Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пять дней назад в сфере кибербезопасности стало популярным сообщение, которое затрагивает тему вредоносного ПО.

Вредоносное ПО Microsoft Blocked удаляет оригинальную учетную запись Windows и заменяет ее на учетную запись под названием "Microsoft Blocked", не позволяя получить доступ к системе без пароля киберпреступников. Как правило, компьютеры заражаются через вредоносные ссылки в электронных письмах или загруженные файлы, особенно пиратские программы. Злоумышленники требуют выкуп, обычно в криптовалюте, в обмен на пароль. Восстановление системы — сложный процесс, требующий специальных инструментов. Лучшая защита — это избегать подозрительных ссылок, использовать двухфакторную аутентификацию и регулярно обновляемый антивирус.

Видели ли вы какую-либо информацию, связанную с этим инцидентом, и могут ли продукты Kaspersky обнаруживать это вредоносное ПО?

2024-09-30 12_27_32-‘Microsoft blocked’ mensaje como perfil en la computadora portátil _ r_WindowsHe.png

• Согласен 2
Опубликовано
Цитата

если у вас есть копия вашей операционной системы на DVD, вставьте ее в dvd-привод и перезагрузите компьютер, когда появится экран, нажмите клавишу F8, выберите свой dvd-диск с операционной системой и введите его, подождите, пока не появится следующий экран, снова нажмите клавишу enter.

разрешите загрузке DVD-диска на экране Windows для установки, но вместо установки нажмите кнопку "Восстановить" и в разделе "Дополнительно" выберите "Точка восстановления" для учетной записи вашего отца перед вызовом.

технически это должно разблокировать ее.

Отсюда https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/microsoft-blocked-scam/492a25e9-77d2-4997-b906-9ce0e8814fcd переведено с помощью яндекс браузера

• Like (+1) 1
Опубликовано

Замечательный ответ. Конечно же у каждого есть копия системы на DVD или другом носителе.

Опубликовано
8 минут назад, andrew75 сказал:

Конечно же у каждого есть копия системы на DVD

я так понял, что имеется в виду установочный диск, с которого производилась установка системы.
ведь там 
на экране Windows для установки, но вместо установки нажмите кнопку "Восстановить" 

• Согласен 1
Опубликовано

Возможно.

Но в среде восстановления можно думаю загрузиться и без установочного диска.

Главное чтобы были точки восстановления.

Опубликовано

Большое спасибо за ваши ответы. Тем не менее, мне хотелось бы узнать, слышали ли вы о таких инцидентах и являются ли они реальными или нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Suga
      Автор Suga
      Решил проверить компьютер на вирусы тк какой-то процесс после запуска игр нагружал видеокарту в 100-90%. В диспетчере задач нагружал "хост окна консоли", теперь пропадает после запуска диспетчера. Как удалить "NET:MALWARE.URL"?

• predreamer
      Автор predreamer
      Зависли вирусы на ноуте, иногда по нескольку раз открывается cmd, после чего яндекс браузер закрывается и в истории простыня всяких брендовых сайтов, на которых не был, и ещё это расширение T-cashback вечно возвращается. Dr. Web находит chromium:page.malware.url, трояны стартеры и прочее, лечит, и они сразу же возвращаются.
      CollectionLog-2025.02.10-11.27.zip
    • Mc_Chubchik
      Автор Mc_Chubchik
      Добрый день, проверив комп Dr. Wev Cureit, выявил вирусы, один из них  NET:MALWARE.URL, который он не смог удалить. Прошу помочь в его удалении.
      HOME-ПК_2025-02-05_11-40-15_v4.99.8v x86.7z
    • Mason19
      Автор Mason19
      Приветствую. Понадобилось обновить сведения о железе ПК на сайте microsoft, так как изменилась конфигурация было 16 ГБ, стало 32, на сайте по прежнему отображалось как 16 ГБ.
      Решив что правильнее будет удалить ПК и добавить его заново, (на самом ПК был выполнен вход под локальной учетной записью), вот только после добавления ПК заново на сайт microsoft, он требует чтобы эта учетная запись (учетная запись microsoft) была включена постоянно, иначе ПК пропадает из списка устройств на сайте, как только входишь под локальной учеткой. Попробовав решить эту проблему через включения местоположения, результата естественно не дало, только теперь добавилась еще одна проблема не получается очистить сведения о последнем местоположении это функция поиск устройства на сайте.
    • sanzhar
      Автор sanzhar
      Доброго времени суток! Появляется какой уже раз Chromium:page:malware , появилась эта проблема еще в декабре . Мне случайно установили Yandex браузер и вместе с ним вирус . Мне помогал @Sandor несколько раз (Я очень благодарен за его силы) , но вирус все еще появляется . Делал сброс настроек Хрома , не помогало . Пишут что еще при сбросе windows он тоже может появиться . Мне страшно работать и играть уже несколько месяцев . Либо я что то не то делаю или же вирус что то не так . Конечно помощь помогала мне , но там на 3 дня и вирус опять появлялся . Пожалуйста помогите

Проверял я на наличие вирусов через Dr.Web & Malwarebytes

Статья где помогали

cureit4.zip Malwarebytes Отчет о проверке 2025-01-19 165739.txt CollectionLog-2025.01.19-22.13.zip
  • Создать...