Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. В предприятии имеется сервер KSC 14. Данный сервер в домене, мне все доступы выданы на мою доменную учетку. Я могу делать всё на сервере, кроме редактирования политик, при открытии все компоненты серые. Что еще можно посмотреть, может сталкивался кто? так же мне выдана группа KLAdmins на мою доменную учетку.

политики.jpg

права1.jpg

права2.jpg

права3.jpg

права4.jpg

Опубликовано
Только что, oit сказал:

Ваш сервер не является подчинённым?

Да, является

image.png.3d70de580ad1c8a5837bf108479803d9.png

image.png

Опубликовано

Теперь посмотрите в политике на вкладке Общая - стоит галочка Наследовать? Или ничего не можете поменять?

Опубликовано
2 минуты назад, oit сказал:

Теперь посмотрите в политике на вкладке Общая - стоит галочка Наследовать? Или ничего не можете поменять?

а это где конкретно?

Опубликовано
18 минут назад, oit сказал:

А, в самой политике не стоит Галка наследовать параметры, и в политиках выше

Опубликовано
34 минуты назад, MicroSkittles сказал:

А, в самой политике не стоит Галка наследовать параметры, и в политиках выше

Покажите скрин этой вкладки

Опубликовано
2 часа назад, oit сказал:

2 часа назад, oit сказал:

IMG_20240905_205730.jpg

Опубликовано

Странно, попробуйте удалить плагин и поставить заново.

Если не критично, потом попробовать на плагине версии 12.6

Опубликовано
7 часов назад, oit сказал:

Странно, попробуйте удалить плагин и поставить заново.

Если не критично, потом попробовать на плагине версии 12.6

Так самый прикол, что люди, которые мне права давали у них возможность всё в политиках редактировать есть.

Опубликовано

Разобрались. Мне накинули еще прав на доменную учетку в AD, и возможность редактирования политик появилась

• mike 1 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• mamruc
      Автор mamruc
      Доброго!
      На рабочих станция с установленным KES 11.8.0.384 и 12.3.0.493 накатанаполитика контроля устройств (съемные диски - запрещать) см. скрины.
      Все работало прекрасно, но в определенный момент обнаружилось, что съемные диски работают!!! Политика применяется - все хорошо.
      Если зайти локально на рабочую станцию через KSC , что в политике вместо запрета стоит в зависимости от шины подключения см. скрин 4.  Если ручками поменять - все работает. 
      Кто сталкивался?  И почему это могло произойти...
      KSC 14

• Readkey11
      Автор Readkey11
      Добрый день, подскажите пожалуйста касаемо использования доменной уз для авторизации в веб-консоли на кластер KSC 15.1 linux
      Настроил опрос домена, получил информацию о структуре домена, учетных записях пользователей, группах безопасности и о DNS-именах устройств, входящих в домен.
      Назначил доменной уз роль главного администратора на сервере KSC
      При попытке авторизации после длительного таймаута получаю сообщение "Недопустимые учетные данные. Пожалуйста, проверьте учетные данные и попробуйте войти снова."(данные вводятся корректно уз@домен)
      Порт 389 доступен, контроллер домена развернут на samba
      На нодах выполнил команду, для отключения принудительной проверки сертификатов
      sudo /opt/kaspersky/ksc64/sbin/klscflag -fset -pv klnagent -n KLNAG_LDAP_TLS_REQCERT_AUTH -t d -v 0
      Также пробовал настраивать опрос домена с помощью точки распространения на ос Linux, ошибка та же.
    • ZOLkinA
      Автор ZOLkinA
      Друзья, выручайте!
      имеется три политики (1,2,3).и две группы управляемых устройств (1,2)
      Все три активны. Все три НЕ имеют наследия.
      1 политика -для автономных АРМ.
      2 политика -для группы 2
      3 политика -для группы 3
      Вопрос: Как сделать что бы изменения вносимые по контролю устройств в политику 1,автоматически передавались в политику 2 и 3?

• S_S_S
      Автор S_S_S
      Подскажите. 
      Немогу понять что делаю не так. Хотя все по вашему мануалу 
      Допустим хочу ограничть всю сетевую активность Punto Switcher. Предварительно провожу инвентаризацию, что бы kasper собрал экзешники. Потом я их нахожу и добавляю в нужную группу. 
      Сохраняю, политика распространяется на машину. И ничего не меняется. 
      На скрине слева настройки каспера на машине, справа соответсвенно настройка политики.

И второй вопрос. На скрине punto.exe я уже переместил в другую группу почему при поиске он кажет что они в trusted группе?

Если запрещать трафик на клиенте в настройках каспера то работает. Но зачем тогда KSC нужен..
      KES 12.2.0.462
      KSC 14.2.0.26967

• fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, имеется всус на базе ksc. Можно ли через него обновлять драйвера как это делается на wsusе от майкрософт? Так же интересует вопрос о необязательных обновлениях которые не получить через синхронизацию обновлений, на всусе от майкрософта можно было вручную добавить инсталяшку, а тут как?
  • Создать...