Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Столкнулась с такой проблемой. У нас корпоративная лицензия на 1500 компов (вуз). Стояла версия 6.0.3.837. Так как она больше не обновляется, хотела поставить 6.0.4.1611, лицензия была до октября 2015 г.

Чтоб не было вопросов, почему ставлю такую старую версию, компы очень древние аппаратно - более новые версии они просто не потянут.

Прочла все, как сохранить лицензию, экспортировала и сохранила ветки реестра (Windows XP SP3):

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertificates\SPC;
- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\LicStorage.

Удалила старую версию, перед установкой добавила в реестр экспортированные файлы реестра, потом установила новую версию, но она просит активацию!

Более того, у меня есть и файл ключа, меняли лицензию только в ноябре 2013 г. Но при попытке активации с помощью этого ключа ответ: "Невозможно добавить файл ключа, лицензия не подходит для этой программы". Но с этим ключом нормально работала 6.0.3.837.

Лицензионный ключ тогда давал нам админ факультета, но он с тех пор уволился и некому заниматься поддержкой программ, в общем, не найти концов, кто должен этим всем заниматься, а без антивируса тоже нельзя работать, поэтому приходится спрашивать здесь. А в центр корпоративной поддержки я не могу обратится, т.к. наверняка у нашего вуза там есть аккаунт, поэтому кому попало не захотят отвечать.

Пожалуйста, не отсылайте никуда, ответьте, в чем может быть проблема.

Опубликовано

Вам необходимо обратиться в ТП через https://my.kaspersky.com/

Спасибо за помощь!

Во-первых, там код лицензии надо вводить, а на все предполагаемые номера, которые я теперь могу выдернуть из файлов реестра - мне один ответ "неверный код активации". И в списке продуктов 6 версии уже нет. Просила же, не посылать никуда, нет, надо послать обязательно!

Опубликовано

Очень странно, 6.0.3.837 и 6.0.4.1611 работают точно на одинаковых лицензиях

Кстати на корпоративку ТП в другом месте CompanyAccount

Попробуйте все таки создать корпоративный аккаунт и подсунуть файл ключа и тоже самое попытайтесь проделать в Личном кабинете, указанном выше

Мне чертовски интересно какой же именно файл ключа у вас. Корпоративка или персональная версия

Опубликовано (изменено)

Если открыть в Блокноте файл ключа, там написано следующее:

[тут был ключ]

Если это вам что-то объясняет, скажите.

Изменено пользователем Kapral
Удалил Serial Number
Опубликовано

Ключ для корпоративки это точно

Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный

А вот почему корпоративка не определяет ключ для неё.... это уже другой вопрос

Давайте попробуйте следу

пардон. не дописал

Давайте попробуйте следующее

Активируйте 1611 этим файлом и сделайте скриншот сообщения, так что была видна информация о лицензии

ЗЫ. И если не трудно не светите свои данные (я о стертой информации)

Опубликовано

Да, спасибо, что скрыли данные, я просто не знала, как их тут скрыть.

Вот скриншот ответа на попытку активировать.

Опубликовано (изменено)

файл ключа у вас один?

KSC используется? количество компьютеров приличное - управлять без серверной части антивируса таким парком просто нереально (KSC)

у вас в университете (институте) должен быть глобальный ЦИТ или ИТ служба - обратитесь к ним.

http://support.kaspersky.ru/9907 - попробуйте поставить вручную патч l для 6.0.4.1611 - вдруг поможет, правда патч предназначался для передачи данных на KSC о лицензии.

http://support.kaspersky.ru/10352#versions

попробуйте, если патч не поможет  - то только как ранее вам посоветовали - лучшее это обратится в CompanyAccount с запросом - там подскажут пути решения.

Изменено пользователем mvs
Опубликовано

Проблема решилась неожиданным образом: снесла все, что вчера устанавливала, в том числе очистила упомянутые ветки реестра. Полазила по сайту Касперского и скачала другой дистрибутив: вчера ставила с именем kav6.0.4.1611_sosru.exe размером примерно 143 Мб, сегодня скачала и ставила kav6.0.4.1611_winwksru.exe размером примерно 170 Мб. Потом опять добавила в реестр сохраненные ветки, и уже при уставновке он увидел информацию о лицензии, и вся установка прошла нормально.

Пишу это на всякий случай, вдруг кто-нибудь тоже столкнется с такой проблемой.

Опубликовано

kav6.0.4.1611_sosru.exe

Блииииин... об этом дистрибутиве я благополучно забыл и думал что у вас

kav6.0.4.1611_winwksru.exe

Это совсем разные версии с т.з лицензирования....

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

понятно,  а почему не хотите попробовать установить KES10MR1  вместо версии 6.0.4.1611?

Изменено пользователем mvs
Опубликовано

@mvs,

компы очень древние аппаратно - более новые версии они просто не потянут
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Maikl94
      Автор Maikl94
      Здравствуйте! Нужно установить Kaspersky free (он же cloud) на windows 7x32 с процессором pentium 4 (поддерживает SSE2 (SSE3 не поддерживает). Мне просто с сайта можно скачать последнюю версию и все будет работать, или если нет, подскажите последнюю версию которая будет работать
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Новости о прорывах, ведущих к появлению практически полезного квантового компьютера, появляются регулярно. А самого компьютера пока нет, поэтому взламывать шифрование на нем никто не может. Но когда такой компьютер появится, решать проблему будет поздно, поэтому уже сегодня в мире активно стандартизуются новые алгоритмы шифрования, устойчивые и к классическим способам взлома, и к атакам на квантовом компьютере. Подобные алгоритмы называются постквантовыми или квантово устойчивыми. Поддержка этих алгоритмов постепенно появляется в повседневных устройствах и приложениях, например, недавно ее включили в Google Chrome. Это, кстати, немедленно обнажило проблемы совместимости в обычной IT-инфраструктуре организаций. Итак, где уже внедрены «посткванты» и к чему готовиться IT-командам?
      В каких сервисах уже поддерживаются постквантовые алгоритмы
      Amazon. Облачный гигант еще в 2020 году внедрил «постквантовую» разновидность TLS 1.3 для своего сервиса управления ключами AWS KMS. С тех пор решение обновлялось, переходя на параметры конфигурации в соответствии с рекомендациями NIST.
      Apple iOS/iPadOS/macOS. В феврале 2024 года Apple анонсировала обновление протокола iMessage, который будет использовать квантово устойчивый протокол PQ3 для обмена ключами. Он основан на рекомендованном NIST алгоритме Kyber, но параллельно использует классическую эллиптическую криптографию, то есть шифрование двойное.
      Cloudflare. С сентября 2023 года Cloudflare поддерживает постквантовые алгоритмы согласования ключей при установке соединения с origin-серверами (сайтами клиентов) и постепенно разворачивает поддержку постквантового шифрования для соединений с клиентами. Технология используется при установке соединения TLS с совместимыми серверами/клиентами — это двойной алгоритм согласования ключей: классический X25519 для вычисления одной части ключа и постквантовый Kyber для другой. Это популярная комбинация получила название X25519Kyber768.

View the full article
    • Din
      Автор Din
      Есть приватный ключ, подскажите как и чем расшифровать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Евгений_О
      Автор Евгений_О
      Доброго времени суток!
      Уже достаточно давно использовал на своих ПК Kaspersky Total Security. Сейчас лицензия истекает, но Kaspersky Total Security больше недоступен. Вместо него предлагается KasperskyPremium. Но у меня на ПК и нетбуке установлен Windows 8.1. В связи с чем и возникает вопрос совместимости ОС Windows 8.1 и ПО KasperskyPremium? Сможет ли KasperskyPremium установиться на ОС Windows 8.1 и корректно работать?
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте! 
      Вопрос по Kaspersky Endpoint Security для Linux 12.1
      Машины управляются сервером администрирования, есть как на Windows так и на Linux, управляются разными политиками, но на машинах с Linux (Основа, Астра, Роса) - в логе событий устройств каждые 5-10 секунд появляются события "Ключ успешно добавлен" -> "Ключ успешно удален", это продолжается все время пока компьютер включен 
      Задач по распространению ключа нет
      На машинах с Windows такого нет
      Подскажите, куда копать? 

• Создать...