Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы неоднократно писали про опасности, подстерегающие пользователей открытых беспроводных сетей, но сегодня хотелось бы поговорить об угрозах, специфичных для домашних сетей Wi-Fi. Многие владельцы беспроводных роутеров не считают эти угрозы серьезными, но мы попробуем развеять это заблуждение. Руководство ни в коем случае не является исчерпывающим, однако выполнение нескольких простых шагов позволит вам существенно повысить уровень безопасности сети.

7-tips-to-make-your-home-Wi-Fi-more-secu

Читать далее >>

Опубликовано

Почему советуют менять только пароль, а не имя пользователя и пароль?

Опубликовано

@Skarbovoy, А есть разница? Сложный пароль не подобрать  даже зная юзернейм.

• Согласен 1
Опубликовано

А зачем подбирать пароль на роутер, при включённом WPS - проще и на несколько порядков быстрее подобрать пароль на WPS.

Опубликовано

Совет 8. Включите контроль МАК адресов сетевых устройств

post-27870-0-89775900-1418747700_thumb.jpg

Опубликовано

Лучше бы ПЕРВЫМ шагом посоветовали обновление прошивки. Я всё перепроверил, настроил, а после обновления пришлось заново повторить. 

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Ничего, ничего. Это специально перепрошивка в конце советуется. Повторение- мать учения.

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Опубликовано

Я всё перепроверил, настроил, а после обновления пришлось заново повторить.

при обновлении прошивки настройки не сохраняются? хм, надо знать таких героев горе-разработчиков
  • Согласен 3
Опубликовано

Я всё перепроверил, настроил, а после обновления пришлось заново повторить.

при обновлении прошивки настройки не сохраняются? хм, надо знать таких героев горе-разработчиков

Это кстати приведённый в примере роутер. TP-Link. О сохранении настроек при перепрошивке не спросил и просто сбросил всё. 

• Согласен 1
  • Сомневаюсь 1
Опубликовано

Совет номер 9

Либо выделяем гостевую сеть без пароля, либо снимаем пароль со своей, чтоб не жлобиться раздавать вай-фай тем кому он нужен.

• Улыбнуло 3
Опубликовано

@Андрей, а потом ждем ребят в форме или без, в случае, если вашей точкой воспользуются с преступными целями.

Так что, это совет для тех кто альтруист, но любит острые ощущения))) 
Конечно вероятность маленькая, но не стоит обольщаться)

Опубликовано

@Mrak, открой тайну, что за роутер такой? 

Например ASUS «WL500gpv2», у меня на Длинке ДИР320  данная прошивка))))

• Сомневаюсь 1
Опубликовано

при перепрошивке
Так ты обновлял или шил заново с файла?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...