Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 year later...
  • 2 weeks later...

На одном из компьютеров предприятия попробовал переход с Windows 8.1 на 10 — в итоге в логах работы системы получил ежедневное (и не один раз в день) сообщение об ошибке:

Служба Синхронизация узла_5711aef была неожиданно завершена. Это произошло 1 раз(а). 

Следующее корректирующее действие будет предпринято через 10000 мсек: Перезапуск службы.

post-860-0-97922100-1453785297_thumb.png

В M$ пишут, что это связано с их облачным сервисом, сервис не может получить доступ к данным пользователя и ругается по этому поводу. Рекомендуют снести всё и поставить начисто )) Хорошая перспектива :) Свои впечатления о переходе изложил в блоге

Вмешаюсь в разговор.   :rolleyes:  Я перевел 5 компьютеров на виндовс 10 и скажу, что еще очень и очень сыровата винда: все какие-то постоянные ошибки, в основном из-за драйверов. То не возможно принтер расшарить (интересно то, что на оф. сайтах постепенно появляются драйвера вроде бы как под 10-ку, но почему-то глючат), то ошибки при загрузке винды. 8.1 намного стабильней работает. :)

• Согласен 1

Вмешаюсь в разговор.   :rolleyes:  Я перевел 5 компьютеров на виндовс 10 и скажу, что еще очень и очень сыровата винда: все какие-то постоянные ошибки, в основном из-за драйверов. То не возможно принтер расшарить (интересно то, что на оф. сайтах постепенно появляются драйвера вроде бы как под 10-ку, но почему-то глючат), то ошибки при загрузке винды. 8.1 намного стабильней работает. :)

Сколько лет устройствам?

Сколько лет устройствам?
поправьте меня, если я не прав: переход с Вин7 на Вин8 не вызывал столько проблем с драйверами, а тем более с принтерами. Принтеры можно было поставить с драйверами от Вин7, а с Вин10 такое не прокатывает - нужны свои родные драйвера.
  • Согласен 2

@sputnikk, По-разному: нетбуку samsung n150 plus лет 5. Стояла виндовс 7 стартер - при переходе получил вин 10 домашнюю (согласитесь, приятно) ))) Вот как раз то с ним и меньше всего проблем? за исключением самсунговских програм по обслуживанию. Домашний компьютер собран менее  года назад ( на вскидку: мат. ASRock extrime4, твердотелый диск под виндовс 120-ка, видео GTX760, оперативка critikal ballistik 2x8) - ставил на чистую - постоянные проблемы при загрузке. На работе - 3 новых компьютера 3-х месячной сборки. На них никак не мог установить МФУ HP M1132AMP. Пришлось на одном перейти на 8.1, на него повесить принтер, а уже потом расшарил (только так заработало).  ))) 

@oit, 100 % согласен, о чем чуть выше и написал))) 

Видать 10 не улучшенная 8.1. Про принтер сказать не могу, не имею. Комп 2008г. работает на 10. Винда поставила на чипсет VIA P4M900 дрова Майкрософт 2006г. На него есть только под Висту.

Завтра  всем будет ставится Windows 10. Для избежания установки надо отключить получение и установку рекомендуемых обновлений  или недопустить установку KB 3035583 .
http://itc.ua/blogs/obnovlenie-c-windows-7-windows-10-poluchaet-status-rekomenduemogo-mozhet-ustanavlivatsya-na-pk-avtomaticheski/

Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Tarnum
      От Tarnum
      Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Начал ставить триальную версию KSOS 21.3 на Microsoft Windows Server 2016, официальный установщик обнаружил на сервере несовместимое ПО (Defender - т.е. защитник Windows) и начал его удалять, после чего предложил перезагрузить сервер (сам KSOS при этом даже ещё не начал устанавливаться!). После перезагрузки сервер больше не загружается, выпадает в BSOD (Critical Porocess Died), пробовал безопасный режим - тот же BSOD. Пускает только в командную строку консоли восстановления, но образа системы нет, восстанавливать неоткуда и всё это случилось, что называется, "на ровном месте".
      В общем, я попал. Наверное, придётся увольняться с работы, не знаю, что делать, если до 20 января (ближайший понедельник) никто ничего не посоветует, придётся устанавливать сервер с нуля, и надеяться, что хоть какие-то данные на диске уцелели... :-(
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...