[РЕШЕНО] Проверка ПК после вируса Tool.BtcMine.2733, Tojan.Autolt.1224
-
Похожий контент
-
Автор NoxMedium
Уважаемые форумчане, приветствую всех. Между делом - поздравляю с Рождеством.
Словил на днях майнер Tool.BtcMine.2733 и Trojan.AutoIt.1224. Уверен, что с помощью активатора, в момент установки новой ОС на другой ССД.
Какое-то время повоевал с ним своими силами, относительно успешно - подрезал несколько процессов, переписав на себя и удалив сторонних пользователей ( в том числе пресловутого John ) во всяком случае перестал загружать ЦП и ГП.
Ощущение неправильности осталось - в итоге переустановил ОС, с другой флешки и другого образа.
Прогнал чистую ОС через Dr.Web - ничего не нашлось, но приступ паранойи не проходит.
Если не затруднит - проверьте корректность работы и безопасность. Мои познания, увы, этого не позволяют.
При прогоне через AVbr - помещает к себе в папку "taskhostw.exe"
CollectionLog-2024.01.07-11.04.zip AV_block_remove_2024.01.07-10.56.log
-
Автор Chebas
Добрый день, столкнулся с Trojan.Auto lt.1224 и Tool.BtcMine.2733,прогнал через CureIT!, не помогло, потом наткнулся на одну статью на вашем сайте:
Через нее я проделал первый шаг, но с помощью безопасного режима?
Подскажите что дальше делать?
-
Автор Ru.levoy
Началось все после установкой видеокарты в системник. ОС перестала загружаться с BSOD. Восстановление, загрузка в безопасном режиме не сработали. Было принято решение переустановить систему заново. В процессе последующей ее настройки (установки проф. программ для работы) заметил самозакрывающиеся Диспетчер задач и Браузер при поиске антивирусника. Следующим шагом был Dr. web LiveUsb, который определил букет вирусов(см. скрин). Удаление всего что он нашел не помогло. Поэтому пришел сюда за помощью.
P.S. Во время переустановки винды заметил 2 раздела диска, которые не видны были в Моем компьютере. Понимаю что они создались старой установкой ОС. Может ли там храниться вирус?
Появление вируса не обязательно связываю с установкой видеокарты. ОС могла повредится в процессе эксплуатации. Перед этим не перезагружал компьютер несколько месяцев, при этом устанавливал кучу драйверов.
CollectionLog-2024.02.22-09.09.zip
-
Автор FokinZ
Добрый день,помогите решить проблему,столкнулся с Trojan.Auto lt.1224 и Tool.BtcMine.2733,прогнал через CureIT!,Hitman и другие,ничего не помогло,вкладки сразу закрывает,настройки компьютера закрывает и браузер тоже.Уже не знаю что и делать,буду признателен за внимание!
-
Автор TillVeber
Доброго времени суток!
Обнаружил необычное поведение ПК, в панели мониторинга Afterburner появлялись большие нагрузки на железо. Также при попытке скачать антивирусные программы мгновенно закрывается браузер. Проверка Cureit показала 4 угрозы, где можно было их подцепить уже не ясно. После выполнения обезвреживания появляется ошибка о том, что некоторые файлы не были созданы и отображается самораспаковывающийся архив Packs.exe в папке C:/ProgramData/Setup. После перезагрузки компьютера угрозы неизменно возникают снова. Переустановка операционной системы (Windows 10) очень нежелательна, поэтому ищу иной способ лечения.
Буду благодарен за помощь в решении данной проблемы)
CollectionLog-2023.12.13-17.07.zip
-
Рекомендуемые сообщения