Перейти к содержанию

7 советов по настройке домашнего Wi-Fi-роутера

Рекомендуемые сообщения

Мы неоднократно писали про опасности, подстерегающие пользователей открытых беспроводных сетей, но сегодня хотелось бы поговорить об угрозах, специфичных для домашних сетей Wi-Fi. Многие владельцы беспроводных роутеров не считают эти угрозы серьезными, но мы попробуем развеять это заблуждение. Руководство ни в коем случае не является исчерпывающим, однако выполнение нескольких простых шагов позволит вам существенно повысить уровень безопасности сети.

7-tips-to-make-your-home-Wi-Fi-more-secu

Читать далее >>

Лучше бы ПЕРВЫМ шагом посоветовали обновление прошивки. Я всё перепроверил, настроил, а после обновления пришлось заново повторить. 

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Я всё перепроверил, настроил, а после обновления пришлось заново повторить.

при обновлении прошивки настройки не сохраняются? хм, надо знать таких героев горе-разработчиков
  • Согласен 3

Я всё перепроверил, настроил, а после обновления пришлось заново повторить.

при обновлении прошивки настройки не сохраняются? хм, надо знать таких героев горе-разработчиков

Это кстати приведённый в примере роутер. TP-Link. О сохранении настроек при перепрошивке не спросил и просто сбросил всё. 

• Согласен 1
  • Сомневаюсь 1

Согласно некоторым источникам

Внутри ссылка на большую картинку:

пользы от отключения вещания SSID и контроля по MAC-адресам немного.

Совет номер 9

Либо выделяем гостевую сеть без пароля, либо снимаем пароль со своей, чтоб не жлобиться раздавать вай-фай тем кому он нужен.

• Улыбнуло 3

@Андрей, а потом ждем ребят в форме или без, в случае, если вашей точкой воспользуются с преступными целями.

Так что, это совет для тех кто альтруист, но любит острые ощущения))) 
Конечно вероятность маленькая, но не стоит обольщаться)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Quester1337
      От Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • vovalist
      От vovalist
      Подскажите, роутер мгтс sercomm 6699. Хочу включить четыре lan порта для проводного интернета, чтобы интернет розетки заработали, не получается, инструкцию нигде не нашел. Как включить LAN порты?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• Создать...