Перейти к содержанию

WI-FI

gennadij-zaripov

Рекомендуемые сообщения

@westoff, Сделал как посоветовали. В свойствах подключения так и осталась скорость 72 Мбит/с, и скорость не увеличилась ~ 40 Мбит/с.

post-11981-0-46096200-1436769533_thumb.jpg

@gennadij-zaripov, где не увеличилась скорость? Почему она должна увеличиться, если у вас заявлено ~ 30 Мбит/с?

Более разгруженный канал Wi-Fi нашли?

Изменено пользователем Friend

@Friend, Скорость провайдер повысил до 100Мбит/с. Каналы поочерёдно проверил. Везде ~ 40 Мбит/с.

Это по кабелю:

post-11981-0-54849700-1436773311_thumb.jpg

Изменено пользователем gennadij-zaripov

@gennadij-zaripov, скорость tx - ofdm 54 ткните, или что там у вас под вкладкой авто. 

Если ноут, то принудительно включите там в свойствах сетевого адаптера n формат.

Попробуйте забыть сеть- подрубиться заново.

На некоторых устройствах поддержка n фейковая, например на iphone 4s....больше 40 с копейками на нём не выжать.

Роутер должен тащить.....ну хотя бы 65 мбит....не сто летний же он у вас. Что за  модель?

Изменено пользователем westoff

@gennadij-zaripov, тогда нужен роутер работающий на частоте 5 ГГц, либо подключаться к роутеру через кабель.

мой rt-ac68u спокойно тащит сеть в 150 мбит на 2.4 герца. Другой вопрос, что не во всей квартире такая скорость.

ZTE F660

меняйте канал. Больше вариантов в гугле не нашёл.

А вижу, каналы уже шерстили. Значит в свойствах адаптера на ноуте врубайте принудительно n/ Скорость меряйте где- нить рядом с роутером. Вероятно 65мбит по вафле для него потолок. По крайней мере много жалоб на это.

Можно взять прогу Acrylic WiFi Free и там отследить, в каком режиме и на какой скорости он работает. Попутно и канал подберёте, что бы не накладывались соседи.

Счас поищу скрин с раних тем, а то у меня ноут на море отдыхает....не подсказать где переткнуть его на n свойствах сети.

во http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=45790&page=5  66 пост, первый скрин

@gennadij-zaripov, скорее можно и больше чуток если по шаманить со всеми настройками (прошивками), но 80-100 Мбит/с точно не будет без замены роутера с поддержкой 5 Ггц.

@Friend, да с чего вы взяли то про 5 ггц? Я же вам говорю, что на 2.4 ггц сеть в 450 мбит поднимается и устройства спокойно держат 150мбит, если есть поддержка n. А учитывая специфику 5ггц, для ровного покрытия, придётся ещё и пару точек ставить в квартиру.

@westoff, таковы роутеры и их работа. Указанное в название, например, TL-WR842ND(RU) до 300 Мбит/с  чисто маркетинговый ход (имхо). В реале заявленных 300 Мбит/с нет при подключении по Wi-Fi, скорость загрузки режит в 1,5 раза. А вот по кабелю выдает, что указано в спецификации.

@Friend, спорить мы можем до бесконечности, только вот у меня роутер в метре от меня стоит и какая скорость там на 2.4 и на 5 я знаю. В своё время убил не мало времени, что бы всё там настроить.

Другой вопрос, что роутер ТС подарочек я так понял, так что 150мбит на роутере- в ровень 72 мбит на ноуте. Скорость в 40 мбит на канале, в данном случае, в порядке вещей. 

Режим работы роутера, видно только в спец софте. Если на 300 поднялся роутер, то в теории 150 на канал. В реале 100 ноут не выжмет, но будет близко. Это не маркетинг, это по 150 в обе стороны, при чём это больше не скорость, а режим работы передатчик-приёмник. Хотя, выглядит как впаривание или обман.

Все каналы проверил. Изменений нет. На  ПК есть cетевой адаптер WiFi ASUS PCI-N10 PCI

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/netcards/658393/, ноутбук новый и нетбук все принимают max ~ 40 Мбит/с, планшет  APPLE iPad впритык с роутером 60 Мбит/с.

Поставьте на ноут Acrylic WiFi Free и скажите в каком режиме и на какой скорости ваш роутер пашет. Если 150 мбит n, то не мучайтесь. Это всё, что может эта железка. Если 300мбит n, будем думать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...