Награждение самых активных пользователей по итогам месяца, года, десятилетия
-
Похожий контент
-
От Rgn
Добрый день, коллеги!
Подскажите пожалуйста, как работает функця мониторинг активности пользователей в интернете, в политике включил в графе общие настройки настройки сети( фглаг внедрять трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами) и в графе контроль безопасности, веб- контроль, дополнительные настройки( записывать данные о посещении разрешенных страниц в журнале), данный журнал формируется отчетом или можно просмотреть в ksc -web через панель мониторинга ?
-
От KL FC Bot
Число ежегодно обнаруживаемых уязвимостей в ПО неуклонно растет и уже приближается к круглой цифре 30 000. Но команде ИБ важно выявить именно те уязвимости, которыми злоумышленники реально пользуются. Изменения в топе «самых популярных» уязвимостей серьезно влияют на приоритеты установки обновлений или принятия компенсирующих мер. Поэтому мы регулярно отслеживаем эту динамику, и вот какие выводы можно сделать из отчета об эксплойтах и уязвимостях за I квартал 2024 года.
Растет критичность и доступность уязвимостей
Благодаря bug bounty и автоматизации, масштабы охоты за уязвимостями значительно выросли. Это приводит к тому, что уязвимости обнаруживаются чаще, а там, где исследователям удалось найти интересную поверхность атаки, следом за первой выявленной уязвимостью нередко обнаруживаются целые серии других, как мы это видели недавно с решениями Ivanti. 2023 год стал рекордным за 5 лет по числу найденных критических уязвимостей. Одновременно растет и доступность уязвимостей широкому кругу атакующих и защитников — для более чем 12% обнаруженных уязвимостей оперативно появился публично доступный код, демонстрирующий возможность эксплуатации (proof of concept, PoC). В первом квартале 2024 года доля критических уязвимостей также остается высокой.
Посмотреть статью полностью
-
От ljovanja
Добрый день!
Нужна помощь с мониторингом доступа пользователей к разрешенным сайтам. Всё вроде сделала по инструкции: в политике поставила флажки "проверять защищённые соединения", "внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами" и "записывать данные о посещении разрешенных страниц в журнал". Но в отчётах веб-контроля отражаются только страницы, доступ к которым запрещен. Пыталась делать выборку событий по позиции "открыта разрешённая страница" - тоже пусто. Может кто-то сталкивался с подобным и подскажет где эту информацию искать?
KSC 13.2, KES 12.2.0.462
-
От KL FC Bot
Когда-то каждый публичный инцидент с применением шифровальщиков-вымогателей приводил к оживленному обсуждению в прессе. Сейчас слово ransomware в заголовке не вызывает такого интереса — ведь атаки шифровальщиков случаются с завидной регулярностью. Между тем они остаются крайне серьезной угрозой для безопасности организаций. В этом обзоре рассмотрим наиболее громкие и масштабные инциденты, которые произошли за 2023 год.
Январь 2023: атака группировки LockBit на Королевскую почту Великобритании
Год начался с того, что группировка LockBit атаковала Королевскую почту Великобритании. В результате атаки была парализована доставка международной почты, из-за чего в системе Королевской почты застряли миллионы писем и посылок. Помимо этого, из строя вышел сайт для отслеживания доставки посылок, возможность онлайн-оплаты отправлений и некоторые другие системы.
Также в распределительном центре Королевской почты в Северной Ирландии принтеры начали массово распечатывать копии записки характерного оранжевого цвета с требованием выкупа от группировки LockBit.
Записка от ransomware-группировки LockBit с требованием выкупа, которую начали распечатывать принтеры в распределительном центре Royal Mail. Источник
Как это обычно и бывает в современных ransomware-атаках, LockBit также угрожали выложить в Интернете похищенные данные, если не будет выплачен выкуп. Однако Королевская почта не стала платить, так что данные в итоге были опубликованы.
Посмотреть статью полностью
-
От msd
Здравствуйте товарищи!
Помогите пожалуйста с проблемой. Значит имеет Касперски секюрити центр и две политики. Одна для порльзователей, которые подкулючены к корпоративной сети и вторая для тех кто работает из дома, гостиницы и тд.
Так вот проблема заключается в том, что переход между этими политиками на клиенте происходит очень долго, то есть пример выдернул пользователь кабель из ноутбука и пошел в переговорную комнату. Вставил другой кабель, а у него все еще применена политика для автономныъ пользователей. то есть он сидит там и ждет пока включится активная политика, а это может занять как 1 минуту таки 10-15.
Как же все таки сделать так что бы переход между этими политиками был как можно меньше по времени ?
Спасибо
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти