Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 years later...

Про твою проблему читал, запусти принудительно процесс

slmgr.vbs /ato

Я про такую же проблему описал пару страниц назад.

Данная команда выводит вот такой результат:

Сервер сценариев Windows (Microsoft ®) версия 5.812
Copyright (C) Корпорация Майкрософт 1996-2006, все права защищены.
Активация Windows(R), Professional edition (4de7cb65-cdf1-4de9-8ae8) ...
Ошибка: 0xC004C003 Сервер активации определил, что указанный ключ продукта заблокирован

Начал разбираться. Выяснилось, что винда каким-то образом мне сама при установке прописала инсайдерский ключ ****-3V66T

Жду теперь 8 августа, когда починят сервер активаций. Если опять всё будет плохо, буду искать другие пути.

Про твою проблему читал, запусти принудительно процесс

slmgr.vbs /ato

Я про такую же проблему описал пару страниц назад.

Данная команда выводит вот такой результат:

Сервер сценариев Windows (Microsoft ®) версия 5.812
Copyright (C) Корпорация Майкрософт 1996-2006, все права защищены.
Активация Windows(R), Professional edition (4de7cb65-cdf1-4de9-8ae8) ...
Ошибка: 0xC004C003 Сервер активации определил, что указанный ключ продукта заблокирован

Начал разбираться. Выяснилось, что винда каким-то образом мне сама при установке прописала инсайдерский ключ ****-3V66T

Жду теперь 8 августа, когда починят сервер активаций. Если опять всё будет плохо, буду искать другие пути.

9MPGT-3V66T - этот ключ прописывается всем при чистой установке и успешно проходит активацию.

У меня такой же.

Про твою проблему читал, запусти принудительно процесс slmgr.vbs /ato

Говорит, что ключ заблокирован. Как это возможно, если для win 10 не используется ключ от win 7?И даже если используется - он у меня легально куплен в рамках апдейта с висты.

У меня такой же.

у меня заканчивается на 8HVX7. Этот ключ видимо для апдейта.

• Согласен 1

Вернул 7. Думал 10 будет быстрей загружаться, но фигушки. Без UEFI как 7. 129 секунд сразу после дефрагментации без твика реестра, и 66с с ограничением приоритета доступа к CPU и I/O в течении 60 секунд.

P.S. Сегодня при обновлении 10 активировалась. Причём на 7 стоит МАК-ключ из интернета, на несколько десятков тысяч машин. Дело наверно не в сервере. Позвоните в ТП ро телефону, указанному в меню активации. Там очень понятливые люди.

Изменено пользователем sputnikk

Такая "петрушка" происходит. Стоит 8.1 (после обновления с восьмёрки пару лет назад). Покупал Microsoft Windows 8 Pro 64-bit Рус. (OEM) (вместе с комплектующими). Обновления до 10-ки система не предлагала ещё. Но вот такие дела:

thumb.png

thumb.png

thumb.png

thumb.png

А столько отказов походу из-за того, что сам сегодня несколько раз нажимал кнопку "Поиск обновлений" Но обновлений доступных нет.

thumb.png

@PitBuLL, В этом окне нажми слева в верху 3 чёрточки. Где то в выпавшем меню будет проверка совместимости. Может как раз из-за отсутствия дров на звуковуху не предлагают новую ОС,

Долго обновлялась (часа 3), но таки обновилась.

Чего только не вытворяла, Ошибки выдавала всякие.

Уже обнаружились некоторые косячки.

Изменено пользователем serg

@PitBuLL, В этом окне нажми слева в верху 3 чёрточки. Где то в выпавшем меню будет проверка совместимости. Может как раз из-за отсутствия дров на звуковуху не предлагают новую ОС,

Везде галочки стоят. Несовместимых приложений нет. Проверка 30-го была. Как ещё раз проверку запустить - нет такой кнопки. 

Мне система не предлагает обновиться. Но папка $Windows-BT есть - файлов - размер 5,55 Гб\ на диске 4,71 Гб. Я так понимаю эти файлы для установки 10-ки, есть в ней setup. Но почему размер папки $Windows.~WS отличается? $Windows.~WS: размер 5,55 Гб\ а на диске 4,71 Гб. Не докачались какие то файлы для обновления на 10-ку что ли?

На ноутбуке так же. В журнале ошибка установки 10-ки. Хотя предложения установить не было. Но в папке $Windows-BT размер одинаковый (размер\на диске).

Изменено пользователем PitBuLL

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...