Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 year later...

нельзя. в 10 изменено не только меню ПУСК, но именно только это изменение мне неудобно для использования

тут уже 127 страниц люди периодически пытаются выяснить, ради чего вообще обновляются, но ничего дельного, кроме как сравнения десятки с ладой 10 я так и не встретил в теме :D

а если без шуток - что движет людьми обновляться? ради чего стоит менять комфортное использование проверенных систем на телеметрию, рекламу, и/или кривые драйвера с глюками?

@Fox, все дело в новом, улучшенном дизайне. Кстати мне нравится идея неотключаемых обновлений, можно иногда в отдельные регионы высылать забагованые, потом ой извините мы нечайно, мы исправим :D Ну и конечно новейший браузер! Новейший DX (для самых требовательных пользователей)

• Согласен 2

Fox сказал(а):

комфортное использование проверенных систем

для вас ХР давно стала некомфортной? почему (по какой причине) она такой стала?

В чем риск работы в устаревшей операционной системе

но ничего дельного, кроме как сравнения десятки с ладой 10

просто поверхностное (визуальное) стравнение, делитантов
  • Согласен 2

обновления безопасности для предыдущих версий Windows будут приходить еще несколько лет, потому не вижу никаких проблем с ними (не понимаю почему в фан-клубе этот вопрос вообще поднимается, ведь продукты Касперского должны надежно защищать как обновленные версии, так и нет). те, что не обновляются, также можно обезопасить, что написано в той же статье. риск есть всегда и везде :)

что касается Windows 10, там мне нравятся такие замечательные инновационные технологии безопасности, как:
1. встроенный кейлоггер
2. копирование данных, включающих в себя возраст, пол, геолокации (в реальном времени), поисковые запросы и прочее

не говоря о том, что она имеет право отправлять фрагменты оперативной памяти
3. После активации Windows 10 и после первого запуска веб-камеры она отправляет около 35 мегабайт данных

а чтобы диванные психологи не срывались со своего места, называя авторов статей параноиками (и меня за компанию), просто задумайтесь, на секунду, кейлоггер вшит в систему, ау, какая, к черту, безопасность при таком подходе?

кстати, @kmscom, вам какая технология Windows 10 ближе по душе, для защиты пользователя от самого себя? мне вот очень понравились встроенный кейлоггер и постоянно включенный микрофон, даже при выключенной кортане :D

да, вы знаете, я согласен, лада 10 слишком хорошее сравнение для 10-ки, потому как Windows 10 еще более дырявая, для безопасности конечного пользователя, учитывая какой колоссальный слив она делает, что любой вирус позавидует, а антивирусы ничего с этим не могут сделать :)

• Улыбнуло 1
  • Согласен 5

а антивирусы ничего с этим не могут сделать

точнее сказать, не имееют права, ведь это работает с их явного желания и возможно является их непосредственной необходимостью (некая разновидность эксгибиоционизма) и возможно придает уверенности, что улучшает быстродействие и безопасность.

для вас ХР давно стала некомфортной? почему (по какой причине) она такой стала?

Вы с такой уверенностью об этом говорите, я бы даже сказал с самоуверенностью. Нет она не стала некомфортной, я ее просто обожаю.

просто поверхностное (визуальное) стравнение, делитантов

Если ни кто не может пояснить какая разница, а сам я ее не вижу, значит для меня её не существует. Но пока ни кто не пояснил даже, примерно (тайна окутанная мраком?). Так же мы не выяснили,, какой профит конечному пользователю от телеметрии.

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Согласен 2

если кто еще не понял, телеметрия не выключается, вообще никак.

post-487-0-73863400-1463938950_thumb.png

В общем и в целом — можно очень-очень-очень сильно ограничить телеметрию и получить такое, как я сделал дома.

Что, конечно, не отменяет самого факта существования проблемы. Однако единственный вариант не сливать данные корпорациям — не использовать современные устройства. Без тонкой кофигурации даже в GNU/Linux есть сливы, чего уж говорить про ПК, Маки и, тем более, смартфоны. Это я к тому, что не понимаю, от чего спор не сдох сам собой с вердиктов "ну, что поделать"?

• Согласен 2

@Umnik, полностью отключить можно только в корпоративной версии и профке вроде только.

Это я к тому, что не понимаю, от чего спор не сдох сам собой с вердиктов "ну, что поделать"?
их задевает, что кто-то выгоду получает от того, что они пользуются купленным продуктом (я купил и должен получить полный доступ к ОС - почему только еще судебные иски не выигрывались на МС, чтобы бесплатно открыли всем доступ к программному коду ОС, не понятно)

@Umnik, а есть возможность через Kaspersky Endpoint Security 10, а именно через его фаерволл запретить выход в интернет процессам с телеметрией? я вчера пытался в правилах настроить, чтобы он при любом стуке в интернет спрашивал пользователя, разрешить, или нет (что-то наподобие пользовательского режима работы в Comodo), не нашел, а изменить в правилах.. Касперский настолько медленно их, с зависаниями, секунд на 20-30, с периодичностью раз в 5-10 секунд, что я забил на эту инициативу.
KES10_firewall_nastr.png
Comodo_Rugaetsya.jpg

Изменено пользователем Fox

я вчера пытался в правилах настроить, чтобы он при любом стуке в интернет спрашивал пользователя, разрешить
Повезло )))
А то бы заблокировали выход в интернет вообще

Рекомендую в дальнейшем для начала читать хотя бы то к чему приводит блокировка процесса svchost.exe ))) начиная с ВинХП и далее

@Kapral, об этом уже в курсе, его никто не мешает разрешить :) другое дело, что процессы с телеметрией по тому же образу хотелось бы заблокировать, средствами Касперского, вот только не могу найти, где его настроить на ручной режим. Изменено пользователем Fox

@Fox, Наверное стоит поискать списки адресов для залочки, а то радикальная защита Касперского, не умеет в интерактивное обучение. 

Изменено пользователем Cosmic radiation

@Kapral, об этом уже в курсе, его никто не мешает разрешить :) другое дело, что процессы с телеметрией по тому же образу хотелось бы заблокировать, средствами Касперского, вот только не могу найти, где его настроить на ручной режим.

Еще раз, медленно и по буквам

Вся интернет-активность винды идет через один файл... и как вы будете различать хорошую (браузер) и плохую (телеметрия) активность я представить не могу

Наверное стоит поискать списки адресов для залочки

Вот это идея

а то радикальная защита Касперского, не умеет в интерактивное обучение.

Умеет ))) Но если человек хочет получить интерактив он его и получает ))), только при этом сразу раздается дружный визг на тему "А я не представлял себе сколько надо отвечать, ибо детектируется слишком много обращений"
  • Улыбнуло 1

а есть возможность через Kaspersky Endpoint Security 10, а именно через его фаерволл запретить выход в интернет процессам с телеметрией?

Если MS держит серверы телеметрии на тех же адресах, что и какие-то полезные, то нет. Можно собрать урлы, конечно, и заблокировать их, но через час эти урлы могут измениться.

Блокировка должна быть со стороны ОС.

Открой gpedit.msc и сделай фильтр по telemet

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Открой gpedit.msc и сделай фильтр по telemet

Windows10_error_gpedit.png

не получится, версия не та

радикальная защита Касперского, не умеет в интерактивное обучение.

мдааа, теперь понятно почему Windows 10 не считает эти поделки за антивирус, а ответ как его включить для брандмауэра Kaspersky Endpoint Security я до сих пор не получил :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...