Перейти к содержанию

Подскажите, что купить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Старая бюджетная

Да. Но не "какашка". Вполне хорошая мыльница, не взирая на то что модель не первой свежести.

А не берут, потому как цена была явно завышена изначально. Что уже не актуально, так как сейчас стоит даже дешевле 160 (в моем городе).

Изменено пользователем Nesser
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

вот пример фото, снятых зеркалкой в темное время суток:

https://vk.com/club82286389?z=photo-82286389_353419621%2Fwall-82286389_289

https://vk.com/club82286389?z=photo-82286389_353419623%2Fwall-82286389_289

Объясните поточнее, что может зеркалка и не может ультразум? По части  условий: светло/темно.

По части оптики я понимаю, что снимки и так будут четкие, думаю они не должны быть расплывчатыми.

Сменный объектив в курсе, что  ультразум не имеет такой возможности.

Хотя... мне ещё говорили про какой-то фотик  небольших размеров, но с сменными объективами.. х.з.  что за модель.

Изменено пользователем MotherBoard
Опубликовано

Вроде уже писал. У ультрозумов матрицы маленькие, с диагональю 1/2,3 дюйма. У зеркальных и системных матрицы значительно больше. Поэтому при том же количестве пикселей получаются менее шумные снимки, если плохое освещение.

...

post-22080-0-51400900-1422267544_thumb.png

post-22080-0-52766600-1422267651_thumb.jpg

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

А суперЗумм - это и есть зеркалка или как?

В Видео не услышала слова зеркалка, было ультразум, суперзум, далее  влагозащита..

Опубликовано

Зум - возможность приближать объекты. В зеркалках такую возможность можно получить с помощью смены объектива. 

Опубликовано (изменено)

Canon PowerShot SX160 IS: Дата начала продаж 2012-09-15. Учитывая год разработки и цену, у него слабый процессор, т.е. плохо сжимает видео. Потом придётся пережимать. Единственное достоинство - низкая цена, около 7000 до дефолта.

Как ни странно, SX210 IS скоро будет 4 года, хотя имеется во многих магазинах, в отличии от SX160 IS.

А что скажешь по поводу :

Canon PowerShot SX520 HS  Сможет он движущиеся предметы  сфотографировать четко?

Canon PowerShot SX700 HS  Плюсы - небольшой вес.. около 300 грамм)))

Nikon 1 S2 Kit 11-27.5    тут как раз вес вообще 190 грамм, матрица-1 - это какая? самая нормальная?

Не пойму.. есть- ли у них стабилизатор?  Тот же самый вопрос по поводу движущихся предметов касается и  модели ниже

В общем пока присматриваюсь к таким моделям..  А так большинство ультразумов и зеркалок - от полкило и выше..

Ещё присматриваюсь к подобным моделям:

Olympus TOUGH TG-850

В общем.. прошу направить меня в выборе)))

Опубликовано (изменено)

@MotherBoard, у Nikon 1 матрица больше остальных приведенных вами моделей, что можете увидеть на картинке, приведенной @sputnikk'ом (сравните CX (Nikon) и 1/2.3"). Nikon 1 лучше брать с объективом VR 10-30 (есть комплекты Nikon 1 V и J с ним), поскольку у этого объектива есть стабилизатор.

P. S. Сейчас не самое лучшее время для покупок техники из-за роста курса доллара. :)

Изменено пользователем Paddington
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

@MotherBoard, ты лучше скажи... Ты снимать умеешь? Знаешь что такое экспозиция, диафрагма, светочувствительность и т.д.? Нужны ли тебе различные режимы, включая полный ручной с настройкой диафрагмы, экспозиции и т.д.? Или ты будешь фоткать только в автоматическом, чтоб не думая?

А то понеслось, объективы, зеркалки, ультразумы... Для начала надо определиться, как будешь снимать и умеешь ли ты это делать, а не умеешь, то собираешься ли осваивать цифровую фотографию.
Пока по таким вопросам как: "а он со звуком снимает?", "а движущиеся объекты он снимает?", можно сделать вывод, что тебе нужен обычный нормальный фотик  с хорошим авторежимом съемки и ВСЁ.

И до зеркалок с крутыми ультразумами, как и до аппаратов со сменной оптикой, тебе пока далековато.

• Согласен 1
Опубликовано

@MotherBoard, ты лучше скажи... Ты снимать умеешь? Знаешь что такое экспозиция, диафрагма, светочувствительность и т.д.? Нужны ли тебе различные режимы, включая полный ручной с настройкой диафрагмы, экспозиции и т.д.? Или ты будешь фоткать только в автоматическом, чтоб не думая?

А то понеслось, объективы, зеркалки, ультразумы... Для начала надо определиться, как будешь снимать и умеешь ли ты это делать, а не умеешь, то собираешься ли осваивать цифровую фотографию.

Пока по таким вопросам как: "а он со звуком снимает?", "а движущиеся объекты он снимает?", можно сделать вывод, что тебе нужен обычный нормальный фотик  с хорошим авторежимом съемки и ВСЁ.

И до зеркалок с крутыми ультразумами, как и до аппаратов со сменной оптикой, тебе пока далековато.

Мне нужен фотоаппарат, чтобы я могла сфотографировать  дальний  объект поближе и почетче)))) а так же.. чтобы  был четкий снимок в движении, ну и чтобы качество снимка не только днём, но и ночью не было бы размазанным.(хотя ночью я чаще сплю... это  уж не так.. но всё равно))))

Соответствует -ли  мой выбор перечисленных моделей   моим хотелкам?

По части светочувствительности, она у меня последнее время никогда на авто не стоит, я ставлю всегда выше.. так как сравнивала  снимки  iso авто и не авто)))

Днём чаще авто, а когда света немного, делаю выше))))

На своём фото я все настройки уже перерыла)))) все на авто у меня было только в 2007-2008 году.. а потом я уже  стала кочегарить не туда.. и снимки пошли смазанные, так как техника не позволяла))))

@MotherBoard, у Nikon 1 матрица больше остальных приведенных вами моделей, что можете увидеть на картинке, приведенной @sputnikk'ом (сравните CX (Nikon) и 1/2.3"). Nikon 1 лучше брать с объективом VR 10-30 (есть комплекты Nikon 1 V и J с ним), поскольку у этого объектива есть стабилизатор.

P. S. Сейчас не самое лучшее время для покупок техники из-за роста курса доллара. :)

Я пока что смотрю...  думаю в марте где-то.. а время уже.. конец января)))

Опубликовано

думаю в марте где-то
Вот к марту и начнешь искать)) Разберись наконец, что тебе надо. А то твоим хотелкам соответствуют чуть ли не все фотоаппараты от 6 тыс. руб. и до бесконечности))
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

думаю в марте где-то

Вот к марту и начнешь искать)) Разберись наконец, что тебе надо. А то твоим хотелкам соответствуют чуть ли не все фотоаппараты от 6 тыс. руб. и до бесконечности))

Не скажи.. Я свой покупала в 2007 за 7000р, а  все равно - самолет  близко не приблизишь,  снимок в движении - мутный..

А ходить по магазинам я начну раньше по любому.. не верится мне.. что  6000 р стоит  сейчас моя хотелка..)))

Опубликовано

Так то в 2007. А в 1975 и того не было и цены были другие, и трава зеленее ;)

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

Ну если есть желание сфотографировать кратеры на луне то вот http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1481/1869973  :)

Я правильно поняла, что у него матрица больше, чем у Никон? Хотя конечно странновата цена по сравнению с другими фотоаппаратами. Буду иметь в виду))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...