Перейти к содержанию

Карты на андроид.

Roma1

Рекомендуемые сообщения

Был в Египте. Карту мапс.ме скачал подробную. Но вот незадача - почему то GPS не находил местоположение.... Он же не должен быть привязанным к стране.   :oh:

А в других картах?

В одном из недавних комментариев есть ответ:

My.com B.V. 28 августа 2015 г.

Если в левом углу экрана отображается серая стрелка, нажмите на нее, чтобы включить определение местоположения. Приложение само не определяет местоположение, а лишь показывает полученную с устройства информацию, если настройки геолокации телефона в порядке и приложение не блокируется сторонними приложениями, проблем возникнуть не должно.

Надо было написать отзыв ещё в Египте, может посоветовали бы

Изменено пользователем sputnikk

GSM был включен

а зачем? В полете в Ереван, я включил Режим Самолета (на сколько помню) - координаты GPS телефон получил.

Если конечно телефон работает не по A-GPS вместо полноценного GPS у @Roma1,.

Изменено пользователем oit

Ну мы же пока не знаем как он работает.

Так и я не знаю. :) А как узнать? Он и в самолете не определял, и на яхте. :(

Надо было написать отзыв ещё в Египте, может посоветовали бы

Я в Египте не выходил на связь. Там только в узком месте вай-фай был....

Укажи точное название модели

Philips Xenium W8510.

А я другими картами не пользовался. Ждал минут по 10 - 15 пока GPS прокрутится и найдет. На Каме за 1 - 3 минуты находил. :)

Укажи точное название модели

Philips Xenium W8510.

А я другими картами не пользовался. Ждал минут по 10 - 15 пока GPS прокрутится и найдет. На Каме за 1 - 3 минуты находил. :)

Тогда такой эксперимент. Не включая GPS, отключить передачу мобильных данных(интернет), потом включить позиционирование и посмотреть через сколько найдёт.

В отзывах жалуются на GPS:

GPS отвратительный, холодный старт порядка 5 минут в строго неподвижном состоянии. В движении (достаточно просто идти пешком) не способен найти спутники и определить местоположение

Изменено пользователем sputnikk

Тогда такой эксперимент. Не включая GPS, отключить передачу мобильных данных(интернет), потом включить позиционирование и посмотреть через сколько найдёт.

Так я так и делал. У меня (жены) обе симки были отключены. Но на Каме быстро находился, а в Египте так и не смог или терпения ждать не хватило. 

Ну и неподвижности конечно же не было. Но скорости, что на Каме (теплоход), что на море (яхта) одинаковы.

Тогда можно придумать теорию заговора ) Американцы отключили GPS над Египтом )

:)  Я больше склоняюсь к версии:

В отзывах жалуются на GPS: GPS отвратительный, холодный старт порядка 5 минут в строго неподвижном состоянии. В движении (достаточно просто идти пешком) не способен найти спутники и определить местоположение

Помню раньше на  смартфоне Glofish gps программа через определённое время требовала получить данные для корректировки положения спутников. Сейчас такого функционала нет, а устройства производятся для продажи в определённых регионах. Может в этом косвенная причина?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • Сергѣй
      От Сергѣй
      Использую сбербанк онлайн с встроенным антивирусом Касперского, который находит 2 файла с троянами в корневой папке, но удалить их не может, как решить эту задачу?

• zod83
      От zod83
      Всем привет. Есть процессор  AMD Ryzen 5 4600G (AM4), в нем есть встроенное графическое ядро. Стоит ли к нему прикупить отдельную видеокарту типа Radeon RX 550 или не стоит?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В России и Беларуси получила распространение схема с покупкой различными темными личностями реквизитов банковских карт через объявления в Интернете. Порой предложения продать данные их карт поступают и взрослым, но чаще всего объектами этой схемы становятся несовершеннолетние: подростков гораздо проще соблазнить обещанием легких денег, пусть даже совсем небольших. Рассказываем о том, как устроена эта схема и какие могут быть последствия участия в ней.
      Продажа банковских карт подростками. Как работает эта схема
      Все начинается с найденного в Сети объявления, предлагающего подросткам быстрый и простой заработок. Делать ничего особенного не нужно: достаточно открыть банковскую карточку и передать ее полные реквизиты авторам объявления за несколько тысяч рублей. Иногда подростков в эту схему вовлекают сверстники, демонстрируя «легкие деньги» от продажи реквизитов карты.
      Соблазнившись, подросток втайне от родителей подает заявление в банк, открывает счет, получает карту и передает ее данные незнакомцам из Интернета. Обещанный «гонорар» ему действительно выплачивают, вот только после передачи реквизитов через карту начинают идти «левые» транзакции.
      Какие именно операции проводятся с использованием карты? Тут уж как повезет. Это могут быть сравнительно невинные переводы криптовалютных трейдеров, которым постоянно нужны чужие счета для их операций. Но может произойти и кое-что более серьезное. Например, отмывание денег, полученных в результате мошеннической деятельности или торговли наркотиками, а то и переводы, связанные с финансированием терроризма.
      В целом схема построена на том, что подросток не в состоянии заранее предвидеть и оценить возможные неприятности с правоохранительными органами, к которым может привести подобная активность на банковском счете, открытом на его имя.

View the full article
    • Blacktomcat
      От Blacktomcat
      В 2023 году я оплатил покупку лицензии на продукт Лаборатория Касперского. Лаборатория Касперского сохранила реквизиты моей банковской карты с которой производился платёж.
      9 мая Лаборатория Касперского, воспользовавшись реквизитами украла у меня 1643 рубля. Якобы за продление купленной в 2023 году с помощью этой карты лицензии. Я не выдавал никакого соглдаия ни на хранение моих банковских данных, ни на снятие денег с моей карты.

Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из раздела Новости и события из мира информационной безопасности  
  • Создать...