Перейти к содержанию

Переход на зимнею резину (навело новостями с ТВ)

Самогонщик

20 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

@oit,согласен. Фактически маршрутчик посмел в 3ий ряд выпереться внаглую! Ведь 2 машины параллельно по ширине спокойно помещались в рамках остановки. Этому же потребовалось не убедившись в безопасности маневра сунуться влево, хотя мог ехать В СВОЕМ ряду за желтым автобусом и не создавать аварийных ситуаций.
  • Согласен 2

А что вы подразумеваете под фразой только должен. Убедился, что безопасно - можно ехать, не убедился - нельзя (или по вашему можно?). Так здесь маршрутчик - не убедился, но все равно он прав, потому что он относится к маршрутным ТС. Ваша логика такова?

Да согласен, давно я не перечитывал правила. Оказывается ПДД пункт 18.3  В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Но я не в коей мере ну защищаю водителя автобуса. Он даже не попытался подождать или убедится что его пропустят. 

Я вообще то в большей степени про водителя, которого "подрезал" автобус. Он виноват, что не вдарил автобусника. А там уже соответственно последствия, не в его пользу.

Он виноват, что не вдарил автобусника. А там уже соответственно последствия, не в его пользу.

Именно так. А ещё он ошибся, полагая, что водители маршрутных транспортных средств, и этот водитель в частности, является разумным, адекватным и соблюдающим ПДД субъектом. В результате, подумав, что припаркованное транспортное средство будет двигаться логично (прямо или подождёт, чтобы его пропустили), водитель легковой машины пострадал. И тут дело уже не в зимней резине, а в исходных данных о неадекватности других водителей. 

• Согласен 2

Чёт ссылка исчезла. Прикрепил скрин. Из рекламной статьи зимних покрышек.

только липучку?
если нужна тишина и удовольствие от вождения

post-22080-0-68480400-1507904722_thumb.jpg

Новые тесты от mail.ru (верить не всегда конечно нужно им, но почитать стоит)

https://auto.mail.ru/article/66577-shipy_dlya_vesty_i_solyarisa_test_horoshih_zimnih_pokryshek/

последние места среди не бюджетных шин типичны для японских и корейских шиповок . Моделей в тесте мало. Дешёвых совсем нет. В авторевю самый универсальный тест - шипы и липучки в 1 куче. В ЗР по моему есть недостаток - нет теста на ударопрочность.

Изменено пользователем sputnikk

• 3 weeks later...

Переобулся ещё в октябре! Мишленовская Alpin 5 уже 4-й год не подводит. Не заносило и не буксовал ни разу, даже утром после ледяного дождя.

Шипованную резину у нас на западе Беларуси редко используют, т.к. в ЕС шиповка запрещена и через границу не пустят.

Шипованную резину у нас на западе Беларуси редко используют

а всесезонку?

Все сезонку можно рассматривать только suv, а на других лучше иметь два комплекта резины!

а всесезонку?

Любая всесезонка по мне хуже обычной зимней резины. Нормальное дело иметь 2 комплекта колес, и не искать приключений зимой.

• Согласен 2

Шипованную резину у нас на западе Беларуси редко используют

а всесезонку?

Все сезонку можно рассматривать только suv, а на других лучше иметь два комплекта резины!

а всесезонку?

Любая всесезонка по мне хуже обычной зимней резины. Нормальное дело иметь 2 комплекта колес, и не искать приключений зимой.

Это и имелось ввиду!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • grammer91
      От grammer91
      Добрый день!

Проблема в следующем: после запуска системы примерно через 30 секунд запускается и сразу закрывается Powershell, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Проверку на вирусы запускал дважды, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему, пожалуйста
      CollectionLog-2024.11.14-11.33.zip
    • Mrak
      От Mrak
      Kaspersky Premium при посещении сайтов судов Российской Федерации ВСЕГДА (каждый день, при посещении каждого сайта суда) выдаёт следующее сообщение:

Учитывая, что я могу за день открыть множество разных сайтов, мне приходится делать море дополнительных кликов мышкой, чтобы всё же перейти на сайт.
      Подскажите, как отключить это уведомление, либо убрать проверку сертификатов для наших судов? 
      Посещают малодушные мысли, что лучше программу удалить, чем продолжать терпеть такое её поведение.
      Особенности российских сертификатов известны уже не один год, можно же подстроиться, раз уж продукт для пользователей России официально работает?
    • zyablik
      От zyablik
      Сайт учреждения работает на wordpress'е. Группы фото выдаются в прокрутке (стрелки вперед-назад) благодаря плагину NetGen Gallery. Подняли SSL, перешли на https. Теперь каждое фото приходится открывать отдельно. Т.е. смысл плагина пропал. Это как-то может быть связано с https. Или сам плагин перестал работать (в связи или без связи)...
      Спасибо.
    • MotherBoard
      От MotherBoard
      В 2018 году   мне подарили на Новый год коньки. Думала что буду  в Питер ездить в ТЦ и кататься. Но случайно перед новым годом нашла троих, кто нежданчиком залил каток, так сказать на пробу.
      Подружилась  с ребятами, стали играть вместе, стала помогать чистить каток, ребята заливать. Администрация Заклинского поселения стала помогать в приобретении скребков и лопат, а мы занялись делом.
      Теперь у нас  появилась своя группа. Правда я сначала мало соображала, что нужно сделать, чтобы пост стал рекламным, что нужно сделать, чтобы видео воспроизводилось видео, а не файлом, который сначала надо скачать и воспроизвести на устройстве.  В общем только этой зимой стала хвататься за платформу ВК и понемногу осваивать, как давать посты. Также понемногу осваиваю  монтаж видеороликов. Появилось очередное развлечение. Пофиг на гол, зато я успела заснять, как вы падаете!)))
      Первый ролик не мой. Но я там есть. Меня с лопатой находят, а на коньках не находят или путают))). Но я там есть)))
      https://vk.com/zaklinskikatok?w=wall-175826323_172
  • Создать...