Перейти к содержанию

Переход с версии 1С 8.2 на версию 1С 8.3 (насколько это необходимо?)

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

В архиваторе сомневаюсь, поставили в расписании архивировать в 9:00,  посмотрю что из этого получится.

Если поставили бесплатную версию..то:

Проконтролируй, чтобы никто в программе не был во время  данного задания архивации)))

Сам знаешь, если пользователи в базе, то архив не сделать.. Причем всплывающего окна  уведомления не будет.. Когда в программу архиватора  залезешь, то увидишь в проблемах к задаче, что копия не получилась, так как  кто-то  сидел в базе..

Платная версия данного архиватора выгоняет всех перед архивацией.. , бесплатная - нет.. в этом косяк.. так что тебе контрорлировать процесс..

Ещё неплохая штука для бекапов.. хвалили.. бекапер 1С

А в платформе версии 8.3 вроде как появилась возможность встроенными средствами архивировать, в том числе и сеансы завершать принудительно. Или я неверно понял прочитанные новости?

И про Бухфон хотел уточнить — это в программе такой косяк, что сотрудник франчайзи не могла иногда удалённо рулить процессами, или искать у себя косяк, например, в антивирусе? 

И про Бухфон хотел уточнить — это в программе такой косяк, что сотрудник франчайзи не могла иногда удалённо рулить процессами, или искать у себя косяк, например, в антивирусе? 

Точно не скажу.. но нельзя исключать.. проверять надо..

Так как даже сервис 1С:отчетности не дружит с Авастом, выскакивают ошибки типа: Не удалось подключиться к почтовому серверу или не удалось отправить транспортное сообщение.. В таких случаях отрубаем аваст  на время, чтобы отправить пакет документов отчетности.

Думаю и бухфон не исключение.. проверять всё же стоит))))

По каким-то причинам на 8,3 до сих пор не удаётся зарегистрировать лицензию. Выдаёт сообщение о каких-то ошибках, а техподдержка отсутствует на связи (сотрудник у клиента на выезде). 

post-860-0-75909100-1435553580_thumb.png

Думаю надо к ним  туда звонить по бумажке..  Может серверные какие настройки..

Я на своем интернете дома без проблем  получаю  лицензию на базовую Автоматически.. , а на работе номер не проходит и приходится звонить туда, диктовать им цифры энное количество, потом они мне диктуют энное количество цифр.. Чтобы получить лицензию..

Кто знает.. Может и у вас  сервер.. прокся или что.. не любит некоторые каналы, которые нужны для передачи данных 1с.. так что тут лучше  позвонить  им туда по телефону и немножко помучаться)))

Представитель франчайзи так и попыталась сделать в пятницу — получить лицензию по телефону, но ничего не вышло. Ей сообщили, что с сервером активации ведутся работы и получение лицензии недоступно ( по крайней мере так пересказала суть проблемы по телефону).

Вчера, в понедельник, попробовал заново, снова ничего не вышло. Техподдержка через бухфон сообщила, что проблема не устранена. Сегодня не пробовал, собираюсь завтра попытаться снова. На инфостарте спросил, тоже все молчат, никто ничего не посоветовал.

Ты куда звонил? тут не в рядовой местный франч надо звонить, а на телефонный номер в Москву, в центр Лицензирования.. А ты куда звонил? Или у вас свой центр?

Сегодня попробовал, наконец-то активировалась платформа 8.3.5.1570. Но странное дело — при старте ругается, что платформа устарела, и требует поставить платформу 8.2 :)

post-860-0-36342600-1436260594_thumb.png

Что делать?

Изменено пользователем Sandynist
  • Улыбнуло 1

Открыть Конфигуратор -> Дерево конфигурации -> Общие модули -> КонтрольВерсииПлатформы -> Найти "Процедура ПроверитьВерсиюПлатформы() Экспорт" ->

в следующей строке написать "Возврат;" -> Обновить (F7)

Указаные действия выполнять на свой страх и риск и т.д. и т.п.

• Спасибо (+1) 1

Я так понял, что эту процедуру нужно делать только после активации новой платформы на всех бухгалтерских компьютерах?

Я пока активировал лицензии только на двух рабочих местах, бухгалтера категорически упираются и не хотят выходить из базы, сейчас много работы и проводок. Пока все работают на старой версии 8.2, для активации 8.3 всех нужно выгонять из базы, так как не хочет соединяться в новой платформе если при этом кто-то сидит в базе со старой.

Я так понял, что эту процедуру нужно делать только после активации новой платформы на всех бухгалтерских компьютерах?
Один раз для базы.

Пока все работают на старой версии 8.2, для активации 8.3 всех нужно выгонять из базы, так как не хочет соединяться в новой платформе если при этом кто-то сидит в базе со старой.

Никого выгонять не надо!

Установка новой платформы идет в отдельную директорию и не мешает другим платформам. Более того, загрузчик все равно будет запускать старую версию 8.2, т.к. база у вас под нее (+ это прописано в настройках). Т.е. запустится 8.3 только после удаления 8.2 или если изменить конфигурации запуска базы на 8.3.

По поводу конфигурации: ее тоже можно обновлять никого не выгоняя - ДИНАМИЧЕСКИ. Т.е. она обновиться при следующем входе пользователя.

P.S. Чем у вас занимаются франчи? Обновляли-обновляли и нифига не обновили. Вот какой код был в процедурах версии Бух Каз 2.0.16.5.

1:

Функция РекомендуемаяВерсияПлатформы(НомерВерсии = "8.2")

Если НомерВерсии = "8.2" Тогда //8.2

Возврат "8.2.19";

ИначеЕсли НомерВерсии = "8.3" Тогда //8.3

Возврат "8.3.3";

КонецЕсли;

КонецФункции

2:

Процедура ПроверитьВерсиюПлатформы() Экспорт

СистемнаяИнформация = Новый СистемнаяИнформация;

ТекущаяВерсия = ОбщегоНазначения.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(СистемнаяИнформация.ВерсияПриложения, ".");

//смотрим, какая ситема используется 8.3 или 8.2

Если Число(ТекущаяВерсия[0]) >= 8 И Число(ТекущаяВерсия[1]) = 3 Тогда //8.3

ТекВерсия = РекомендуемаяВерсияПлатформы("8.3");

РекомендуемаяВерсия = ОбщегоНазначения.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(ТекВерсия, ".");

ИначеЕсли Число(ТекущаяВерсия[0]) >= 8 И Число(ТекущаяВерсия[1]) = 2 Тогда //8.2

ТекВерсия = РекомендуемаяВерсияПлатформы("8.2");

РекомендуемаяВерсия = ОбщегоНазначения.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(ТекВерсия, ".");

КонецЕсли;    

Для Счетчик = РекомендуемаяВерсия.Количество() + 1 По ТекущаяВерсия.Количество() Цикл

РекомендуемаяВерсия.Добавить("0");

КонецЦикла;

ВерсияПодходит = Истина;

Для Счетчик = 0 По ТекущаяВерсия.ВГраница() Цикл

Если Число(ТекущаяВерсия[Счетчик]) < ?(ПустаяСтрока(РекомендуемаяВерсия[Счетчик]), 0, Число(РекомендуемаяВерсия[Счетчик])) Тогда

ВерсияПодходит = Ложь;

Прервать;

КонецЕсли;

КонецЦикла;

Если ВерсияПодходит Тогда

Возврат;

КонецЕсли;

Предупреждение("Для работы с данной конфигурацией требуется версия платформы 1С:Предприятие " +

ТекВерсия + " или более поздняя." +

Символы.ПС + "Используемая сейчас версия - " + СистемнаяИнформация.ВерсияПриложения + "." +

Символы.ПС +

Символы.ПС + "Для получения новой версии платформы 1С:Предприятие воспользуйтесь диском Информационно-технологического сопровождения (ИТС) " +

"или разделом сайта фирмы ""1С"" для пользователей: http://users.v8.1c.ru" +

Символы.ПС +

Символы.ПС + "Если Вы не являетесь подписчиком диска ИТС, Вам необходимо оформить подписку.",60);

КонецПроцедуры

Никого выгонять не надо!

К сожалению, это не так. Когда в базе сидят пользователи под платформой 8.2 и я пытаюсь зайти с другого компьютера, на которм установлена платформа 8.3, то мне выдаётся предупреждение о том, что запуск платформы 8.3 невозможен, так как в базе другими пользователями созданы временные файлы в более старой версии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Sandynist
      От Sandynist
      Добрый вечер!

После обновления конфигурации, программа 1С стала ругаться на платформу. Была установлена платформа 8.3.5.1570 и её хватало до недавнего времени. Но тут намедни обновили модули электронных счетов-фактур (ЭСФ), потребовалось обновлять платформу, так как с этой ЭСФ уже старая платформа не работает.

Теперь с платформой 8.3.10.2580 пользователей стал доставать глюк с неполным открытием окна, например, в начислении зарплаты.

Погуглил, оказывается не только у меня такие грабли, на которые я наступил: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=775304

И чего теперь делать? Лезть в конфигураторе править, как там в теме советуют или может быть имеет смысл написать в 1С на багтрекер? 

Обновил платформу на 8.3.10.2639 — ничего не изменилось

Причём у меня локально на компьютере ничего подобного нет, все окна открываются нормально.

P.S.  Вот тут тоже пытались решить такую проблему: https://infostart.ru/public/627642/

Как-то слишком противно )
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Франчайзи настроили нам сервис «1С Облачный архив», некоторые моменты в работе этого сервиса напрягают и хотелось бы от них избавиться.

Работает сервис на базе программы резервного копирования Acronis, один раз в день утром в 9:00 делает копию базы данных 1С Бухгалтерии и затем отправляет этот архив на облачное хранение.  Вроде как должно быть удобно, но что достаёт:

1) Во время создания резервной копии компьютер сильно нагружается, в этот момент делать что-то на нём невозможно. Это пол беды, так на создание резервной копии уходит не более 10 минут.

2) Далее включается аплодер, который загружает архивный файл на сервер 1С, он тоже грузит компьютер главного бухгалтера, и к сожалению в связи с подключением к интернету по технологии ADSL, скорость загрузки чрезвычайно маленькая, забивается весь исходящий канал, по входящему тоже толком ничего не работает. Эта проблема уже серьёзнее, на отправку архива уходит около часа.

Что попробовал сделать:
      Позвонил франчам, сотрудника, который настраивал весь этот сервис не оказалось на месте, тот, который мне ответил помог только инструкцией к сервису «Облачный архив». Попробовал настроить всё это удовольствие на своём компьютере, получился большой облом — при настройке ничего не архивируется, в логах бекапера появляется куча сообщений об ошибках.

Скрины настроек бекапера:
        Порыскал по компьютеру, в программной папке обнаружились исполняемые файлы Акрониса, которые управляются программой бекапера 1С. И к ним пара файлов конфигурации.     Теперь задача — необходимо заставить бекапер делать архивную копию в 9:00, а отправлять её на сервер в облако в 13:00, то есть во время обеда, когда нагрузка на интернет не будет так  критична для работы предприятия.   Ничего подобного в стандартных настройках бэкапера нет и в помине. Посмотрел файлы конфигурации, честно признаюсь, что не осилил, дополнительная информация видимо есть в разделах по Акронису.        Что делать? Как такого добиться?    
      P.S. На Инфостарте тоже смотрел, там ничего по моему вопросу нет. 
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый вечер!

Бухгалтерия озадачила такой проблемой — нужно вести учёт оборудования, которое не принадлежит нашему предприятию, его нам на ответхранение передал провайдер. Оборудование предназначено для обеспечения связи. И вот надо каким-то образом отразить его в подотчёте у ответственного лица.

Как это сделать?
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый вечер!

Сегодня проводили плановое обновление конфигурации, после обновления вылезла такая неисправность — зависает при старте сеанс 1 С Предприятие 8.3 у налоговика. 

Появляется такая картинка:

Причём дико начинает грузится сеть, проседают пинги, завешиваются сеансы у других пользователей. В Диспетчере задач у пользователя написано, что процесс 1cv8.exe не отвечает.

Ранее похожие приколы были, но только издалека похожие. То есть была такая картинка:

При нажатии на кнопку «ОК»  происходило то, что описал выше. В таком случае помогало пересоздание пользователя в конфигураторе с теми же правами.

Но теперь даже до имени пользователя не доходит. Что делать и кто виноват? Неисправность в базе с пользователем, или неисправность на компьютере пользователя? Временные файлы снёс — не помогло ((

Куда двигаться дальше?

(Виноват, пару слов о конфигурации сети — база 1С файловая, находится на компьютере у главного бухгалтера, к нему подключаются ещё 6 пользователей, сеть 100-мегабитная.)

И ещё  вопрос — до обновления база была полтора гигабайта, после обновления стала 2 гигабайта. Это нормально, или тоже косяк? Накатывали сразу два обновления конфигурации одно за другим.

• Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Не так давно с очередным диском 1С:ИТС получили от фирмы-производителя бухгалтерского ПО маркетинговый подарок — пластмассовый жёлтый треугольник с логотипом фирмы. Подарок меня настолько поразил своей необычной формой, что я невольно стал думать о его практическом применении. Гугл и Яндекс как всегда в сложных ситуациях не смогли помочь с ответом, даже вот сюда заглянул, но ответа так и не нашёл.

Безусловная мощь подарка заключается в том, что его можно использовать в качестве линейки. Но сантиметровых отметок нет, это конечно же не беда, при случае можно просто начертить на бумаге ровную прямую.

Ещё можно этот подарок использовать в качестве скребка. Ну например, при штукатурно-малярных работах, наверняка эта штука будет необходима.

Но вот один край этого девайса неровный, он напоминает мне пилу. Вот тут я был немного озадачен — что можно перепилить такой чудо-пилой? Или это не пила, а расчёска для тех, кто вчера выпил много пива? С утра вполне себе так неплохо было бы причесаться такой модной штуковиной.  

Возможно, что у меня просто не хватило фантазии оценить по заслугам дизайн подарка. Быть может специалисты по 1С Бухгалтерии смогут меня просветить о тайных скрытых потенциальных возможностях этого чудо-девайса? Заранее благодарю за помощь!
  • Создать...