Перейти к содержанию

Переход с версии 1С 8.2 на версию 1С 8.3 (насколько это необходимо?)

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

P.P.S. Уже несколько месяцев работаем на 8.3.6 - нет там ничего "нестабильного".

под платформой 8.2 и я пытаюсь зайти с другого компьютера, на которм установлена платформа 8.3

А зачем вы лезите в базу другой версии? Такими темпами вы рискуете создать тему "как восстановить базу"...Нельзя работать с одной базой с разных платформ!!!

• Согласен 1

Так я об этом и говорю. Бухи категорически не желают часок  попить чаю, пройтись по магазинам, а с маниакальным упорством сидят в базе и колотят по клавишам, сводят баланс и начисляют зарплату. Сегодня чудом подвинул их на полчаса и активировал платформу 8.3 на двух компьютерах. После этого  они продолжили работать с версии 8.2.

На остальных пяти компьютерах буду устанавливать платформу 8.3 скорее всего в пятницу.

Это делается в обеденный перерыв или выдергивая по 1. Т.к. установка платформы занимает всего 5 мин (10 мин максимум, если комп уж супер медленный).

В конце всем просто правите *.v8i (или в Настройках) и все при следующем запуске уже получат 8.3. Всего делов-то.

P.S. А если файл v8i общий и лежит на шаре, то задача ускоряется еще в разы.

P.S. А если файл v8i общий и лежит на шаре, то задача ускоряется еще в разы.

Всё равно всем нужно прописывать в свойствах базы платформу запуска 8.3

Всё равно всем нужно прописывать в свойствах базы платформу запуска 8.3
http://habrahabr.ru/post/179405/

Так я об этом и говорю. Бухи категорически не желают часок попить чаю, пройтись по магазинам, а с маниакальным упорством сидят в базе и колотят по клавишам, сводят баланс и начисляют зарплату.
Шикарная автоматизация :lol:

В конце всем просто правите *.v8i (или в Настройках) и все при следующем запуске уже получат 8.3. Всего делов-то. P.S. А если файл v8i общий и лежит на шаре, то задача ускоряется еще в разы.

Версию 8.3.5.1570 активировал на всех компьютерах, позвонил франчам, предварительно скинув им скриншот с проблемой при входе в базу с новой платформы. Все спецы, которые должны были бы ответить на данный вопрос оказались заняты, в итоге переключили на линию консультантов. Консультант заявила, что платформа 8.3.5.1570 не предназначена для конфигурации 1.0.23, и именно поэтому при старте ругается, Мол «продолжайте работать в версии 8.2»  :)

Открыть Конфигуратор -> Дерево конфигурации -> Общие модули -> КонтрольВерсииПлатформы -> Найти "Процедура ПроверитьВерсиюПлатформы() Экспорт" ->

в следующей строке написать "Возврат;" -> Обновить (F7)

Указаные действия выполнять на свой страх и риск и т.д. и т.п.

Там мне не очень понятно — куда написать «Возврат»?

Следующих строчек там несколько, привожу полностью:

Код смотреть тут:

// Проверка версии платформы.
// Если версия платформы боле поздняя, чем требуется, работа программы будет прекращена.
Процедура ПроверитьВерсиюПлатформы() Экспорт

СистемнаяИнформация = Новый СистемнаяИнформация;
ТекущаяВерсия = ОбщегоНазначения.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(СистемнаяИнформация.ВерсияПриложения, ".");
//смотрим, какая система используется 8.2 или 8.1
Если Число(ТекущаяВерсия[0]) >= 8 И Число(ТекущаяВерсия[1]) >= 2 Тогда //8.2
ТекВерсия = РекомендуемаяВерсияПлатформы("8.2");
РекомендуемаяВерсия = ОбщегоНазначения.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(ТекВерсия, ".");
Иначе //8.1
ТекВерсия = РекомендуемаяВерсияПлатформы("8.1");
РекомендуемаяВерсия = ОбщегоНазначения.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(ТекВерсия, ".");
КонецЕсли;

Для Счетчик = РекомендуемаяВерсия.Количество() + 1 По ТекущаяВерсия.Количество() Цикл
РекомендуемаяВерсия.Добавить("0");
КонецЦикла;

ВерсияПодходит = Истина;
Для Счетчик = 0 По ТекущаяВерсия.ВГраница() Цикл
Если Число(ТекущаяВерсия[Счетчик]) < ?(ПустаяСтрока(РекомендуемаяВерсия[Счетчик]), 0, Число(РекомендуемаяВерсия[Счетчик])) Тогда
ВерсияПодходит = Ложь;
Прервать;
КонецЕсли;
КонецЦикла;

Если ВерсияПодходит Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

Предупреждение("Для работы с данной конфигурацией требуется версия платформы 1С:Предприятие " +
ТекВерсия + " или более поздняя." +
Символы.ПС + "Используемая сейчас версия - " + СистемнаяИнформация.ВерсияПриложения + "." +
Символы.ПС +
Символы.ПС + "Для получения новой версии платформы 1С:Предприятие воспользуйтесь диском Информационно-технологического сопровождения (ИТС) " +
"или разделом сайта фирмы ""1С"" для пользователей: http://users.v8.1c.ru"+
Символы.ПС +
Символы.ПС + "Если Вы не являетесь подписчиком диска ИТС, Вам необходимо оформить подписку.");

КонецПроцедуры

P.P.S. Уже несколько месяцев работаем на 8.3.6 - нет там ничего "нестабильного".

Как сказала консультант, есть такой риск, что при переходе на более новую версию платформы не будут открываться какие-либо отчёты или выполняться какие-то проводки. Поэтому мне обновить до самой последней платформы, а потом выслушивать от бухов вопросы типа: «а почему мой волшебный отчёт не открывается?» тоже не очень хочется.

Там мне не очень понятно — куда написать «Возврат»?
:lol:

Установить курсор после "Экспорт" -> нажать Enter -> написать «"Возврат;" -> Ctrl+F7 -> полюбоватся на "Синтаксических ошибок не обнаружено!" -> F7

Как сказала консультант, есть такой риск, что при переходе на более новую версию платформы не будут открываться какие-либо отчёты или выполняться какие-то проводки.
:newconfus:

Вот так?
Да.

Неплохо бы в комментариях указать для чего и кем это сделано, чтобы не вникать при следующем обновлении.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Как сказала консультант, есть такой риск, что при переходе на более новую версию платформы не будут открываться какие-либо отчёты или выполняться какие-то проводки.

Ну, что я могу сказать.......... Такие вот "супер" консультанты. За что они деньги получают?.. Если разобраться, риск есть во всех обновлениях, для этого и делают бекап и проверку функционала после обновления. И для этого и есть программисты, которые могут подправить отчет, если что...

Консультант заявила, что платформа 8.3.5.1570 не предназначена для конфигурации 1.0.23

Понятное дело, что 1.0.23 писалась под 8.1-8.2, и сейчас работает в режиме совместимости (8.2.13) с "тройкой". Тогда зачем вы (или франч) вообще поставили 8.3?

Вот так?

"Как костыль" (быстрое, но временное решение) вполне подойдет, но если кто-то запустит действительно несовместимую платформу (старую)... я вам и вашим бухгалтерам не позавидую...

Понятное дело, что 1.0.23 писалась под 8.1-8.2, и сейчас работает в режиме совместимости (8.2.13) с "тройкой". Тогда зачем вы (или франч) вообще поставили 8.3?

Это вопрос конечно лучше адресовать франчу, сам хотел спросить, но сотрудника (уже традиционно) не оказалось на месте, поэтому меня и переключили на консультанта, которая и выдала про несовместимость платформы и конфигурации.

"Как костыль" (быстрое, но временное решение) вполне подойдет, но если кто-то запустит действительно несовместимую платформу (старую)... я вам и вашим бухгалтерам не позавидую...

А кто же им даст её запустить? Естественно при переходе на платформу 8.3 ссылки на запуск старой платформы я поудаляю. В данный конкретный момент меня интересует лишь способ избавиться от сообщения при старте новой платформы, которое я приводил уже ранее.

Наверное самым правильным было бы сейчас написать в ТОО «Пласт», которая разрабатывала данную конфигурацию и спросить у них какую платформу следует использовать. 

В режиме совместимости тройка будет работать на тех же процедурах и функциях, что и 8.2, так что особой разницы вы не заметите.

А вот если снимите "совместимость", то есть возможность "похоронить" конфу... НО... опять же, всегда можно переписать "код", вопрос конечно, кто этим будет заниматься.

А кто же им даст её запустить?

Например, очередной "франч".

Я никогда не исключаю даже минимальные вероятности. Как говорится лучше перебздеть...

• 8 months later...

Вчера франчи обновили конфигурацию, теперь стала версия 1.0.27, в системных требованиях прописано, что платформа требуется не ниже чем 8.3.5.XXXX. Тема утратила актуальность, поэтому закрываю. Всем спасибо за помощь и комментарии.

• Спасибо (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • VladKh
      От VladKh
      Добрый день!
      Насколько опасно / безопасно использовать смартфоны с установленными на них старыми версиями андроид? Например, есть смартфон премиум - класса 2017 г, мощность которого позволяет его нормально эксплуатировать и в 2025 году, но в нем предусмотрена производителем (компанией SONY) версия андроид 8 и не предполагается её обновление на более современную версию.
      Насколько безопасен в эксплуатации андроид 8?
      Антивирусная программа сможет нейтрализовать уязвимости андроид 8 и не допустить компроментации банковских приложений или какой-нибудь конфиденциальной информации хранящийся в смартфоне?
    • Корчагин Степан
      От Корчагин Степан
      Всем привет!
      С этого момента здесь мы будем публиковать новости о бета-тестировании.
      Присоединяйтесь к нашему бета-тестированию на нашем специальном ресурсе (лучше регистрироваться под тем же ником, что и тут), приглашайте своих друзей, помогайте нам создавать лучшее защитное программное обеспечение в мире, получайте клубные баллы и другие подарки от нас.

Последние бета-версии продуктов Касперского для Windows (21.8.4.272) можно получить здесь:
      Kaspersky — https://box.kaspersky.com/d/faa52e0ba68c4c5aaa45/
      Kaspersky VPN — https://box.kaspersky.com/d/cc7a0ae4207148b6a0cf/
      KSOS— https://box.kaspersky.com/d/941e5b357d2d45f39dd4/
      KES— https://box.kaspersky.com/d/dbc8bf07bd8a45a3b0bc/

Пожалуйста, сообщайте об ошибках и отзывах на нашем форуме бета-тестирования:
      Для домашних продуктов (Kaspersky, Kaspersky VPN) - https://eap.kaspersky.com/category/354/home
      Для бизнес-продуктов (KES, KSOS) - https://eap.kaspersky.com/category/356/business

Информацию о изменении актуальной версии бета-продуктов мы будем публиковать здесь, в следующих обновлениях.
      Увидимся!
    • initial77
      От initial77
      Добрый день,

Как это отключить раз и навсегда?
      Я не могу даже попасть на собственный роутер, меня это выбешивает уже.
      Если это нельзя отключить я просто удалю ваш продукт.
      Я не хочу ковыряться с исключениями - как просто взять и отключить этот кусок функционала??
    • Maxim228
      От Maxim228
      Проблема в следующем: Powershell иногда запускается и сразу закрывается, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Много раз запускал проверку на вирусы, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему пожалуйста(когда писал это сообщение появилось еще 2 уведомления о блокировке).
      Дополнение: когда я писал это сообщение касперский жаловался на переход по ссылке, но уже через браузер.

отчет.txt
  • Создать...