Перейти к содержанию

Карты на андроид.

Roma1

Рекомендуемые сообщения

Ребята, кто может подсказать про maps.me?  С полной батареей без ограничения  вроде не было проблем, тут осталась треть батареи и я включила энергосбережение.. полазала по настройкам и ограничила всё.. Пошла на полигон, связи нет.. и  навигатор меня показывает в центре города на Володарском 13, когда я вообще была  за Ведрово, Корпово.. короче почти у озера Корнуша(Корповское). При чем стрелочка была не ярко - синяя, как она должна быть, а серая.. видать  не искал.. пытался что-то.. но  процесса поиска не было, типа уже я есть.. в центре города.. но стрелка неяркая..

Когда в город вернулась и зарядила телефон, он  меня показал правильно всё как есть, вполоть до дома, где я нахожусь.

Короче буду ещё  тестить.. То  по всему полигону наивысшая четкость, то с почти разряженной батареей у меня просто не было слов.  Благо что я  знала дорогу. Надеюсь подобный глюк нечастый. Это из за  малой зарядки или настроек энергосбережения? Могут ли  они как то влиять на работу оффлайн приложения? Волнует именно режим оффлайн, когда нет передачи  данных.

У меня проблемы возникают с maps.me когда включен режим геолокации "по всем источникам". Он не может меня найти, но стоит режим перевести в "По спутникам GPS" как он сразу же меня находил. Теперь всегда перехожу на этот режим при включении maps.me

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

У меня проблемы возникают с maps.me когда включен режим геолокации "по всем источникам". Он не может меня найти, но стоит режим перевести в "По спутникам GPS" как он сразу же меня находил. Теперь всегда перехожу на этот режим при включении maps.me

У меня  есть GPS и ГЛОНАС/

Захожу в настройки мапс.ми, там у меня по карте: Ед.измерения, кнопки масштаба, ночной режим, автозагрузка, увеличить шрифт , недавний путь

В меню Навигация: голосовые инструкции, Язык подсказок, перспективный вид,  автозум , простые цвета пробок

Профиль:  и Прочее.. в меню там вроде ничего такого..

Где он находится режим геолокации???

Настройки в самом телефоне перерыла гаечку.. ничего не найду.. что нужно, чтобы он в оффлайне адекватно работал? С Онлайн  положением   когда связь есть, то проблем нет

Изменено пользователем MotherBoard

@MotherBoard, настройки\раздел личные данные\местоположение\режим. Примерно так. Настройки не мапс ме, а телефона )

Изменено пользователем ska79
  • Спасибо (+1) 1

@MotherBoard, настройки\раздел личные данные\местоположение\режим. Примерно так. Настройки не мапс ме, а телефона )

Нашла: настройки/Дополнительно/Конфиденциальность, местоположение: стояло по всем источникам.

Есть ещё вариант: по координатам сети  и по спутникам GPS. Включила последний)))

теперь останется только протестить)))

• Согласен 2

Спасибо! Сегодня по полигону шарахалась, девайс работал как надо. 

PS:  Даже не думала никогда, что настройка с охватом всех источников  заставляет так тупить телефон))))

В Общем сегодня покаталась отлично)))

• Согласен 1

• 1 month later...

Ребята, опять прошу помощи.

Вчера вечером ходили тучи и стреляли на полигоне. Поехала за малиной к Слапям. Ну и как обычно, кинулась  собирать от кустика к кустику и  ууух..  не пойму.. сзади или сбоку  где-то шумит дорога.

По факту понимаю, что заблудиться нереально, от меня  по сторонам квадрата: Заклинье, батецкое шоссе, речка луга и Объездная  в объезд города. Вот они четыре стороны квадрата.  ВЫшла бы куда-нить, но время  поджимало. Надо было через 20 минут дома быть. Включаю навигатор... иииии... чуть не плачу.. мол: "ваше местоположение не определено". Жму построить маршрут, опять: "введите стартовую точку маршрута".

Обматерилась на чем свет стоит, пошла куда глаза глядят. Наконец вышла к знакомой тропке и там уже сообразила, куда ехать. Домой  успела вовремя, но осадочек остался..

Весь вечер я мучала технику.. почти 3 часа.. но все одно:

Врубаю настройки местоположения по всем источникам + включаю передачу данных и свой вай-фай -  проблем с местоположением нет.

Врубаю настройку по спутникам+ отрубаю передачу данных  и вай-фай - и ничего нет..

Понимаю, что дома   может  как таковая навигация не работать(хотя у меня всегда работала). Выхожу на балкон, выхожу к подъезду - глухо(.

Сбрасываю телефон до заводских настроек и теряю все данные, устанавливаю  три приложения с картами: мапс.ми, Осм.Анд и Советские карты - опять глухо.

Сегодня утром встаю - не врубаюсь - опять все работает. Какое там дома, даже в электричке на скорости  показывает  где я еду(хотя там тоже срабатывает не всегда).

Короче подскажите, не пойму, есть ли повод  тащить технику  по гарантии или его нет? Или  спутниковая навигация очень метеозависима? Но в электроне часто с  подобной проблемой сталкивалась, но в лесу  - в первый раз. Благо рядом с домом, настройки стояли правильные. В чем косяк был - так и не поняла. Мнения в инете двоякие. Надеюсь что с моим телефоном ничего страшного не произошло, но брала я его в первую очередь из за этого функционала.

Врубаю настройку по спутникам+ отрубаю передачу данных и вай-фай - и ничего нет.

Поиск спутников занимает от минуты до пяти, в  трудных условиях. Ждала?

по моему для навигации нужен интернет. Так что передача данных должна быть включена. имхо

Не обязательно. Просто если есть интернет то часть данных необходимых для определения координат грузится из интернета, и получается быстрее.

@MotherBoard, по моему для навигации нужен интернет. Так что передача данных должна быть включена. имхо

А как же GPS и ГЛОНАС, которые должны работать в отсутствие связи?

Вот до Слапей  я была на полигоне, там чуть уходишь за городскую черту и всё.. связи нет.. всё глушится, вся надежда на ГЛОНАС. Я на полигоне только так и спасаюсь. А тут не думала. что нажму.. и такая фигня будет. В жилой зоне мне навигатор не нужен, я и так знаю где-что находится. Мне лес важнее, когда я за тридевять земель и до меня не дозвониться. Хотя тестить  могу часто... даже в той же электричке сяду, кислород инета перекрою и любуюсь, как  навигатор работает)

@MotherBoard,не отвлекайся ) ответь на вопрос

Слыхала про холодный старт? Вот без интернета приходится долго ждать, пока найдёт спутники. С интернетом получает данные о них из сети.

Изменено пользователем sputnikk

1.радуют писатели что спутники должны работать через интернет))жжоте)))

2.сброс к заводским настройкам с потерей всех данных,  это вообще трешак, бекап, не, не слышал!

3. в плохих условиях спутники цепляются до 10 минут, правда сам с таким не сталкивался, максимум 5 минут

4. Рядом с военным полигоном могут глушилки стоять...

Юзаю НАВИТЕЛ лет 10, карта вся Россия , проблем нет.

@MotherBoard,не отвлекайся ) ответь на вопрос

Слыхала про холодный старт? Вот без интернета приходится долго ждать, пока найдёт спутники. С интернетом получает данные о них из сети.

Так я им балуюсь чуть ли не каждый день,   это разве холодный старт. Конечно же по 10 минут на улице я не ждала, а дома  с открытыми  форточками и балконом - ждала, но бестолку. Два часа  мучала аппаратуру. А аппарат все твердил: не удалось найти, вы возможно находитесь в туннеле.

PS:  При всем при том, что у меня что дома, что на работе навигатор всегда в режиме без кислорода определял мое местоположение.

Сейчас опять работает, хоть дома, хоть в  лесу, хоть в автобусе или электроне.

4. Рядом с военным полигоном могут глушилки стоять...

Я там шляюсь даже не рядом, а внутри него.

Глушаки чего - связи?  Для этого и есть модуль  с ГЛОНАС.  Или спутники тоже могут глушить?

По сторонним источникам - излишне густой лес и  большое обилие туч способно мешать нормальной работе GPS. Хотя ранее не знала.  Уже после сброса настроек кинулась  читать инет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • Сергѣй
      От Сергѣй
      Использую сбербанк онлайн с встроенным антивирусом Касперского, который находит 2 файла с троянами в корневой папке, но удалить их не может, как решить эту задачу?

• zod83
      От zod83
      Всем привет. Есть процессор  AMD Ryzen 5 4600G (AM4), в нем есть встроенное графическое ядро. Стоит ли к нему прикупить отдельную видеокарту типа Radeon RX 550 или не стоит?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В России и Беларуси получила распространение схема с покупкой различными темными личностями реквизитов банковских карт через объявления в Интернете. Порой предложения продать данные их карт поступают и взрослым, но чаще всего объектами этой схемы становятся несовершеннолетние: подростков гораздо проще соблазнить обещанием легких денег, пусть даже совсем небольших. Рассказываем о том, как устроена эта схема и какие могут быть последствия участия в ней.
      Продажа банковских карт подростками. Как работает эта схема
      Все начинается с найденного в Сети объявления, предлагающего подросткам быстрый и простой заработок. Делать ничего особенного не нужно: достаточно открыть банковскую карточку и передать ее полные реквизиты авторам объявления за несколько тысяч рублей. Иногда подростков в эту схему вовлекают сверстники, демонстрируя «легкие деньги» от продажи реквизитов карты.
      Соблазнившись, подросток втайне от родителей подает заявление в банк, открывает счет, получает карту и передает ее данные незнакомцам из Интернета. Обещанный «гонорар» ему действительно выплачивают, вот только после передачи реквизитов через карту начинают идти «левые» транзакции.
      Какие именно операции проводятся с использованием карты? Тут уж как повезет. Это могут быть сравнительно невинные переводы криптовалютных трейдеров, которым постоянно нужны чужие счета для их операций. Но может произойти и кое-что более серьезное. Например, отмывание денег, полученных в результате мошеннической деятельности или торговли наркотиками, а то и переводы, связанные с финансированием терроризма.
      В целом схема построена на том, что подросток не в состоянии заранее предвидеть и оценить возможные неприятности с правоохранительными органами, к которым может привести подобная активность на банковском счете, открытом на его имя.

View the full article
    • Blacktomcat
      От Blacktomcat
      В 2023 году я оплатил покупку лицензии на продукт Лаборатория Касперского. Лаборатория Касперского сохранила реквизиты моей банковской карты с которой производился платёж.
      9 мая Лаборатория Касперского, воспользовавшись реквизитами украла у меня 1643 рубля. Якобы за продление купленной в 2023 году с помощью этой карты лицензии. Я не выдавал никакого соглдаия ни на хранение моих банковских данных, ни на снятие денег с моей карты.

Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из раздела Новости и события из мира информационной безопасности  
  • Создать...