Перейти к содержанию

Ноутбук не видет флешку в Bios.

Рекомендуемые сообщения

Записал на флешку winpe в rufus (фото rufus ниже), форматы выставил правильно. Вставляю флешку в ноутбук и захожу в boot menu, и вижу, что флешки там нету. Захожу в биос и вижу такую же картину - флешки в boot priority нету. Bios:(insydeh20 setup utility) ноутбук: (Hp Pavilion 15 b052sr) 

17181540552443535181367360704525.jpg

Попробуйте выбрать MBR, а не GPT в "схеме раздела" и BIOS (или UEFI-CSM), а не UEFI (не-CSM) в "целевой системе". 

Отключить "Secure Boot"и включить Legacy Support в BIOS

Посмотрите эту статью - https://remontka.pro/no-boot-usb-bios/

Изменено пользователем andrew75

10 часов назад, andrew75 сказал:

Отключить "Secure Boot"и включить Legacy Support в BIOS

Legacy Support это же MBR? 

10 часов назад, andrew75 сказал:

Отключить "Secure Boot"и включить Legacy Support 

Secure boot отключил но ничего не поменялось. 

У меня вопрос,может быть такое что из-за fat-32 ноутбук не видит флешку? 

32 минуты назад, Galem333 сказал:

Legacy Support это же MBR? 

грубо говоря - да

24 минуты назад, Galem333 сказал:

может быть такое что из-за fat-32 ноутбук не видит флешку? 

нет, не должно. Флешку форматировать как раз лучше в fat32.

Попробуйте все-таки записать образ с поддержкой MBR и BIOS

Если у вас включен "Secure Boot", то может не быть возможности загрузиться с флешки.

Кстати могут быть нюансы с записью конкретного образа. Уточните у хелпера как и чем лучше записывать.

На самом деле, на видимость флешки в BIOS, его настройки не влияют (они влияют на возможность загрузки с флешки).

На это влияет правильность записи образа.

Поэтому я и советую уточнить у хелпера, как и чем лучше записывать этот образ.

Сейчас попробую записать этот образ и проверить.

• Like (+1) 1

Мне safety дал образ Winpe,я его записал как на фото которое я сфотал. 

У меня почему то в биосе нету Csm

А есть универсальные образы? 

7 часов назад, andrew75 сказал:

На самом деле, на видимость флешки в BIOS, его настройки не влияют (они влияют на возможность загрузки с флешки).

На это влияет правильность записи образа.

Поэтому я и советую уточнить у хелпера, как и чем лучше записывать этот образ.

Сейчас попробую записать этот образ и проверить.

ну как там,получилось?

17181827935327181781820092337043.jpg

В моем случае пришлось записывать образ именно в GPT и UEFI, (поскольку у меня в BIOS UEFI отключить нельзя вообще. А без этого флешка, записанная с MBR и UEFI-CSM не видна в bios)

При этом флешка видна в bios.

Но у вас достаточно старый ноутбук и, скорее всего нужно делать наоборот.

На вашем скриншоте - 3-й пункт сверху - Legacy support

И пишите флешку в MBR

В руфусе еще есть такая настройка в "Расширенных свойствах диска" - "Добавить исправления для старых BIOS". Можно попробовать включить.

Я очень удивился когда в диспетчере дисков увидел что диск с операционой системой имеет разметку got. 

При загрузке с флешки появился чëрный экран с моргающей палоской в левом углу. 

17181842074111558029734395878792.jpg

Что в этом случаи делать? 

Либо таки флешка неправильно записана.

Покажите все настройки в руфус-е c которыми вы ее писали.

И какие сейчас настройки bios-а покажите.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
  • Создать...