Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!Как и наверно множество других людей,я стал жертвой зашифрованых офисных и других файлов.Расширение у этих файлов .XJJQGFM . Может кто-то мне помочь и подсказать как эти файлы декодировать?Заранее спасибо!

Опубликовано

Здраствуйте!Как и наверно множество других людей,я стал жертвой зашифрованых офисных и других файлов.Расширение у этих файлов .XJJQGFM . Может кто-то мне помочь и подсказать как эти файлы декодировать?Заранее спасибо!

CollectionLog-2015.01.31-17.41.zip

Опубликовано

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\printer.bat

Этот батник знаком?

Важно! на Windows Vista/7/8 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
ExecuteRepair(10);
RebootWindows(false);
end.

Внимание! Будет выполнена перезагрузка компьютера

Сделайте новые логи AVZ. 

Опубликовано

Спасибо,что отреагировали на мою проблему.Скрипт запустил,его работа прошла,ноут перезагрузился,и все....только не понимаю где именно и на каком этапе мне была предоставлена возможность,а также как,сохранить логи этого AVZ

Опубликовано (изменено)

Инструкция по сбору лога тут http://support.kaspersky.ru/1698

+ Хотелось бы получить ответ на свой вопрос.

Изменено пользователем mike 1
Опубликовано

нет...этот батник мне не знаком...при исполнении скрипта begin

ExecuteRepair(10);
RebootWindows(false);
end.
ничего не сохраняет в папку avz , и не появляется папка log с логами

а то что описано в ссылке о том как делать сбор логов,я уже скидал в архиве...проделать это еще раз,или что именно я не так делаю?

или сделать то что описано в ссылке и скинуть вам?

Опубликовано (изменено)

ничего не сохраняет в папку avz , и не появляется папка log с логами

И не должен сохранять. Еще раз инструкция по сбору логов AVZ находится здесь  http://support.kaspersky.ru/1698

а то что описано в ссылке о том как делать сбор логов,я уже скидал в архиве...проделать это еще раз,или что именно я не так делаю?

Мне нужен архив KL_Syscure.zip

Изменено пользователем mike 1
Опубликовано

Продолжительное количество времени длился этот сбор логов,и таки закончился.Вот файл,который Вы просили

KL_syscure.zip

Опубликовано

нет...этот батник мне не знаком
Его содержимое процитируйте
Опубликовано

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\printer.bat

Этот батник знаком?

Важно! на Windows Vista/7/8 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
ExecuteRepair(10);
RebootWindows(false);
end.

Внимание! Будет выполнена перезагрузка компьютера

Сделайте новые логи AVZ. 

нет...этот баник мне не знаком

Опубликовано

Я просил процитировать его содержимое, а не повторять, что он Вам не знаком

Опубликовано

Я просил процитировать его содержимое, а не повторять, что он Вам не знаком

у меня папки Program files нету,есть Файлы програм,и там папка Microsoft пустая...а Program Files почему-то нету(хотя,это разве не то самое?)

Опубликовано

Нужна папка ProgramData !!! Возможно, она по умолчанию скрытая

Опубликовано

При запуске этого файла высвечивает в окне командной строки System error 53 has occured.Сетевой путь не найден ...... и почти моментально закрывается окно.Что почти не успеваю это прочитать

• Нет слов 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bir19
      Автор Bir19
      Lобрый день друзя!!!
      помогите вылечить от вируса, какойто вирус изменил все файлы расшерения doc, zip, jpg, png, txt, xls... на Файл "LAYFQEN" (.layfqen)

Добрый день друзя!!!
      помогите вылечить от вируса, какойто вирус изменил все файлы расшерения doc, zip, jpg, png, txt, xls... на Файл "LAYFQEN" (.layfqen)
    • sergey.likhenko
      Автор sergey.likhenko
      Добрый день
      на компьютере словили шифровальщик файлов
      более 60тыс файлов переименовались в 902.DOCX.tunplzd 
      все файлы офисного пакета+ пдф + картинки

Когда меня позвали к компьютеру, никаких окон вымагателей уже не было и никаких следов трояна я уже не видел.

я прошелся по инструкции. В безопасном режиме куреит и касперский ничего не нашли
      еще добавил в архив несколько шифрованных файлов (я их проверил на вирустотал - все чисто)

подскажите план действий и есть ли шанс как-то получить декодер?
      Если реально расшифровать файлы, готов поддержать разработку донатом
      archive_with_decoderfiles.zip
    • Денис_1975
      Автор Денис_1975
      После получения почты и запуска вируса, были зашифрованы пользовательские файлы с добавлением нового расширения *.gcxumji. При осмотре системы был найден подозрительный файл, при проверке антивирусом угроз обнаружено небыло, но файл при этом пропал. Файл протоколов прилагаю.
      CollectionLog-2015.01.29-15.40.zip
    • СергейПенза
      Автор СергейПенза
      Здравствуйте! Вирус зашифровал офисные файлы, .pdf, .jpeg, архивы. У всех файлов добавлено расширение .zmsgrcl
      Прикрепляю 2 версии одного файла, зашифрованную и обычную, рабочую, так же CureIt нашел тело вируса(2 файла с одинаковым размером, но разными именами), временная активность совпадает с временем поражения. Так же прикрепляю логи. Пароль на архив infected
      Заранее спасибо!

Строгое предупреждение от модератора Roman_Five Зловреда выкладывать не надо! CollectionLog-2015.01.29-11.52.zip
    • Arturko
      Автор Arturko
      Вирус зашифровал файлы с расширением *dymdxca
      В основном файлы офиса, а также Dbf - что удивительно
      CollectionLog-2015.01.27-16.46.zip
  • Создать...