Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в том, что КЕС здесь не при чём. Клиенты взаимодействуют с сервером посредством сетевого агента.

Чтобы изменить сервер, к которому будут обращаться клиенты - необходимо изменить настройки агента.

В вашем случае поможет эта статья - http://support.kaspersky.ru/9290

Спасибо.

Я вас повторно спросил  потому что вы провели очень много не совсем понятных действий и поэтому пришлось вас переспросить для  определения вашей цели.

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, конечно. Но я уже все рабочие KES'ы с предыдущих установок поудалял. Воюю уже 5 месяцев (из 24-х лицензионных и время-то идет неумолимо). Не моего уровня задача оказалось...

Мне нужны советы по удалению Агента, которого я не вижу. Типа как на http://forum.kaspersky.com/lofiversion/index.php/t246088.html — и всё.
Версия агента 10.1.313. А я, якобы, ставлю 10.1.249. Хотя программа, вроде бы, одна и та же. 

Вот еще: http://support.kaspersky.ru/technews/kscdpatch. Может, применить этот патч D?

А до этого есть кумулятивный патч C (http://support.kaspersky.ru/11328#block2). Пока я устанавливаю — у них всё меняется! Кто б мне об этом сказал?! 

Решился пропатчить сервер с C. Распаковал в отдельную папку. Запустил патч. Пробежали какие-то строки. И всё.

Или надо было сливать в папку с KSC? Т.к. версия сервера 10.1.249 осталась.

Изменено пользователем zyablik
Опубликовано (изменено)

Пропатчил я сервер и с C, и D — и, кажется, усугубил ситуацию.
Т.к. злосчастное окно ksc1error.jpg появляется почти каждый раз. Замучился удалять файл "Kaspersky Security Center 10" (без расширения) из папки C:\Users\Admin373\AppData\Roaming\Microsoft\MMC (я об этом писал выше). Но через пень колоду запускается всё-таки.

Пропатчил один подопечный комп, куда пока не удалось переустановить KES.

Есть желание создать новый инсталл-пакет (хотя у меня их уже штук 10).

Инсталл-пакет-то создал, и Агента пристегнул, но тут почему-то по-прежнему был версии 10.1.249.
Понятное дело, что пакет не встал. Сообщил, что Агент теперь версии 10.1.334 !

Т.е. на клиенте патч встал, а на сервере нет. Ёкрны-бабай! Подскажите, ради Бога, как сделать так, чтобы KSC создавал пакет с Агентом 10.1.334.

Вот eremeev писал, что надо "необходимо изменить настройки агента". Ка-а-а-к?!

Это не то? http://support.kaspersky.ru/9319 

Опубликовано

в инсталл  пакете агента измените адрес сервера

Опубликовано

Здравствуйте,

я вам советую всего лишь  утилитой изменить настройки агента локально на каждом компьютере. Без всяческих переустановок.

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

я вам советую всего лишь  утилитой изменить настройки агента локально на каждом компьютере. Без всяческих переустановок.

Спасибо. Но я уже все KES'ы давно снёс за неумением настраивать агенты. Мне надо просто установить. Что не удается.

Так что воз и ныне там. Потихоньку переустанавливаю из-за этого операционные системы на тех компьютерах. Вот тогда всё чин чинарём. Разве что ежедневно на головном с KSC чищу папку C:\Users\Admin373\AppData\Roaming\Microsoft\MMC, как в том посте вышеНо это терпимо.

• Нет слов 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Igor1975
      Автор Igor1975
      Добрый день!
      Есть объект, на котором под Астра Линукс установлен KSC 15.
      По некоторым причинам не обновили лицензии на рабочие станции в сети, в результате сейчас нет в KSC активных лицензий.
      WEB консоль KSC не работает вообще, сервисы KSC не запущены.
      Связано ли это с отсутствием лицензии или причина в другом?
      Если причина в ключе, как его теперь можно добавить?
    • Mori
      Автор Mori
      На двух ПК при загрузки различных версий (от 11 до последний 12) нет папки NetworkManager, соответственно нет возможности подключиться к Агенту администрирования. С агентов проблем нету, другие устройства видит и наоборот. Ошибок на этих двух ПК не было. Полную чистку проводила, результата 0. Win 10
    • Physalis
      Автор Physalis
      Добрый день! Посадили на работе за KSC, стал с ним разбираться. Залез в политики, а часть из них имеет статус "нет данных" о приложении, при открытии, соответственно, требует плагин.
      При этом, часть политик определяют приложения: агент администрирования, kes. И соответственно нормально открываются и редактируются. Вопрос, куда копать, чтоб узнать плагин управления какого приложения поставить надо?

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, Коллеги
       прошу вас помощью с решение проблемы при попытки синхраннизовация принудительно к устройству  очень долго происходит синхронизация. прошу помоч. 
    • Little_Wound
      Автор Little_Wound
      Здравствуйте!

При попытке авторизоваться в Kaspersky Security Center, выходит сообщение:

Требуется аутентификация. Сервер администрирования использует недоверенный сертификат. Перенастройте приложение, указав действительный сертификат, или обратитесь к Главному администратору.

Поиск выдает три сертификата: 
      root@astra-test:~# sudo find /var/opt/kaspersky/ -name "klserver.cer" 2>/dev/null
      /var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1103/klserver.cer
      /var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/klserver.cer
      /var/opt/kaspersky/klnagent/1103/klserver.cer
      Просмотрел командой openssl x509 -in /var/opt/kaspersky/*****/klserver.cer -noout -dates все три сертификата с актуальными датами.

Подскажите, пожалуйста, куда копать? Как исправить?

• Создать...