Перейти к содержанию

Подскажите, что купить?

MotherBoard

Рекомендуемые сообщения

Но опять.. В условиях солнечного дня - всё круто.. а как вечер и более.. даже я вижу шумы...

Как пример серости дня

Темно.jpg

Ничего не поделаешь, качество соответствует цене. Не стоит ждать большего от маленьких линз и маленькой матрицы. Можно попробовать уменьшить сжатие про кодировании в JPEG, но тогда флешка будет заполнятся значительно быстрей.

А это  http://radikal.kz/images/2015/02/1796it05bbet0hglf9sv.jpg.html

если я не ошибаюсь.. как минимум.. слишком длинная выдержка..

Слишком короткая выдержка - плохо.. темный снимок.. а то что выше.. это наверное результат излишне длительной выдержки))) Но это я пока так.. просвящаюсь)))

да

слишком длинная выдержка..

угу

В "нережимное" время всегда тяжело фоткать, автоматика не справится.

На ярком солнце всегда глубокие тени и пересветы: нужен широкий динамический диапазон и RAW (а этим могут похвастаться только фотоаппараты ПРО или как минимум с функцией HDR), иногда даже ND-фильтры.

Ночью еще хуже: нужен светосильный объектив, дополнительная подсветка, штатив и длинные выдержки.

В пасмурную погоду все просто, экспозиция всегда в норме, но картинка получается серая, плоская и скучная.

Так что снимаете на закате или рассвете.

Как пример серости дня

Недооценивать это фото тоже не стоит, т.к. искусство и вкус весьма относительные понятия. Зеленово-мрачный оттенок придает фото мистичности и вносит некую загадку. Еще бы добавить на передний план в правую нижнюю треть "чудище" (кикимору), выходящее из воды, получился бы отличный кадр в стиле китайских ужасов. Изменено пользователем ACIK
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Недооценивать это фото тоже не стоит, т.к. искусство и вкус весьма относительные понятия. Зеленово-мрачный оттенок придает фото мистичности и вносит некую загадку. Еще бы добавить на передний план в правую нижнюю треть "чудище" (кикимору), выходящее из воды, получился бы отличный кадр в стиле китайских ужасов.

А.. ну если  на передний план добавить.. Это уже мы сфокусируем  передний план, а задний план позволим размыть.....

А так .. мне показалось, что тут  фотик сфокусировался на левом нижнем углу.. Соответственно остальной фон - более размытый))))

Это уже мы сфокусируем передний план, а задний план позволим размыть.....

Ничего "перефокусировать" не надо... :)

Разрешение слабое на фото, сложно сказать, куда точно ушел фокус, но больше похоже на "бесконечность".

Размытия (боке) из-за фокуса тут практически нет, а нечеткость дает влажность воздуха (чем дальше, тем больше дЫмки).

Рекомендую почитать про ГРИП, чтобы понимать, как работает фокус.

А вот наглядный калькулятор ГРИП:

http://www.ixbt.com/digimage/rezkost19.shtml

• Согласен 1

Весьма специфическая штука... т.к. придется переделать всю линейку оптики, а это затратно и не просто + вылезет куча косяков при работе с зум объективами, т.к. нужно сгибать/разгиба матрицу при смене фокусного расстояния. Скорее всего такой сенсор пока приживется в компактах и телефонах с неизменным фокусным расстоянием. Так например "ищите" его на iphpne 6S (может быть).

P.S. Лучше б уже искусственный глаз сделали, вместо того, чтобы заниматься х***********й.

Изменено пользователем ACIK
  • Улыбнуло 1

Короче сделала выбор в сторону меньшего веса и с съемными объективами)))

В будущем пойму, насколько мне нужна зеркалка.. Технологии  у нас  пока не тормозят, а только идут вперед)))

post-17012-0-88862400-1425835882_thumb.jpg

• Улыбнуло 1
  • Согласен 3

Вот такой взяла: http://www.ulmart.ru/goods/930837

Правда  исхитрилась купить дешевле.

В уцененных товарах долго мелькали два кэнона Иксус по теме: товар с поврежденной упаковкой.. А тут - опаньки, появился этот никон со скидкой почти в 4 штуки.. повреждена упаковка(вскрывался), но полная комплектация и полностью исправна и  2 года гарантии.. я и быренько схватила на дисконте(вкладка Дисконт, уцененные товары) - сегодня уже его в списках нет))))) Расхватали))))

Так что я купила за 12 с хвостиком  свой фотик)))

Изменено пользователем MotherBoard

Магазин мне в похожих товарах аппаратец получше выдал. Олимпус E-PM2. В стандартной цене даже дешевле.

Будет денежка, пожалуй прикуплю себе такой супротив зеркалок.

А вообще, поздравляю с покупкой :)

• Согласен 3

Магазин мне в похожих товарах аппаратец получше выдал. Олимпус E-PM2. В стандартной цене даже дешевле.

Будет денежка, пожалуй прикуплю себе такой супротив зеркалок.

А вообще, поздравляю с покупкой smile.gif

Не берите Олимпус (мое чисто субъективное мнение) Изменено пользователем lammer
  • Улыбнуло 1
  • Не согласен 1

Шикарно. Поздравляю )

Правда мне не подходит. Мне очень важно наличие стабилизатора. А в Никоне 1 нет, и кажется нет в объективе.

Ради интереса сфотай одно и то же новым и старым аппаратом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• JIABP
      Автор JIABP
      Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим.

Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание.

З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = )
    • dimon66rus
      Автор dimon66rus
      Ключ и пример файлов прилагаю, пожалуйста помогите.
      Файлы+ключ.zip
    • Cardi
      Автор Cardi
      Подскажите, пожалуйста, как удалить вирус HEUR:Trojan.Win32.Miner.gen?
      При запуске KVRT или dr web Curlet, обнаруживается вирус, но после перезагрузки все возвращается обратно. Также пробовал загружать из безопасного режима, ничего не меняется. 

• itriedsohard
      Автор itriedsohard
      Недавно подловил при скачке множеста файлов с неизвестных источников и наловил вирусов. Вирус блокирует установку любого антивируса (Malwerbytes, 360 total sec, ESET, Avast, так же некторые утилиты как RogueKiller). Блокировал возможность восстановление через точки восстановления но по гайдам на ютубе удалось это разблокировать - не помогло. В безопасном режиме всё ещё нельзя установить никакой антивирус. Блокировки каких то сайтов со стороны вируса не увидел, заметил только небольшое падение FPS в играх. AutoLogger репорт прикрепил. Очень надеюсь на вашу помощь!

CollectionLog-2025.03.02-02.47.zip
    • wumbo12
      Автор wumbo12
      Доброго дня! Если приобрести у оф диллера , поскольку есть ключи Total Security 1 device = 3 year , она будет работать в составе Plus автоматически актуальную версию?
  • Создать...