Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 года спустя...
Опубликовано

Короче мне активацию не дали. Просит активировать. Кто-то говорит, что активацию MS до августа прекратил.

Думаю... Может лицензию для 7 про купить за 400р. и с неё обновится...

Вот мне только интересно знать... После обновления 10 то она активированная будет, но если слетит? Как ставить?

Опубликовано

Вот мне только интересно знать... После обновления 10 то она активированная будет, но если слетит? Как ставить?

Ставите 10, активируете кодом от 7
Опубликовано

С windows 8.1,  такой фокус не проходит. Требуются некоторые танцы с бубном. Вполне вероятно, что и для windows 10 так не получиться.

Ставить, ставить... Какие все трудолюбивые.

Устанавливаете программу для резервного копирования системы. Например http://www.comss.info/page.php?al=Paragon_Backup_and_Recovery_14_Compact(версию компакт я не проверял на работоспособность) - с помощью инструментов программы создаёте загрузочный носитель с модулем создания - восстановления бекапов. Устанавливаете windows 10, загружаетесь с  загрузочного носителя, создаёте полный образ диска. И в случае проблем можно просто восстановить систему.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

В поддержке магазина MS мне ответили, что лицензию после восстановления вводить не нужно будет. Привязка к материнке. А если материнку поменять?))

10 кодом от 7-ки не активируется.

Изменено пользователем bonny
  • Согласен 1
Опубликовано

10 кодом от 7-ки не активируется.

Покупать полную лицензию windows 10. В результате бесплатного перехода получиться что-то типа ОЕМ.

Опубликовано

Сегодня Win 10 Preview обновилась до Windows 10 Pro (без приписки "Preview").

Посмотрел ключ - тоже не гуглится (раньше был тестовый).

Это уже все, или 29 июля еще будет?)

Опубликовано

Сегодня Win 10 Preview обновилась до Windows 10 Pro (без приписки "Preview").

Посмотрел ключ - тоже не гуглится (раньше был тестовый).

Это уже все, или 29 июля еще будет?)

На быстром круге будет ещё много ) Даже официально будет 2 крупных обновления в течении года.

Но ставить сразу финальную не советую. ЛК обещает допилить антивирус в течении 3 недель после официального выхода 10.

Наверно именно 10240 будет предложена 29 июля, раз её предложили для медленного "круга".

• Согласен 1
Опубликовано

После установки очередной пачки обновлений от Мелкософта сегодня утром снова вылезло предложение обновиться до Windows 10, это несмотря на то, что я его скрыл в прошлый раз. Видимо Мелкософт решил всех пользователей затерроризировать этой своей десяткой и втюхать её любыми способами.

В рамках предприятия эта навязчивость мелкомягких может стать реальной проблемой. Уже думаю вообще выключить автообновление всем пользователям. 

post-860-0-88421100-1437364612_thumb.png

Опубликовано

@Sandynist, Microsoft считает, что без этого обновления мы не проживем :coffee:, хотя могли бы это обновление сделать необязательным, вместо критического (важного).

Сравнение производительности Windows 8.1 и Windows 10: http://www.oszone.net/27759/Windows_10_vs_Windows_8_performance_benchmarks

• Улыбнуло 1
Опубликовано

После установки очередной пачки обновлений от Мелкософта сегодня утром снова вылезло предложение обновиться до Windows 10, это несмотря на то, что я его скрыл в прошлый раз. Видимо Мелкософт решил всех пользователей затерроризировать этой своей десяткой и втюхать её любыми способами.

В рамках предприятия эта навязчивость мелкомягких может стать реальной проблемой. Уже думаю вообще выключить автообновление всем пользователям. 

В рамках предприятия нельзя использовать ОС домашней линейки, насколько я знаю, это нарушает лицензионное соглашение (на 100% не уверен)

Версии enerprise не предлагают обновление.

Опубликовано

У нас версия про, не домашняя, куплена официально от Майкрософт. Это обновление устанавливается автоматически, независимо от настроек в центре обновления.

Опубликовано (изменено)

У меня почему-то не вылазит на 7Pro VL, установленных на  VirtualBox и VMware Player. А на реальной было, пришлось удалять апдейт. Все поставлены с одного образа. Правда виртуалки с загрузчиком, а реальная с МАК-ключом.

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

В рамках предприятия нельзя использовать ОС домашней линейки

Можно. Если у предприятия нет домена и не нужен, а босс в компанию купил 5 ноутов с ОЕМкой хомяка, то что делать? 

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток! Кто может подсказать как вернуть список пользователей при запуске windows 10? На экране блокировки отображается 1 из 3 учёток.
    • Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• foxlape
      Автор foxlape
      Запустил прогу и комп тупить начал, есть подозрения на вирус. Логи после запуска проги Logfile.rar (Сохранял логи через Processor Monitor)

• Nikita P.
      Автор Nikita P.
      Здравствуйте, установил Касперский, чтобы проверить компьютер на вирусы и нашлось несколько троянов, которые не удаляются. При этом компьютер без нагрузки может начинать использовать 100% ресурсов видеокарты( при открытии диспетчера задач потребление падает сразу до 0). Помогите пожалуйста удалить эти вирусы. при этом ещё есть вирус, который можно открыть в папке и удалить, но при перезагрузке компьютера он появляется снова с некоторой переодичностью( я удалял его два раза) на скриншоте исправляется.

CollectionLog-2024.12.19-23.27.zip
    • ChaoticNeutral
      Автор ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
  • Создать...