Перейти к содержанию

Не могу запустить DLNA сервер на windows 8.1

Nesser

Рекомендуемые сообщения

@Nesser, Нормально работает, устойчиво
PS3MS посылает инфу а ТВ отображает

или я не так понял этот вопрос

Как он в итоге работает?

А настройки я скину вечером из дома )))
Мне проще рассказать о смысле настроек по запросу, чем писать толковое руководство
  • Согласен 1

Хоум Медиа Сервер слишком загружен настройками.

Ставишь ПС3 Медиа Сервер

Запускаешь его

Добавляешь каталог с фильмами в список отображения, перезапускаешь

Топаешь телевизором в каталог

Находишь папку #ТРАНСКОД#

Входишь в неё и видишь фильмы в виде папок

Входишь в нужную

Выбираешь язык дорожки и тип субтитров

Если фильмы разбиты по папкам, то нужно заходить в #ТРАНСКОД# внутри папок

Пишу по памяти и не знаю, как в русском интерфейсе это всё называется.

• Согласен 1

@Kapral,  вчера я разобрался в принципах. Он делает доступным ПК как устройство в ТВ. Но фишка в том, что доступ у меня к ПК был и без него. Но корявый.
Скинь настройки, может поможет избавиться от тормозов при проигрывании..

Этот медиасервер не решает проблемы тормозов при проигрывании фильма. Почему-то, через  Play to тот же самый файл потоком идет без тормозов, хотя долго-долго грузится по началу. Может буферизация недостаточная, хз. Поэтому как вариант, решил гнать поток через WMP, а он как раз и не работает.
До этого, не знаю по какой причине, у меня отключались несколько служб, в том числе и брэндмауэр. А на вин 8.1 это приводит к отключению работоспособности плиточных приложений. Восстановил, но видимо не все.
Поэтому, пока не разберусь что надо из служб включить, этой проблемы не решить))

С MKV выяснил, они не поддерживаются. 

@Umnik, с этим как бы разобрался. По началу у меня он телек не увидел. Потому и спросил, как оно работает, так как отсутствие объекта и поставило в тупик :) 

@mvs, посмотрел. Настроек гора, интерфейс перегружен.Но есть некоторые полезные функции. Например, можно запустить трансляцию с компа. Не нужно бегать к телеку с пультом :)

@Umnik, на такое у меня места не хватит)) Есть пару десятков тяжелых фильмов красивой видовой документалки в Full HD и высоким битрейтом. Но их при надобности и с харда можно посмотреть.

В целом, медиасерверы работают. Проблема с WMP осталась, но нужды в срочном решении уже нет. Скорее остался интерес, что бы можно было получить при трансляции, если бы работало :)

Проблема с WMP осталась, но нужды в срочном решении уже нет.
Лично у меня WMP то работает на 7ке, то долго не работает. Настройки не меняются.. Могет еще что-то нужно менять, но я так и не нашел что же именно

@Kapral, так и "красавцы" из мелкософт тоже ничего путного не написали. Вопросы есть не только у меня, а как исправить неизвестно.
Из всего прочитанного понял, что надо что-то ещё в службах найти и запустить и только потом запустится данная служба)) Теряюсь в догадках, что именно...

И честно говоря, даже не знаю, а работало ли оно сразу после установки.

PMS.conf.txt - файл конфигурации сохранить как C:\ProgramData\PMS\PMS.conf

post-2013-0-12641500-1425315269_thumb.png

1 - это адрес компа, теоретчески работает и без явного указания, но когда тренировался указывал

post-2013-0-74125300-1425315352_thumb.png

2 - это папки с которых брать фильмы, картинки и аудио

PMS.conf.txt

• Согласен 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• whoamis
      От whoamis
      Добрый день зашифровало сервер, предположительно кто-то скачал картинку на сервере и открыл.
      Addition.txt FRST.txt 11.rar
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Возник вопрос при обращении агентов удаленно посредством запуска скрипта на рабочих станциях, вопрос: как в Агенте администрирования 15 на рабочих станциях, в скрипте указать пароль от удаления Агента администрирования?
      К примеру у меня скрипт отрабатывал таким образом, но в случае версии Агента администрирования 15, он запрашивает дополнительно пароль от удаления
      @echo off
      start "" "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe" -address 192.168.1.1 -silent
    • NaaR
      От NaaR
      Добрый день!
      Не получается самостоятельно удалить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw . После перезагрузки обнаруживается снова.
      Буду признателен за помощь. Спасибо.CollectionLog-2024.11.01-17.38.zip
    • grammer91
      От grammer91
      Добрый день!

Проблема в следующем: после запуска системы примерно через 30 секунд запускается и сразу закрывается Powershell, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Проверку на вирусы запускал дважды, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему, пожалуйста
      CollectionLog-2024.11.14-11.33.zip
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
  • Создать...