Перейти к содержанию

Ноутбук не видет флешку в Bios.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, andrew75 сказал:

Будем надеяться, что лечение что-то даст, кроме удаления вируса )

Можете ещë раз помочь с uVs

5 часов назад, andrew75 сказал:

1718190769182636204908402478841.jpg

Стоит соглашаться?

я боюсь то что опять не загружусь.

почему то флешка перестала определяться.

Я когда-то восстанавливал права с помощью Live CD от Sergei Strelec используя утилиту Windows Login Unlocker

make-user-admin-windows-login-unlocker.png.5812c2ac2a517a840b0f3389993cd43f.png

Спойлер

Сначала бы посоветовал проверить компьютер с помощью Kaspersky Rescue Disk 18: https://support.kaspersky.ru/krd18/howto/14227

• Like (+1) 1

14.06.2024 в 10:01, Friend сказал:

Я когда-то восстанавливал права с помощью Live CD от Sergei Strelec используя утилиту Windows Login Unlocker

Пытаюсь загрузиться,но не получается,хотя флешка записана правильно. 

17183648943615501059220002241107.jpg

Висит так до бесконечности. 

14.06.2024 в 10:01, Friend сказал:

Флешку записывал через Bootice. 

А почему через Bootice?

Вообще я вам еще с самого начала предлагал снять хотя бы диск с данными и подключить к другому компьютеру.

По-моему вы только время теряете на попытку восстановить систему.

15 минут назад, andrew75 сказал:
24 минуты назад, andrew75 сказал:

Вообще я вам еще с самого начала предлагал снять хотя бы диск с данными и подключить к другому компьютеру.

По-моему вы только время теряете на попытку восстановить систему.

Дело в том, что это ноутбук, который сложно разобрать самому. Я уже пытался самостоятельно разобрать его, кончалось очень плачевно.

Да, посмотрел видео, конструкция дурная конечно...

Так почему bootice? Руфусом же вроде получалось.

В bootice очень много вариантов. Посмотрите эту статью - https://remontcompa.ru/programmnyy-funkcional/page,1,2,816-kak-sdelat-zagruzochnoy-novuyu-fleshku-ili-vse-sekrety-sozdaniya-zagruzochnoy-fleshki-s-windows-7-81-10.html

53 минуты назад, andrew75 сказал:

Да, посмотрел видео, конструкция дурная конечно.... 

Кстати, если про видео-разборы, то на этот ноутбук их почти что нет, есть только на аналогичные модели по конструкции. 

Так почему bootice?

Сам автор рекомендует. Я не разу по другому не записывал. 

Да и руфус меня начал пугать при записи iso-шки. 

Руфусом же вроде получалось.

17183814124337172884795210191016.jpg

14.06.2024 в 22:43, andrew75 сказал:

Так почему bootice? Руфусом же вроде получалось.

В bootice очень много вариантов. Посмотрите эту статью - https://remontcompa.ru/programmnyy-funkcional/page,1,2,816-kak-sdelat-zagruzochnoy-novuyu-fleshku-ili-vse-sekrety-sozdaniya-zagruzochnoy-fleshki-s-windows-7-81-10.html

После такой записи флешка начала выдавать ошибку. 

Я почитал инструкции автора сборки. Да, конечно, лучше следовать им. Проблема только в том, что они могут не годиться для всех случаев.

Возможно стоит попробовать Ventroy, которую он тоже рекомендует:

https://sergeistrelec.name/description_winpe_ru.html

Цитата

Все рекомендуемые мной методы записи присутствуют в архиве, в папке - Запись на флешку
Также проверено, образ отлично загружается с загрузочной флешки созданной программой Ventoy.
Официальный сайт

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.

• macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил

FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
    • SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • ShadowIce449
      Автор ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• Создать...