Перейти к содержанию

Подскажите, что купить?

MotherBoard

Рекомендуемые сообщения

Ох, этот "гуру" мне насоветовал... :(

Пока что мечусь между между Canon SX 50, Canon 1100D, Nikon 1 s (ляля), Nikon D 3300(есть недорогой вариант...)

Кароче пока думаю.. выбираю.. наблюдаю некоторые модели в деле))))

На зеркалки потянуло? :) Они же "огромные".

Но на мыле шумы реальные.. Я уже  даже по чужим фоткам сразу узнаю мыло))))) :lol:

А Никон 1 s вроде не зеркалка. Но с объективом вопрос веса.. может с объективом он весит на уровне зеркалки.. пока не в курсах)))

У мыльниц бывает хорошие матрица и линзы, но цены около $500. В обзорах такие называют полупрофессиональными или компактами для профессионалов. Правда объективы не складные.

Я уже  даже по чужим фоткам сразу узнаю мыло
Ерунда. Хорошую мыльницу с первого взгляда так сразу не вычислить.

@MotherBoard, ты прежде подумай, как ты пользоваться своим приобретением будешь. А то сыплешь терминами матрица, шумы, затвор, зеркалка и т.д. беспредметно))

Но на мыле шумы реальные
Это ты про свой старенький опять?

Но на мыле шумы реальные

Шумы есть везде, просто чем крупнее матрица, тем их проще корректировать.

Могу показать, если что, как шумит "профессиональная" матрица.

Также, чтобы меньше шумело, ставьте меньше ISO (100-400) и светосильную оптику. Последнее возможно только у дорогих моделей.

Никон 1 s

Как не крути, а по весу он будет легче зеркалок.

Если использовать "полный" комплект фокусных расстояний, то придется брать и таскать это:

- тушка Nikon 1 S1 (лучше S2, т.к. не на много дороже)

почти 200 г.

- китовый объектив 1 NIKKOR 11–27.5mm f/3.5–5.6 (эквивалент формата 35 мм: 30–74 мм)

около 80 г.

- объектив из комплекта Double Zoom 1 NIKKOR VR 30–110 мм f/3,8–5,6 (эквивалент формата 35 мм: 81–297 мм)

около 180 г.

Все это легко влезет в дамскую сумку и не превысит 0,5 кг.

В то время, как только тушка зеркалки весит более 400-500 гр, а со всеми "обвесами" спокойно переваливает 1,5-2 кг.

Если уж совсем удариться в творчество, то можно докупить более светосильные объективы:

http://www.nikon.ru/ru_RU/products/category_pages/lenses/category_1Nikkor.page?

На таком коротком фокусе это не критично. Никто не мешает докупить другую оптику.

Если не хочется переплачивать за лишние объективы, то на более дорогой камере идет китовый со стабиком.

Nikon 1 J4 kit

Это ты про свой старенький опять? 

Нет.. Это я у сестры смотрела. Теперь я поняла что у неё там куплена мыльница в Краснодаре.

Один и тот же берег Архипо-Осиповки и камни в одном случае серые, а в другом  ажно блестят  белизной!  Как и не на памятнике Партизанской Славы, если светочувствительность выставить выше 400)))

Хотя не думаю, чтобы она что-то выставляла, скорее всего фигачит всё на автомате)))

:lol:  :lol:  :lol:

А я уже и так и сяк прыгаю как рыба об лед, и всё шумы((( Но в ЗАГСе на iso = 100 вроде как ничего получились фотки)))

Ну а улица в полутени..  с малыми цифрами темно, а с более высшими - уже краски не те.. то есть шумы)))

Ну а улица в полутени..  с малыми цифрами темно, а с более высшими - уже краски не те.. то есть шумы)))

Попробуйте ещё "порулить" балансом белого, иногда помогает.

Вот.. готова голову дать.. на мыло снимали: http://f-picture.net/lfp/s45.radikal.ru/i109/1410/01/f99c3c8bf5b3.jpg/htm

Попробуйте ещё "порулить" балансом белого, иногда помогает.

Это ты про ночной режим? Не особо  и разница.. если включать на мыле ночной режим.. там сразу светочувствительность авто.., а что там в авто кроется.. х.з.

@lammer,@ACIK, господа, вы что-то заумно сразу начали))

Вот.. готова голову дать.. на мыло снимали:

Жду голову посылкой или срочной бандеролью)) Такое уг снимают обычно на телефон. Мыльница тут и рядом не валялась)

Это ты про ночной режим?
Это он про "баланс белого".

Так что садись за ликбез по цифровой фотографии. Ссылки у тебя есть :)

• Улыбнуло 3

господа, вы что-то заумно сразу начали

Ладно, в следующий раз в картинках предоставлю... :)

Добавлю, ББ (баланс белого) сейчас вообще нет смысла крутить - автоматика современных процов справляется на 99%.

• Спасибо (+1) 1

Это он про "баланс белого".

Я понимаю.. на мыле этот баланс - в режимах..

это лампа накаливания, дневной свет и т.д.. на моём мыле это крутилка: ночной режим, пейзаж, портрет... и всё.. кроме как данного выбора  сразу светочувствительность  - авто.. и не настроить её никак.. только на ручном режиме я при хорошем освещении могу поставить 100 и бог ты с ним)

В настройках рыла-рыла в меню.. ничего такого не нашла...

так что при покупке нового фотика - я продавцу мозг точно вынесу))))))))))))))

Жду голову посылкой или срочной бандеролью)) Такое уг снимают обычно на телефон. Мыльница тут и рядом не валялась)

:lol:  Для меня телефон хуже мыла.. так.. мыльная пенка...поэтому даже и не считаю за фототехнику эти телефоны.. Для меня телефон - это позвонить и всё)))

Изменено пользователем MotherBoard

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...