Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Keep Alive Interval поставьте 60, Keep Alive Retry Times - 2.

Теоретически раз в минуту уйдет пакет наружу.

Теоретически безуспешность сего действа вызовет реиннициализацию подключения если попытка дважды безуспешна. 
То есть даунтайм не более 2 минут что приемлемо.

Но это теоретически. Смоделировать ситуацию вы врядли сможете, но в худшем случае придется опять притопать к роутеру или подколючиться самостоятельно в веб-морду.

Опубликовано

Там достаточно на одном WAN'e поэкспериментировать, при следующем масштабном сбое сразу выяснится — помогла перенастройка или нет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Головная организация прислала директиву всем перейти на статические IP-адреса (с формулировкой «для ограничения доступа к к корпоративным порталам только с утверждённого списка IP-адресов).

Как это осуществить на практике? Все WAN-ы необходимо переключить на статику, или возможно настроить доступ с половины WAN-ов к корпоративным порталам, а остальные каналы оставить на динамике?

Изменено пользователем Sandynist
  • 3 месяца спустя...
Александр Полухин
Опубликовано (изменено)

@Sandynist,

@SLASH_id

Всем доброго времени суток! На фирме с появлением ip-телефонии поднялся вопрос о нестабильности работы провайдера. У соседей другой провайдер, договорились кинуть от них кабель на случай если отвалится интернет, но вот вопрос как все настроить так чтобы не перетыкать руками, а сеть автоматом использовала резервную линию? Но только чтобы к соседям подключаться исключительно при отключении своего интернета, т.к. офис находится в пром. зоне и интернет тут люто дорогой при небольших скоростях. Данный девайс дает такую возможность?

Буду благодарен за помощь!

Изменено пользователем Александр Полухин
Опубликовано

Как настроена ваша сеть? Вы же об этом ничего не написали. Как выходит в интернет ваш сосед?

По части IP-телефонии не очень понял — каким образом наличие таковой влияет на качество интернета?

Я оцениваю ситуацию со своей колокольни, у нас имеется проблема с IP-телефонией только потому, что многие ADSL-модемы недостаточно хорошо делят по частоте на каналы. Поэтому при включенном DHCP в модеме IP-шлюзы цепляют IP-адрес не с сервера IP-телефонии провайдера, а с модема. Поэтому DHCP на всех модемах отключен, IP-адреса на компьютерах в сети распределены вручную.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Интересно, а файл для Application Database Upgrade в TL-R480T+  обновляет TP-Link или нет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      Автор Friend
      Всем привет,
      Посоветуйте хороший/стабильный Wi-Fi роутер для офиса.
      В офисе будут 20-25 активных пользователей, которые будут работать с большими файлами по сети.
    • misska
      Автор misska
      "Если ты чего-то не видишь, это еще не значит, что оно не существует. А если ты видишь что-то, это вовсе не значит, что оно существует на самом деле, а не просто мерещится твоим органам чувств."

Здравствуйте!
      И снова к Вам, уважаемые, за помощью.

Прошу подсказки для поиска норы в моей системе безопасности. Прецедент уже был, поэтому с недавнего времени появилась паранойя не без основания -- не знаю где (комп или телефон), не знаю как. До этого дело было в настройках маршрутизатора. На данный момент роутер поменялся, но вот никаких ревизий по настройкам я не проводила. Сейчас на какие моменты мне нужно обратить внимание в настройках: исправить/убрать/изменить?
      Могу кинуть скрин.

• SLASH_id
      Автор SLASH_id
      Доброго времени суток. 

Расскажите немного о своём роутере. Чем пользуетесь? Довольны ли?

В общем общий топик для обсуждения всего что связано с маршрутизаторами.

• Создать...