sputnikk Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Был в Египте. Карту мапс.ме скачал подробную. Но вот незадача - почему то GPS не находил местоположение.... Он же не должен быть привязанным к стране. А в других картах? В одном из недавних комментариев есть ответ: My.com B.V. 28 августа 2015 г. Если в левом углу экрана отображается серая стрелка, нажмите на нее, чтобы включить определение местоположения. Приложение само не определяет местоположение, а лишь показывает полученную с устройства информацию, если настройки геолокации телефона в порядке и приложение не блокируется сторонними приложениями, проблем возникнуть не должно. Надо было написать отзыв ещё в Египте, может посоветовали бы Изменено 1 сентября, 2015 пользователем sputnikk
status12 Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 GPS не находил местоположение.... Он же не должен быть привязанным к стране. Не привязан. GSM был включен?
oit Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) GSM был включен а зачем? В полете в Ереван, я включил Режим Самолета (на сколько помню) - координаты GPS телефон получил. Если конечно телефон работает не по A-GPS вместо полноценного GPS у @Roma1,. Изменено 1 сентября, 2015 пользователем oit
status12 Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Если конечно телефон работает не по A-GPS Ну мы же пока не знаем как он работает.
Roma1 Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Опубликовано 1 сентября, 2015 Ну мы же пока не знаем как он работает. Так и я не знаю. А как узнать? Он и в самолете не определял, и на яхте. Надо было написать отзыв ещё в Египте, может посоветовали бы Я в Египте не выходил на связь. Там только в узком месте вай-фай был....
sputnikk Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 @Roma1, Укажи точное название модели Другие карты определяли место в Египте ?
Roma1 Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Опубликовано 1 сентября, 2015 Укажи точное название модели Philips Xenium W8510. А я другими картами не пользовался. Ждал минут по 10 - 15 пока GPS прокрутится и найдет. На Каме за 1 - 3 минуты находил.
oit Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Philips Xenium W8510 хм ... GPS поддерживает, а в Настройках андроида случайно не убирали никакие галочки в меню Мое местоположение?
status12 Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 А я другими картами не пользовался. Я страхуюсь обычно и подгружаю офлайновые GoogleMap.
sputnikk Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Укажи точное название модели Philips Xenium W8510. А я другими картами не пользовался. Ждал минут по 10 - 15 пока GPS прокрутится и найдет. На Каме за 1 - 3 минуты находил. Тогда такой эксперимент. Не включая GPS, отключить передачу мобильных данных(интернет), потом включить позиционирование и посмотреть через сколько найдёт. В отзывах жалуются на GPS: GPS отвратительный, холодный старт порядка 5 минут в строго неподвижном состоянии. В движении (достаточно просто идти пешком) не способен найти спутники и определить местоположение Изменено 2 сентября, 2015 пользователем sputnikk
Roma1 Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Опубликовано 2 сентября, 2015 Тогда такой эксперимент. Не включая GPS, отключить передачу мобильных данных(интернет), потом включить позиционирование и посмотреть через сколько найдёт. Так я так и делал. У меня (жены) обе симки были отключены. Но на Каме быстро находился, а в Египте так и не смог или терпения ждать не хватило. Ну и неподвижности конечно же не было. Но скорости, что на Каме (теплоход), что на море (яхта) одинаковы.
sputnikk Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Тогда можно придумать теорию заговора ) Американцы отключили GPS над Египтом )
Roma1 Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Опубликовано 2 сентября, 2015 Тогда можно придумать теорию заговора ) Американцы отключили GPS над Египтом ) Я больше склоняюсь к версии: В отзывах жалуются на GPS: GPS отвратительный, холодный старт порядка 5 минут в строго неподвижном состоянии. В движении (достаточно просто идти пешком) не способен найти спутники и определить местоположение
sputnikk Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Показывает рабочие спутники https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chartcross.gpstest
ajina.n Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Помню раньше на смартфоне Glofish gps программа через определённое время требовала получить данные для корректировки положения спутников. Сейчас такого функционала нет, а устройства производятся для продажи в определённых регионах. Может в этом косвенная причина?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти