Перейти к содержанию

7 советов по настройке домашнего Wi-Fi-роутера

Рекомендуемые сообщения

Например ASUS «WL500gpv2»,

у меня на ASUS «WL500gpv2» такая прошивка

post-27870-0-41078800-1418908757_thumb.jpg

WL500g project хоть каждый день обновляй прошивку. настройки останутся прежними

при перепрошивке

Так ты обновлял или шил заново с файла?

ТП линк обновлял с файла скачанного с официального сайта через менюшку, как на скриншотах. В итоге всё слетело. Модель N600. 

@Mrak, ну тогда все правильно, что слетело. Это не обновление, а перепрошивка. "Начинаем жизнь с нуля" :)

Обновление же происходит средствами самой прошивки с перезагрузкой роутера, когда роутер сам скачивает и применяет обновки с разрешения юзера.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Mrak, ну тогда все правильно, что слетело. Это не обновление, а перепрошивка. "Начинаем жизнь с нуля" :)

Обновление же происходит средствами самой прошивки с перезагрузкой роутера, когда роутер сам скачивает и применяет обновки с разрешения юзера.

И где такое ставится? У меня нет никаких запросов на перепрошивку)

И где такое ставится? У меня нет никаких запросов на перепрошивку)
Перечитай ещё раз. Ага?
Перепрошивка осуществляется в ручном режиме. Какие нафиг запросы?

По-умолчанию, предполагается, что ты и так знаешь что делаешь.

А у Мрака, роутер просто не умеет сохранять настройки.

• Спасибо (+1) 1

Перечитай ещё раз. Ага?

Перепрошивка осуществляется в ручном режиме. Какие нафиг запросы?

По-умолчанию, предполагается, что ты и так знаешь что делаешь.

А у Мрака, роутер просто не умеет сохранять настройки.

Просто не в курсах, так как один раз сразу при покупке прошили АСУС.. и всё.. и больше не трогался)))

@MotherBoard, у меня сейчас кинетик. В нём вообще замечательно сделано, модульное обновление прошивки http://joxi.ru/j1A5j8wfbVo0rE...отметил/снял нужные галочки, тыкнул "обновить", всё. Хочешь релизные версии, хочешь беты. Никакой мороки.
На прежних нетгирах, прошивка обновлялась целиком, но тоже сама. Требовалось только согласиться с применением обновления.
А вот со скачиванием с сайта и подсовыванием прошивки роутеру был один древний и тупой д-линк, который сдох чуть ли не сразу после гарантии.

@MotherBoard, у меня сейчас кинетик. В нём вообще замечательно сделано, модульное обновление прошивки http://joxi.ru/j1A5j8wfbVo0rE...отметил/снял нужные галочки, тыкнул "обновить", всё. Хочешь релизные версии, хочешь беты. Никакой мороки.

На прежних нетгирах, прошивка обновлялась целиком, но тоже сама. Требовалось только согласиться с применением обновления.

А вот со скачиванием с сайта и подсовыванием прошивки роутеру был один древний и тупой д-линк, который сдох чуть ли не сразу после гарантии.

Круто) Смотрю даже язык русский)))

А у меня один и единственный раз в 2008 году провайдер прошил. Я подключила и забыла)))

Но сама разве что лазала туда, когда у прова без предупреждения что-нить менялось и  уменя пропадал инет. Звонишь что нет инета, а они тебе: а у нас шлюз поменялся,....А у нас ДНС поменялись,... А у нас протокол поменялся... и т.д.

А вот перепрошивать сама боюсь)))) Я даже не знаю, есть -ли у меня такая возможность обновления прошивки.

И ещё вопрос, если уж затронули мою прошивку, где   там  меняется пароль? Желательно знать  оба места, где пароль на вай-фай и где меняется пароль от  роутера, который вводится при старте веб интерфейса.

• 1 month later...

Что случилось с моим роутером?

Вчера вечером смотрела фильм через интернет, при выходе из полноэкранного режима, у меня видимо обновилась Опера (поменялась экспресс-панель, значки) и всё после этого я не могла ни один сайт загрузить ни в Опере, ни в IE. Ждала где-то час, потом решила отключить роутер и подключила провод интернета в блок. Сразу всё стало грузиться. Сегодня утром роутер не включала.

Попробуйте включить - обычно перезагрузка помогает :).

Еще можно нажать и подержать секунд 20 кнопку ресет... Знать бы еще что за роутер, подсказал бы где эта кнопка находится.

Еще можно нажать и подержать секунд 20 кнопку ресет... Знать бы еще что за роутер, подсказал бы где эта кнопка находится.

D-Link. Ни одной кнопки не нашла, только гнезда для проводов. Обычно я его перезагружаю отключая от сети минут на 10. (это когда вдруг интернет пропадает)

Сегодня утром роутер не включала.

Спасибо , включу. А это не могло случиться,что к моему роутеру кто-то подключился?

сзади, там где гнезда под кабель, дложна быть дырочка с надписью ресет. сунуть туда зубочистку/спичку/шпильку до щелчка и подержать.

Спасибо, нашла. Всё работает нормально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Quester1337
      От Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • vovalist
      От vovalist
      Подскажите, роутер мгтс sercomm 6699. Хочу включить четыре lan порта для проводного интернета, чтобы интернет розетки заработали, не получается, инструкцию нигде не нашел. Как включить LAN порты?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• Создать...