Перейти к содержанию

Обзор Huawei MediaPad/Honor X1

pacman

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Вот тут я решил Вам написать обзор на некий фаблет от Китайского производителя Huawei (читать "хайвей", а не "ху...")

Опыт использования фаблетом - 6 месяцев, поэтому я смог изучить все его плюсы и минусы.

Начну обзор я как всегда с ссылкой на официальные технические характеристики

huawei-mediapad-x1-threefour.jpg

Несколькими словами, это фаблет (прохожие говорят, что это iPhone 7 plus, но без кнопки Home), который умеет звонить (выглядит со стороны странно). Корпус из металла, с пластмассовыми вставками (которые отдираются сильным усилием или гитарным медиатором). Ударов и падений выдержал немало, но до сир пор на нем нет повреждений.

Хороший четкий пацан FullHD экран (но матрица IPS, поэтому есть засветы). 4 ядрышка собственного хайвеевского проца по 1,6ГГц работают на ура. 2ГБ оперативки тоже радует (пока не увидишь, что система жрет 1,1ГБ. Позже это пофиксят). Емкий аккумулятор 5Ач (и да, я в режиме USB OTG на нем запустил СЪЕМНЫЙ ЖЕСТКИЙ ДИСК), которого хватает на 2 дня с включенным 3G.

ОС - Android 4.2.2 (это если куплен в Рашке, а для Китайцев есть обновления до 4.4.2). Кастомизация тоже очень порадовала, EMUI 2 очень схож с MIUI 5. Множество всяких плюшек в стоковой прошивке не вызывает желание накатить CyanogenMod (которого кстати, не существует).

Моя версия фаблета была с 3G (без LTE) и с 16ГБ на борту (из них свободно около 12). Дополнительно есть разъем для MicroSD карт.

Камеры замечательные - 13МПикс и 5МПикс. В ночи силуэты видит нормально, днем снимает прекрасно. Вспышка тоже прекрасно работает.

Для нашей родной Рашки сделали специальный режим - "Работа в перчатках". В итоге тачскрин откликается даже на бабушкины варежки.

Для школоты данный фаблет тоже сойдет, Dead Trigger 2 у меня работал без лагов на самой высокой конфигурации.

Из минусов обнаружил, что в нем нет FM

Неудобная кнопка включения сбоку. Вроде бы близко, но часто она нажимается случайно.

"Это не баг, это фича" (с) Джеймс МакГил. Это почему то меня каждый раз спрашивают, какой браузер мне использовать по умолчанию (и выбор на хроме с галочкой "Использовать всегда" не работает, какая бы версия прошивки у меня бы не стояла)

Фотографии с фаблета:

PS: остальныне фото будут вечером

Изменено пользователем -=PAC-MAN=-
  • Нет слов 1

• 4 weeks later...

Привет.

Поправочка по поводу произношения названия компании:

Huawei учит правильно произносить ее название:

...
Как это ни странно звучит, но Huawei развернула целую кампанию, чтобы научить людей произносить ее название правильно. На перекрестке Times Square в Нью-Йорке официальный представитель Huawei приставал к прохожим с вопросом, как они произносят слово Huawei. Дотошный сотрудник услышал множество самых разных ответов, но ни один из них не оказался правильным. А правильно, оказывается, говорить «Wah-way».
...
Дополнение от HuaweiClub: Очень грубо это звучит как Ваувэей, причём «В» и «У» проглатываются. Получается что-то наподобие «Уауэй».

Источник

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

, хотелось бы побольше отризательного услышать

- блики на солнце

- аккамулятор

- качество связи

- громкость динамика и прочее

@overman, на солнце ведет себя нормально (просто повышается яркость и контент становится читабельным), аккумулятор у меня в среднем держит 2 дня активного использования с включенным 3g. Проблем с качеством связи пока не обнаружил. А вот звук можно было бы и получше: один динамик не делает погоды 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• baluev80
      От baluev80
      Как закрыть порт 22 (SSH)? 23 (Telnet)? 992 (Telnet xthtp TLS/SSL),  2323/TCP на HUAWEI WiFi Mesh 3?
      Если такие настройки отсутствуют. И порты не добавлялись. 🙄

• Ivan A.
      От Ivan A.
      Привет. Размышляю над покупкой нового смартфона. Возможно Huawei. Как у этой компании нынче (на Июль 2023 г.) обстоят дела с их операционной системой HamonySO 3.1 в плане защищенности, оперативности закрытия выявленных уязвимостей, патчах безопасности и т.д. ? Хорошо ли чувствует себя Касперский на этой платформе ? Или стоит повременить с Huawei до новых версий операционки ? 

Спасибо.
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Для работы и удобства расположения документов, прочих программ, для работы с текстами друг порекомендовал обратить внимание на монитор с соотношением сторон 3:2. 
      Нашёл вот такую железку: Huawei MateView HSN-CBA.
      Только возник принципиальный вопрос - смогу ли я его вообще использовать на чём-то, кроме макбука с процессором М2? 
      В наличии имеются:
      Intel NUC Original BOXNUC8I5BEK2, процессор которого поддерживает следующие разрешения:

В домашнем ПК видеокарта радеон 7850. Её способности следующие:

У монитора разрешение 3840*2560

Вопрос: точки считаются отдельно по высоте и ширине, либо измеряется площадь?
      Не потянут мои ПК точно этот монитор или есть шанс?
      Даже если перемножить, по моим расчётам не сходится:
      4096*2304= 9 437 184.
      3840*2560= 9 830 400.
  • Создать...