Перейти к содержанию

Удаление KES

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите как можно удалить KES 12.1.0, а то как то затянулся  KEKS c KEPS    В Панели управления->Удаление программ  его нет, но он есть в реестре, и в службах
Также есть каталог C:\Program Files\Kaspersky Lab\KES 12.1.0, со всем содержимым (есть приложения avp и т.д., полный комплект приложений).
OC win7-32 бита. Хотелось бы без всяких клинеров и ремоверов от касп. так как полагаю, что они рассчитаны на 64 бита, и приходится прибегать к точке восстановления, после их работы
Т.е. можно ли  средствами этих приложений, которые в каталоге деинсталлировать или нет?., чтоб удалить(не остановить) хотя бы службы, а в реестре пусть болтаются..

Ни разу не сталкивался с тем, чтобы kavremover "ломал" систему и приходилось "прибегать к точке восстановления"... 

Думаю, что прежде чем писать о своих догадках, надо попробовать штатное ПО, а не искать обходные пути...
https://support.kaspersky.ru/common/uninstall/1464

и да... kavremover это 32 битное приложение

Спасибо за ответ, но вопрос был, можно ли удалить KES, стандартными приложениями из каталога C:\Program Files\Kaspersky Lab\KES 12.1.0, которые были установлены при инсталляции KES  и остались после деинсталляции.
И да,  я писал (пост выше), что на проблемном хосте OC win7-32 бита, но и тех поддержка и Вы предлагаете  kavremover, хотя из приведённой Вами же ссылке
"С помощью утилиты kavremover вы можете полностью удалить:...
Kaspersky Endpoint Security для файловых серверов и рабочих станций для Windows (начиная с версии 8 и выше);..."
Понятно же, что при удалении через Панель управление 
->Удаление программ, выполняется какое то приложение в этом каталоге, вот что это за приложение и какие ключи, вот это хотелось бы узнать.

Изменено пользователем Ser_S

К сожалению в этом каталоге нет файла setup_kes.exe(удаление setup_kes.exe /s /x), есть только

klpsm.exe
modify_watcher.exe
service_stub.exe
avpui.exe
avpsus.exe
kescli.exe
kldw.exe
remediation.exe
avp.exe
dump_writer_agent.exe

Конечно же интересно, можно ли используя avp.exe удалить или нет. Тем более при установке KES в каталогах нет такого файла setup_kes.exe, но Панель управление ->Удаление программ, использует какую то другую программу для деинсталляции KES

Изменено пользователем Ser_S

Значит программа ставилась через KSC, видимо.

А полностью статью прочитать не пробовали? 

Про msiexec.exe ?

Изменено пользователем andrew75

Я уже не знаю вариантов, что ещё попробовать..:-), видел про этот msiexec.exe , это в том случае выдаёт идентификатор, если программа находится в списке Панель управление ->Удаление программ, но как я писал, её там нет, следовательно нет и идентификатора, выход один воспользоваться программами, которые есть в этом каталоге.. 

Снимок5.PNG

а если так:

wmic product get > C:\InstalledPrograms.txt

Можно еще посмотреть в реестре в этой ветке:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

Изменено пользователем andrew75

27.04.2024 в 10:04, Ser_S сказал:

К сожалению в этом каталоге нет файла setup_kes.exe(удаление setup_kes.exe /s /x)...

1. Вы не тот файл ищите - вам необходим kes_win.msi 

2. После установки все необходимые файлы (в том числе и указанный в п.1) хранятся в папке C:\ProgramData\Kaspersky Lab\KES<номер версии KES>\Setup

ТП и я Вам дали ответ как удалить KES, но Вы не попробовали... а пустились в рассуждения.

Вам дали ссылку на статью как удалить "руками" - Вы опять рассуждаете, но не пробуете.

Может стоит пробовать, то что предлагает ТП и на форуме?

Ваша задача решается за 2 минуты, НО Вы ищите другой "свой" путь... а зачем?

• Согласен 1

Можно конкретно, что я не попробовал
1.  Ваша ссылка на kavremover, пришлось возвращаться к точке восстановления

2. Ссылка "andrew75",
    2.1 в ссылке не сказано где искать setup_kes.exe, поиском по диску не найдено

2.2 msiexec.exe /x <GUID> /qn  нет <GUID>, пусто

3. kes_win.msi нигде не было сказано, что можно им воспользоваться, тем более по какому пути он находится..
 4. Цель убрать Касперского со служб, в реестре и событиях пусть остаются его следы

Снимок.PNG

Цитата

Тему можно закрыть, непонятно какой комбинацией cleaner, kavremvr и другими сторонними утилитами, но всё же очистил ушли и службы и каталог и т.д.  В  kavremvr тоже начал перебирать версии, т.к у продукта есть версия и отображаемая версия, ну методом тыка что-то получилось

• 1 месяц спустя...

На всякий случай, "если видел про этот msiexec.exe " :) то поискать строку удаления в реестре можно к примеру тут Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\protected\KES.21.15\environment ключ Ins_UninstallString вида msiexec.exe /x {8409A30E-CDF7-4800-B389-FB0A8FB6CE2C} /qb (в зависимости от версии ключ Ins_UninstallString и ветка KES.21.15 будут иметь другое значение, в примере для KES версии 12.3).

P.S. В ветку  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall KES себя не добавляет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DeniTornado
      Автор DeniTornado
      Доброго всем!
      Коллеги, а кто-нибудь использует KES на своих RDS серверах? Все нормально с работой серверов?

Дано:
      - несколько RDS на Windows Server 2019
      - на них установлен KES 12.1.0.506

Проблема:
      Вот уже в течении нескольких дней подряд наблюдаю утром проблему пока только на RDS (на остальных серверах пока все нормально - служебные серверы для определенных целей). То один сервер, то второй, то третий - утром когда все пользователи заходят на свои рабочие столы (почти все у нас работают на терминальных серверах со своих тонких клиентов), зайти не могут! Сервер тупо не отвечает на запросы. RDSы - это виртуальные машины на Hyper-V. Приходится через консоль Hyper-V перезагружать виртуалку и тогда она или после первой перезагрузки или после второй начинает пускать пользователей.
      Самое интересное что в логах ни чего такого, что указало бы на проблему. ТП в собранных логах ни чего криминального не видит

До установки KES такого не было ни когда! Раньше пользовались другим известным антивирусом вообще не знали таких симптомов и проблем.
      Есть у кого схожие проблемы на RDS?

И еще такой вопрос: на RDS серверах я использую скрытый режим работы KES - в настройках политики для RDSов отключил интерфейс. Не за чем пользователям его видеть в трее Windows. Но при такой настройке становится недоступна проверка из контекстного меню WIndows файлов на вирусы - эти менюшки серые и их не нажать. Можно как-то и скрыть KES, но при этом и функция проверки из контекстного меню была доступна?
    • linnur
      Автор linnur
      Здравствуйте имеется KES 11 версии, необходимо обновить на версии 12 на ос виндовс. Проблема заключается в том, что большое чисто компьютеров локальные (без сети) и обновление получают через флешку (через утилиту KUU). Подскажите, возможно ли обновление версии без ручного обхода всех ПК, а автоматически с правами пользователя?
    • Виталий Чебыкин
      Автор Виталий Чебыкин
      Добрый день!
      Может вопрос уже решался ранее но ответа на него я не нашел. В домене есть множество клиентов KES при обновлении который с версии 12.3 - 12.8. На множестве клиентах вышла ошибка при обновлении следующая: Kaspersky Endpoint Security для Windows (12.8.0) (12.8.0.505): Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: В процессе установки произошла неисправимая ошибка. (Установка Kaspersky Endpoint Security для Windows не может быть выполнена, так как на компьютере установлено стороннее приложение: Eset Endpoint Antivirus 5.0.2214.7. Чтобы выполнить установку Kaspersky Endpoint Security для Windows, необходимо удалить стороннее приложение стандартными средствами Microsoft Windows или иными способами.)
      Подскажите почему сам инсталятор не удаляет Eset Endpoint Antivirus сам если при создании задачи в KSC я выбрал удалить все не совместимые продукты? Данные УЗ при инсталляции есть домена и локального админа. При этом если устанавливаешь вручную он дает поставить. Да и до этого стояла версия другая 12.3. Можно как то выяснить что конкретно KES проверяет при установке?
    • Вадим_АнтиВирус
      Автор Вадим_АнтиВирус
      Здравствуйте.
      Вчера я скачал программу, под названием FataHook.exe
      Я ее запустил, вроде все замечательно работало. Потом в неожиданный момент пишу в браузере Microsoft Edge: Что делать, если вирус на компьютере?
      Проходит секунд 5-6 и вирус сразу закрывает браузер.
      Папка hosts отсутствует из за ее блокировки вирусом.
      Не могу запустить ни один антивирус под любым названием (даже с измененным).
      Если перейду в параметры, то там вообще отсутствует кнопка безопасности Windows.
      Если в поиске написать: Защита от вирусов и угроз, то выдает ошибку: Вам понадобится новое приложение, чтобы открыть эту ссылку windowsdefender.

Помогите пожалуйста удалить данный вирус!!!
    • Xistoner
      Автор Xistoner
      Проверил систему через dr.web, удалил. После перезапуска системы опять появляется и работает.
      Прикрепил логи AutoLogger
      CollectionLog-2025.06.26-18.43.zip
  • Создать...