Перейти к содержанию

Помогите преодолеть неудобства Windows 8.1

Саша

Рекомендуемые сообщения

И так, после долгих лет упорствований, я всё таки перешёл на Windows 8.1, хотя мне, как заядлому консерватору, это было непросто  :) .

Несколько дней я вникал в эту новую для меня систему, много чего освоил, и даже сам нашёл кнопку выключения компьютера  :rolleyes: . Однако заметил и целый ряд неудобств. Под словом "неудобство" я понимаю отсутствие некоторых возможностей, которые были на ХР, и которых нет на 8.1. А потому я обращаюсь с просьбой ко всем небезразличным - если вы знаете как вернуть эти хр-шные удобства, то пожалуйста - не оставьте мою темку без внимания.

1) На ХР в папке внизу можно было отображать строку, где писалось сколько файлов в папке и какой общий вес эти файлы имеют. Можно ли такое же выставить в 8-ке?
2) На ХР можно было в папке с картинками отображать картинки иконками, то есть было маленькое изображение картинки, сразу было понятно где что, на 8-ке такого не отыскал.

3) На ХР можно было видеть вес файла или папки при наведении на него мышкой, возможно ли это на 8-ке?
4) На ХР был параметр "помнить параметры каждой папки", я мог разместить файлы не по заданному шаблону (дата создания, тип и т. д.), а сам задать им порядок, какой мне был удобен. Как сделать такое на 8-ке?

Изменено пользователем Саша

п.п. 1, 2, 4 - заинтриговали )) самому стало интересно

п.3 - да

по п2 - имеется ввиду это ? (скрин) или чтобы изображение папки включало четыре (шесть) изображений того, что

находится внутри ?

post-17845-0-08506900-1426607306_thumb.png

post-17845-0-81751600-1426608032_thumb.png

@Саша
1.  http://clip2net.com/s/3enePxN разве такого у вас нет? Посмотрите свойства Проводника, если отсутствует.
2, Режим отображения: плитками, таблицей и тд.
3. Да http://clip2net.com/s/3enfIXc и да http://clip2net.com/s/3enfWXq
4. Да есть. Свойства папки - Настройка. Остальное отображение запоминается автоматически.
Так что, есть всё и даже больше.

Изменено пользователем Nesser

@dexter

Ну у меня сейчас так отображается, я не нахожу как сделать мини-отображение самой картинки
post-4575-0-13953500-1426613171_thumb.jpg

@Nesser,

На скрине выше, во вкладке Вид перекопал всё, ну нету там такого, как у вас на скринах. Хоть плач.

По пункту 2-3 таки разобрался.

@dexter

Ну у меня сейчас так отображается, я не нахожу как сделать мини-отображение самой картинки

...

@Nesser,

На скрине выше, во вкладке Вид перекопал всё, ну нету там такого, как у вас на скринах. Хоть плач.

По поводу скрина от Nesser - он выделил объекты мышкой. Потому и показало. Если имеется ввиду, что

при выделении папки внизу появляется её характеристика (сколько файлов в ней и сколько весят) - то такого в 8-ке нету.

Отчасти помогает выделение нескольких объектов - инфа по ним как раз и отображается внизу слева.

По поводу миниатюр (скрин) - меняйте ))

Да, к слову, в лицухе изначально миниатюры по дефолту. Если пиратка - то безымянные значки ))

post-17845-0-20977100-1426614369_thumb.png

Изменено пользователем dexter
  • Согласен 1

@dexter

Значит, кое с чем удалось разобраться. Теперь у меня при наведении мышки на файл или папку показывается информация про неё, и картинки миниатюрками показываются.

Смог выставить строку внизу папки, как в ХР, однако она показывает только количество элементов, но не общий вес файлов.

Ну и пункт 4 не решён полностью.

И хочу доплюсовать сюда пункт 5.

5) Правда, после того как я включил миниатюры для картинок, одновременно и все папки с простых обрели какой-то новый вид, вообщем каждая со своей картинкой. А как из сделать все простыми?

@dexter

Значит, кое с чем удалось разобраться. Теперь у меня при наведении мышки на файл или папку показывается информация про неё, и картинки миниатюрками показываются.

Смог выставить строку внизу папки, как в ХР, однако она показывает только количество элементов, но не общий вес файлов.

...

повторюсь :)

Если имеется ввиду, что при выделении папки внизу появляется её характеристика (сколько файлов в ней и сколько весят) - то такого в 8-ке нету.

Есть режим Таблицы. И то только для отдельных файлов. Это в лицухе. В сборках - без понятия, у кого на что хватает фантазии :)

И хочу доплюсовать сюда пункт 5.

5) Правда, после того как я включил миниатюры для картинок, одновременно и все папки с простых обрели какой-то новый вид, вообщем каждая со своей картинкой. А как из сделать все простыми?

Увы и Ах, но параметры применяются ко всем папкам. Без исключения. Новый вид - это миниатюры содержимого на фоне

изображения значка папки.

Можно сделать так : ПКМ - Свойства - Настройка - Сменить значёк. И принудительно поставить одно из предложенных изображений.

Вручную персонально для каждой папки.

• Спасибо (+1) 1

Ну ладно, первый пункт частично разрешился, уже хорошо.

Пункты 2 и 3 полностью решились, это гуд.

5-й пункт не разрешим, может когда наберусь аццкого занудства да и правда вручную сменю все значки.

А вот что по 4-му пункту? Раньше я мог, к примеру, перетаскивать папки одну за другой как мне того хотелось, выставить их хоть 1-2-3-4, хоть 3-4-2-1, причём независимо от типа файла, или даты его создания. А сейчас не могу.

...

4) На ХР был параметр "помнить параметры каждой папки", я мог разместить файлы не по заданному шаблону (дата создания, тип и т. д.), а сам задать им порядок, какой мне был удобен. Как сделать такое на 8-ке?

Если не секрет, по какому параметру надо сделать сортировку ?

... перетаскивать папки одну за другой как мне того хотелось, выставить их хоть 1-2-3-4, хоть 3-4-2-1, причём независимо от типа файла, или даты его создания

Случайно речь не о расположении на Рабочем столе ? Если так, то мешает вот этот пунктик (скрин)

post-17845-0-98829000-1426617208_thumb.png

Если не секрет, по какому параметру надо отсортировать ?

Я привык сортировать файлы в порядке частоты их использования. И за 8 лет сидения на ХР уже до автоматизма привык к определённому расположению файлов. А сейчас система не даёт мне, например, расположить порядок: текстовый документ - папка - картинка - текстовый документ - аудиофайл и т.д.

Случайно речь не о расположении на Рабочем столе ?

Не, я говорю про файлы внутри папок. На рабочем столе всё ок, как захотел, так и растасовал иконки.

Я привык сортировать файлы в порядке частоты их использования.
Поищите в столбцах что-то типа "Дата последнего доступа", например, или другой подходящий.

Я привык сортировать файлы в порядке частоты их использования.

Поищите в столбцах что-то типа "Дата последнего доступа", например, или другой подходящий.

Я нашёл, однако это не то, что я искал. Я по-прежнему не могу свободно перетаскивать файлы куда хочу.

На ХР я мог именно свободно их перетаскивать, то есть там даже такая чёрная полоска возникала, которая показывала куда именно будет перемещён файл.

Ну вот например мне как-то понадобилось из сотни картинок выкладывать такое себе подобие истории. Я их долго тасовал друг за другом, пока наконец не выложил нужную последовательность. Сейчас я бы такого сделать не смог.

Задам ещё вопрос, пусть это будет пункт 6.

6) Как удалить из трея лишние значки? Если конкретно, там всё время висит "Центр поддержки. Проблем не обнаружено" и ещё "Безопасное извлечение устройств и дисков". Первое вообще мне не требуется, а второе на ХР, например, возникало только если устройства или диски подключались к компьютеру, но никак не висело всё время.

Дополняю - первое, то есть "Центр поддержки", я нашёл где выключить, и выключил. Там же нашёл и второе, то есть "Безопасное извлечение устройств и дисков", но ничего с ним сделать не могу.  :eyes:

Ну что-то у вас считается включенным извлекаемым устройством. Так как при отсутствии такового, этого значка нет.

А, точно, это наверное Алкоголь 52%. А как же сделать, чтобы он не читался? На ХР такого не было, хотя тоже стоял Алкоголь. Из автозагрузки я его убрал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lion6705
      От lion6705
      Столкнулся с проблемой в виде замедления работы пк и замедление работы интернета так же иногда пк выключался в любой момент для решения проблемы решил использовать dr.web curelt появился файл с отметкой dialer.exe и надписью угроза NET:MALWARE.URL если бы он сразу удалился не начал искать способы убрать его в ручную но спустя 2 повторных проверки один и тот же исход а именно при устранение угрозы произошла ошибка
      Полез искать решение на ютубе и нашёл советовали использовать frst для того чтобы избавиться от любого вируса и вроде бы всё сделал но появилась новая проблема когда я попытался нажать исправить мне написалась что файла fixlist нету хотя я вроде бы (возможно не так) поэтому я пишу это сообщение чтобы узнать верно ли я всё сделал и те ли файлы пометил чтобы исправить их и избавиться от вируса 

fixlist.txt.txt
      Addition_05-01-2025 20.19.18.txtFRST_05-01-2025 20.14.51.txt

fixlist.txt.txt
    • Zakhar62668
      От Zakhar62668
      Виндоус дефендер находит постоянно трояны, но удалить не может, также пытался установить разные антивирусы, но все они не запускаются, вылетают ошибки, а также в исключениях есть файлы, которые не удаляются. Сейчас, посмотрев форум, запустил компьютер в безопасном режиме и через флешку установил фарбар рекавери скан тулс(чтоб запустить его пришлось удалить ограничения в редакторе реестра)
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • Alex2088
      От Alex2088
      Здравствуйте помогите расшифровать файлы бызы 1с. Сылку для скачиваия файла прикриплю.
        https://dropmefiles.com/f0l5Y 
      Frank_Help.txt

Сообщение от модератора kmscom тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Создать...