Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работает стабильно. Перезагружал пару раз, но не из-за того, что проблемы в этой железке, а потому, что были сбои со стороны провайдера по линии sip-телефонии.

Опубликовано

P.S. Нет, проблема никак не связана с sip-телефонией, иногда на первом WAN при сбросе сессии со стороны провайдера через сутки в маршрутизаторе сессия не обрывается, как это надо было бы, а продолжается далее. Но трафик чрез этот WAN уже не идёт.

Внимательно посмотрел настройки на WAN1 и WAN2 — на первом было настроено по старому формату, то есть логин написан через собачку и указано имя промежуточного сервера, через который ранее происходила авторизация в сети интернет. На втором — по новому формату, уже без этой собачки и окончания в виде имени сервера. Привёл оба логина к одному формату.

Но не исключено, что не в этом причина, а в том, что модемы ADSL разные. На первом WAN установлен D-Link DSL 2640 U, а на втором — Huawei HG530.

При недавнем пробеге по компьютерным магазинам, в одном из них обнаружил модем D-Link DSL 2640 U по вдвое низкой цене, чем во всех остальных торговых точках. Задал вопрос продавцу, почему так дёшево, на что тот мне ответил, что в модемах обнаружен баг в прошивке, модемы перепрошивались, при продаже гарантия теперь составляет всего 2 недели. Не исключено, что именно модем не передаёт сигнал сброса сессии на маршрутизатор.

Опубликовано (изменено)

По хорошему оба модема хорошо бы как-то автоматически ребутать. Часа в два ночи...

В целом если сессия не обрывается а подвисает то роутер как-бы правильно делает что её не восстанавливает ибо считает что она подключена.

Как вариант - можно вернуться к первому вопросу в этой теме и поставить подключение Time-based скажем с 00:01 по 23:59 чтоб роутер тушил сессию сам в 23:59 и подымал через пару минут.

Будет эффективно если ночью линия не критична и сессия не рвется со стороны провайдера в строго заданное провайдером время.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Спасибо (+1) 1
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Отработало в таком режиме ещё почти месяц и снова та же проблема — не смог авторизоваться первым WAN через модем D-Link DSL 2640 ((

Пришлось тащиться с утра пешочком перезагружать модем. Интересно как настроить доступ к первому модему через подключённую сессию второго? Отдельную сетевую карту ставить в комп для доступа к этой проблемной железке что-то не очень улыбается.

Опубликовано (изменено)

Пункт 4.8.13 инструкции аппарату.

Вносим в адрес свой домашний адрес если статика или подсеть провайдера если адрес динамический и вперед.

Естественно на веб-морду аппарата должен стоять нормальный пароль.

Стучимся по тому айпишнику который работает.

Если оба внешних динамические - DynDNS, No-IP, Peanuthull или Comexe к вашим услугам.

По невозможности авторизации - что зависло то? 2640 или 480? Логи конечно перед сбросом не смотрели? 

Изменено пользователем SLASH_id
Опубликовано

Завис D-Link, после его ребута сразу же сессия поднялась. Перед этим пару-тройку раз само подключение WAN1 дисконектил и подключал по новой, толку от этого никакого.

P.S. Стучаться по IP второго модема надо ли? У меня и так есть возможность посмотреть всё через удалённый доступ.

Опубликовано

А.... Я думал 480 завис.

Ну если зависает 2640 тогда извините. научить кого-то ручками вкл/выкл

Опубликовано

Не, ручками я его выключать и так умею. Как попасть через 480-й с компьютера в этот модем?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Руководство поставило задачу расширить канал подключения к интернету.

Предполагается сделать это добавлением ещё одного модема. При расширении есть необходимость выделить один из трёх конкретных WAN'ов для одного определённого сайта. Как настроить правила, чтобы с WAN3 пользователи могли ходить только на этот сайт, а на все остальные через первых два подключения?

Опубликовано

Если ничего не путаю подобное описано в  4.5.4.2 Policy Routing

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Такой вопрос возник — DNS-серверы нашего местного провайдера очень часто перегружены, для настройки гугловских DNS достаточно вписать их в соответствующие поля, или нужно ещё какие-то галки снимать или добавлять в настройке WAN-соединения? 

post-860-0-25091900-1427695829_thumb.png

Опубликовано

можно вписать и гугловские

при установке галочки на скрине становятся активными какие-то дополнительные настройки?

MTU для PPoE по умолчанию 1492

Опубликовано

Поставил гугловские, в сетевухе DNS-pri поставил 192.168.1.1 , потыкал минут 10, никакой разницы не заметил, что в сетевой карте прописывать гугловские, что в самом маршрутизаторе — скорость открытия страниц одинаковая. 

Тут есть ещё один подводный камень, у провайдера бывают случаи, что отваливается внешний интернет. То есть наш местный, колумбийский работает, в внешние каналы попадали. Поэтому при установке гугловских есть риск нарваться на ситуацию, когда из-за падения внешних каналов не сможем даже свои местные сайты по работе открыть.

Опубликовано

местные DNS можно добавить к гугловским в локальном подключении настроек свойств Протокола Интернета IPv4

+ можно в файл HOST добавить местные IP и их буквенные адреса, часто употребимых

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Два раза с интервалом в 1 месяц была одна и та же проблема — со стороны провайдера пропадала авторизация на сервере, предоставляющем доступ в интернет. Оба раза приходилось топать ножками к маршрутизатору и рестартовать три подключённых WAN'a вручную.

Приделать доступ с другого компьютера, который подключён к отдельному модему так и пока и не придумал как.

Вот тут подумалось, быть может с настройками «Keep Alive Interval» и «Keep Alive Retry Times» следует поэкспериментировать? Почитал на хабре, от них тоже зависит устойчивость соединения с сервером. Сейчас настроено по-умолчанию, как на скрине в сообщении #41, то есть Keep Alive Interval — 0, Keep Alive Retry Times — 30,  в какую сторону покрутить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      Автор Friend
      Всем привет,
      Посоветуйте хороший/стабильный Wi-Fi роутер для офиса.
      В офисе будут 20-25 активных пользователей, которые будут работать с большими файлами по сети.
    • misska
      Автор misska
      "Если ты чего-то не видишь, это еще не значит, что оно не существует. А если ты видишь что-то, это вовсе не значит, что оно существует на самом деле, а не просто мерещится твоим органам чувств."

Здравствуйте!
      И снова к Вам, уважаемые, за помощью.

Прошу подсказки для поиска норы в моей системе безопасности. Прецедент уже был, поэтому с недавнего времени появилась паранойя не без основания -- не знаю где (комп или телефон), не знаю как. До этого дело было в настройках маршрутизатора. На данный момент роутер поменялся, но вот никаких ревизий по настройкам я не проводила. Сейчас на какие моменты мне нужно обратить внимание в настройках: исправить/убрать/изменить?
      Могу кинуть скрин.

• SLASH_id
      Автор SLASH_id
      Доброго времени суток. 

Расскажите немного о своём роутере. Чем пользуетесь? Довольны ли?

В общем общий топик для обсуждения всего что связано с маршрутизаторами.

• Создать...