Начинает работать вентилятор и подскакивают загрузка ЦП.
-
Похожий контент
-
Автор timson74
Приветствую уважаемое сообщество. Столкнулся недавно со странной проблемой.
Имеется ПК :
Windows 10 Pro, 22H2
Intel Core i5 13500 4,8GHz
MSI PRO Z790-P WI-FI(MS-7E06), LGA 1700, ATX
32Gb DDR5 Kingston Fury Beast RGB Black 6000MHz(2x16Gb)
Asus GeForce RTX 5070Ti PRIME OC 16G
Samsung SSD M.2 980 PRO 1Tb PCIe 4.0x4
БП MSI MPG A750G PCIE5, 750W
Корпус Cougar Airface (3х140мм)
Система относительно новая(1,5 года), собрана с нуля из новых комплектующих, настройки всех вертушек выставлены в BIOS сразу же после установки Windows и больше не трогались. В корпусе (не считая кулера на CPU) три 140мм вертушки(две на вдув и одна на выдув), подключённых напрямую к мат.плате (4-pin коннекторы), управление оборотами выставлено через DC. И ПК всегда включался тихо, т.к. обороты выставлены примерно на 900об./мин.
И тут, несколько дней назад при очередном включении ПК все корпусные вентиляторы вдруг начинают крутиться на максимальной скорости в течении 4-5 секунд, а затем возвращаются к штатным оборотам, соответствующим напряжениям, выставленным в BIOS мат.платы. Проблема возникла неожиданно, никаких корректировок в BIOS я не делал, BIOS на обновлял и не сбрасывал, никаких сторонних программ перед этим на ПК не ставил.
На всякий случай проверил ПК на майнеры и вирусы несколькими программами(всё ОК), прогнал ПК через DISM /Online и sfc/scannow (всё ОК). Проверил настройки оборотов всех вентиляторов в BIOS - всё, как выставлено изначально.
Поиски в интернете дали ссылки на похожие симптомы у нескольких человек, но никаких толковых решений так и не нашлось. И теперь при каждом новом включении ПК вертушки раскручиваются, а затем успокаиваются.
Буду рад любой подсказке по данной ситуации, спасибо.
-
Автор Исходный КотЪ
Здравствуйте. С последним обновлением платформы Касперского (в смысле не базы вирусов) перестала запускаться Цивилизация 4 (игра, лицензионная). И программа захвата картинки экрана lightshot не работает.
Что за ошибка? Разработчики, Вы в курсе? Отключаю Интернет и Касперского - всё работает. Проблема как я понял с графикой, в игре она рябит. Для lightshot - экран черный. Снимок сделать невозможно.
-
Автор Виталий__-
Ребят, что делать в данной ситуации? Из-за проблем с перегревом, я решил поменять башню и корпус. Взял se-214-xt и корпус Bloody BD-CC107F. После этого появилась проблема, что в верхнем аудио разъеме при подключении наушников в левом ухе пипец что-то жужжит, только во время игр. (Сразу скажу что с наушниками все нормально, сам порт 20 раз переподключали и проверяли). В салатовом разъёме в самой материнке этот шум есть, но очень тихий и опять же только во время игр. Хочу дополнить что звук не просто белый шум, а какие-то писки и трещания, кстати от самого системника тоже идёт такой звук). Очень похоже на проблему писка дросселей, но все поголовно говорят, что при этой проблеме только сама карта пищит и тд, никакой звук не должен передаваться в наушники. В интернете я находил несколько постов с такой же проблемой, что именно писки и трещания передаются в наушники, но решения у всех были разные. Я честно уже без сил, не знаю что делать.
-
Автор wastezxc
Здравствуйте, встроенная видеокарта работает при рендере текстур, при этом когда много эффектов она работает на 90-100 % и начинает лагать
-
Автор alexeywave
Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.
CollectionLog-2025.03.15-14.39.zip
-

Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти