Перейти к содержанию

Подскажите, что купить?

MotherBoard

Рекомендуемые сообщения

люмия 1020 снимает намного лучше

Зато там нет такого оптического зума.

у них линзы стеклянные

Кто вам такое сказал? 0_о

Даже я знаю, что в моем полупрофессиональном аппарате далеко не "чистое" стекло. Проверить легко - вес (стекло тяжелое).

У SX160 IS есть несколько весомых достоинств:

- удобный хват под правую руку;

- 2 никель-металлогидридных аккумулятора АА - хорошо держат морозную погоду (+ можно использовать обычные батарейки).

Остальные параметры почти такие или чуть лучше, чем у SX 210 IS

Как я понял, бюджет до 7000 р.?

• Согласен 1

У SX160 IS есть несколько весомых достоинств:

- 2 никель-металлогидридных аккумулятора АА - хорошо держат морозную погоду (+ можно использовать обычные батарейки).

Остальные параметры почти такие или чуть лучше, чем у SX 210 IS

Как я понял, бюджет до 7000 р.?

Бюджет до 15000..  плюс минус - в зависимости от достоинств)))

Насчет батареек.. я пользуюсь  ТОЛЬКО аккумуляторами, так как  даже на моей модели  Power Shot A560 - с трудом хватает самых дорогих батареек на 80-90 снимков..  чаще всего 70 снимков - и дохнет батарейка)))

Аккумы использую  от Кодека, Самсунга...а вот самые распространенные GP - ни в какую... Капризуля.. зараза... А не всегда встретишь  что-то иное, кроме GP. - тоже как одна из причин смены фотоаппарата, хоть и невесомая))

Акумы использую не меньше 2500-2700(цифры единиц заряда или я х.з. как зовется.. пишут на упаковке), так как фотоаппарат про моему наблюдению - прожорливая техника)))

Изменено пользователем MotherBoard

Субъективно.

А по параметрам и возможностям 210 несколько несколько выигрывает у 160. Режим видеосъемки имеет стабилизацию, что большой плюс. Также, выше чувствительность. Хотя и меньше пикселов, что совсем не критично.

Приведенные выше модели не сильно далеко ушли, НО...

Это почти тот же ваш PowerShot A560 но умноженный на два. Т.е. почти все характеристики в 2 раза лучше. И обещают порядка 200 снимков с 1 заряда аккумулятора. Да, на счет Ni-Mh. Я перешел на Recyko, они прилично держат заряд. А через год у вас и Li-Po начнет "выеживаться" + на морозе его хватит на пару снимков. Но если "утеплить", то все ОК. Когда было -15 GoPro "дохла" за минуту съемки, но после "напихивания" салфеток в бокс, она "просто ожила".

Обычные GP и прочий хлам (типа UFO) сам менял по 2 раза в год, уж сильно зависимы от "правильной" зарядки.

Субъективно.

Проверено! Хоть какой-то хват лучше, его отсутствия. Изменено пользователем ACIK

Бюджет до 15000..

Ну, тогда можно что-то лучше и новее подобрать.

Так как на счет экстрима? В плане "влагозащиты". Или под дождем и на море не фоткаем?

Так как на счет экстрима? В плане "влагозащиты". Или под дождем и на море не фоткаем?

Можно предложить варианты)))

Изменено пользователем MotherBoard

Пока подыскиваю варианты, вот посмотрите Топтыгина, у него много подобных видео.

https://www.youtube.com/channel/UC61TeANipew8QKiYFTgQkcw

И заодно может поймете, почему не стоит покупать "старый" фотоаппарат.

Нужно отметить, что обзор за 2013 г.

Для активного отдыха.

(можно кидать, топить, ронять и т.п.)

Моя "прошлая любовь". Что только она не пережила. Жаль сдох аккум через 2 года "издевательств". Сейчас модельки есть поновее:

Olympus Tough TG-3. Отличная светосильная оптика. Хорошая "скорострельность", видео 1080р.

DI_TG-3_black__Product_000_172x_.png

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10769237&hid=91148&track=tabs

и

DI_TG-850_silver__Product_000_172x_.png

http://torg.mail.ru/digitalphoto/olympus-stylus-tough-tg-850-ihs-id14130451/

Добавлю, все Олимпусы обычно делают из хороших материалов. Как сказать на "сткло" и "металл" не скупятся.

Аналоги представлены в видео.

И снова смотрим видео... Если не боимся чуть-чуть переплатить и взять нормальный аппарат, обязательно смотрим... :)

Изменено пользователем ACIK
  • Согласен 1

Ок.. на Саnon  я и ориентировалась))) у них линзы стеклянные..А то есть фотики и с пластмассовыми линзами, что ни есть хорошо))))

Не факт.

Надо поторопиться. Можно ещё купить кое где по дефолтной цене.

Canon PowerShot SX160 IS: Дата начала продаж 2012-09-15. Учитывая год разработки и цену, у него слабый процессор, т.е. плохо сжимает видео. Потом придётся пережимать. Единственное достоинство - низкая цена, около 7000 до дефолта.

Как ни странно, SX210 IS скоро будет 4 года, хотя имеется во многих магазинах, в отличии от SX160 IS.

Изменено пользователем sputnikk

Надо поторопиться. Можно ещё купить кое где по дефолтной цене.

Canon PowerShot SX160 IS: Дата начала продаж 2012-09-15. Учитывая год разработки и цену, у него слабый процессор, т.е. плохо сжимает видео. Потом придётся пережимать. Единственное достоинство - низкая цена, около 7000 до дефолта.

Как ни странно, SX210 IS скоро будет 4 года, хотя имеется во многих магазинах, в отличии от SX160 IS.

И? Вывод какой? :)

Изменено пользователем lammer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...