Перейти к содержанию

Помогите установить KSC, а также KES на клиенты

Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что КЕС здесь не при чём. Клиенты взаимодействуют с сервером посредством сетевого агента.

Чтобы изменить сервер, к которому будут обращаться клиенты - необходимо изменить настройки агента.

В вашем случае поможет эта статья - http://support.kaspersky.ru/9290

Спасибо.

Я вас повторно спросил  потому что вы провели очень много не совсем понятных действий и поэтому пришлось вас переспросить для  определения вашей цели.

Спасибо.

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• zyablik

36

• SLASH_id

17

• eco

5

• eremeev

4

Спасибо, конечно. Но я уже все рабочие KES'ы с предыдущих установок поудалял. Воюю уже 5 месяцев (из 24-х лицензионных и время-то идет неумолимо). Не моего уровня задача оказалось...

Мне нужны советы по удалению Агента, которого я не вижу. Типа как на http://forum.kaspersky.com/lofiversion/index.php/t246088.html — и всё.
Версия агента 10.1.313. А я, якобы, ставлю 10.1.249. Хотя программа, вроде бы, одна и та же. 

Вот еще: http://support.kaspersky.ru/technews/kscdpatch. Может, применить этот патч D?

А до этого есть кумулятивный патч C (http://support.kaspersky.ru/11328#block2). Пока я устанавливаю — у них всё меняется! Кто б мне об этом сказал?! 

Решился пропатчить сервер с C. Распаковал в отдельную папку. Запустил патч. Пробежали какие-то строки. И всё.

Или надо было сливать в папку с KSC? Т.к. версия сервера 10.1.249 осталась.

Изменено пользователем zyablik

Пропатчил я сервер и с C, и D — и, кажется, усугубил ситуацию.
Т.к. злосчастное окно ksc1error.jpg появляется почти каждый раз. Замучился удалять файл "Kaspersky Security Center 10" (без расширения) из папки C:\Users\Admin373\AppData\Roaming\Microsoft\MMC (я об этом писал выше). Но через пень колоду запускается всё-таки.

Пропатчил один подопечный комп, куда пока не удалось переустановить KES.

Есть желание создать новый инсталл-пакет (хотя у меня их уже штук 10).

Инсталл-пакет-то создал, и Агента пристегнул, но тут почему-то по-прежнему был версии 10.1.249.
Понятное дело, что пакет не встал. Сообщил, что Агент теперь версии 10.1.334 !

Т.е. на клиенте патч встал, а на сервере нет. Ёкрны-бабай! Подскажите, ради Бога, как сделать так, чтобы KSC создавал пакет с Агентом 10.1.334.

Вот eremeev писал, что надо "необходимо изменить настройки агента". Ка-а-а-к?!

Это не то? http://support.kaspersky.ru/9319 

Здравствуйте,

я вам советую всего лишь  утилитой изменить настройки агента локально на каждом компьютере. Без всяческих переустановок.

Спасибо.

я вам советую всего лишь  утилитой изменить настройки агента локально на каждом компьютере. Без всяческих переустановок.

Спасибо. Но я уже все KES'ы давно снёс за неумением настраивать агенты. Мне надо просто установить. Что не удается.

Так что воз и ныне там. Потихоньку переустанавливаю из-за этого операционные системы на тех компьютерах. Вот тогда всё чин чинарём. Разве что ежедневно на головном с KSC чищу папку C:\Users\Admin373\AppData\Roaming\Microsoft\MMC, как в том посте вышеНо это терпимо.

• Нет слов 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Совух белобокий
      От Совух белобокий
      Добрый день, господа!
      Имеем развёрнутый Kaspersky Security Center 14.2.20222 на Windows Server 2016, лицензионный ключ для продукта "Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition. 25-49 Node 1 year Renewal Download Licence - Лицензия" на 27 ПК, но почему-то на последний добавленный ПК не "прилетает" лиц. ключ, может быть потому, что все 27 лицензии уже использованы? Как тогда удалить ключ с одного из ПК (или это нужно делать с удалением самого KES на этом ПК?) чтобы освободилась лицензия для последнего ПК?
      Заранее благодарю за ответы!
    • Lotte
      От Lotte
      Добрый день!

При установке через консоль администрирования KES или KNA на 1 рабочей станции происходит ошибка

Shared folder "\\ip_work_station\admin$" is unavailable for the following accounts: 
      DOMAINNAME\administrator, DOMAINNAME\Administrator, <Current Administration Server service account> (Access is denied.)  Cannot download the installation package through Network Agent because it is not installed on this device.

версия консоли mmc14.2.0.26967
      версия агента 13.2.0.1511
      версия антивируса KES 11.10.0.399
      версия виндовс 10 64 бит

• Timur644
      От Timur644
      Доброго дня всем.
      Антивирус KES последний раз активировал 3 года назад, сейчас забыл как происходит активация.
      Нынешней работе стоит KES 12.6, Kaspersky Security for Linux Mail Server 8.0.3.30. для нескольких доменов. (про него прочитал что тоже через Сервер активируется)
      Лицензия истекает 13.10.2024, ключ уже есть.
      Подскажите пожалуйста как быть с активацией, ближе к дате надо запустить задачу или в тот день?
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Возник вопрос при обращении агентов удаленно посредством запуска скрипта на рабочих станциях, вопрос: как в Агенте администрирования 15 на рабочих станциях, в скрипте указать пароль от удаления Агента администрирования?
      К примеру у меня скрипт отрабатывал таким образом, но в случае версии Агента администрирования 15, он запрашивает дополнительно пароль от удаления
      @echo off
      start "" "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe" -address 192.168.1.1 -silent
    • mamruc
      От mamruc
      Здравствуйте!
      Физически помер сервер с установленным KSC14, есть бекап сервера. На новом сервере устанавливал  KSC с новой базой, при подключении через Веб морду ничего не отображает, через MMC пишет:
      «Операция не может быть выполнена, так как программа инициализируется или деинициализируется»
      Такой статус еже несколько часов.
  • Создать...