Перейти к содержанию

пропадает инет в виндовс 10

Рекомендуемые сообщения

всем доброе время суток.

с неделю назад раз в несколько дней начал пропадать инет. значок в трее винды показывает, что инета нет, сайты в браузере пишут днс сервер недоступен или, что то в этом роде.

перегрузка роутера не помогает. по статистике в личном кабинете он в это время работает. помогает только перегрузка винды тогда снова появляется инет. проверил на вирусню ессет онлайн сканером, дефендером и касперским инет секьюрити ничего не находят. не знаю уже куда и копать. что может в винде блокировать инет? 

1 час назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Потестируйте без роутера.

без роутера априори не может быть интернета)) 

24 минуты назад, KuZbkA сказал:

сбросьте роутер на заводские настройки и настройте по новой))

во первых я не умею его настраивать. во вторых по статистике в личном кабинете он работает. после перегрузки винды все начинает работать значит в винде дело а не в роуторе! 

4 минуты назад, Vadya сказал:

без роутера априори не может быть интернета)) 

Какая у вас технологий подключения?

4 минуты назад, Vadya сказал:

после перегрузки винды все начинает работать значит в винде дело а не в роуторе! 

Это не факт, тем более вы пишите, что у вас без роутера не может быть интернета.

8 минут назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Какая у вас технологий подключения?

ADSL

8 минут назад, KuZbkA сказал:

с лайв сд

так не получится же. инет пропадает не каждый день и в рандомное время, если загрузишься с лайв сд ясно дело, что инет будет ибо ты с винды выйдешь. 

14 минут назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Попробуйте так

спасибо за наводку! буду пробовать если не пройдет само. у меня такая еще есть версия. два раза из трех инет отрубался когда я играл в игры которые сильно греют комп. возможно сетевая карта нагревается и отрубается а после перезагрузки винды успевает остыть. но потом один раз вырубился при серфинге так, что возможно моя версия и не рабочая. 

кстати вопрос знатокам стоит ли переходить с винды 10 на винду11?

1 час назад, Vadya сказал:

значок в трее винды показывает, что инета нет

если роутер с вайфаем, проверить , есть ли интернет на беспроводном подключении.

1 час назад, Vadya сказал:

айты в браузере пишут днс сервер недоступен

в командной строке выполните в это время команду nslookup , покажите результат выполнения

1 минуту назад, Vadya сказал:

кстати вопрос знатокам стоит ли переходить с винды 10 на винду11?

Это лучше решать вам самому. Если что и откатиться назад можете. У 11, как минимум, поддержка дольше будет, но у неё и системные требования выше.

1 минуту назад, kmscom сказал:

в командной строке выполните в это время команду nslookup , покажите результат выполнения

дело в том, Что проблема проявляется не каждый день. если еще появится попробую это сделать.

2 минуты назад, Mark D. Pearlstone сказал:

о у неё и системные требования выше.

думаю моего старичка FX6300, 12GB памяти и GTX660 еще должно хватить для 11 винды. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу  в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
    • Gistap
      Автор Gistap
      Здравствуйте. Виндовс 11. При запуске таймера на автоматическое выключение  через - выполнить, (shutdown -s -t 4000) мелькает окошко терминала и ничего не происходит. В чём проблема? Причём если поставить таймер на 10 секунд, то он его вырубит.
        CollectionLog-2025.03.11-16.27.zip
    • mallorik9
      Автор mallorik9
      Здраствуйте! заметил Нагрузку на ЦП 100% на 2сек. в простое и сразу пропадает начинает жутко работать кулера заметил это через панель nvidia не в диспетчере задач очень странно работает удаляли майнер вирус неделю назад может до конца не удалили 
      CollectionLog-2025.03.05-19.42.zip

Доктор веб курейт нечего не нашол
    • Sqwerno
      Автор Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • СтранникМ
      Автор СтранникМ
      Здравствуйте уважаемые Хелперы! Проверил свою ОС (Вин 10) на АВЗ. И вот, что кроме прочего обнаружил:
      >>> Безопасность: В IE разрешено использование ActiveX, не помеченных как безопасные
      >>> Безопасность: В IE разрешена загрузка подписанных элементов ActiveX без запроса
      >>> Безопасность: В IE разрешена загрузка неподписанных элементов ActiveX
      >>> Безопасность: В IE разрешены автоматические запросы элементов управления ActiveX
      >>> Безопасность: В IE разрешен запуск программ и файлов в IFRAME без запроса
      В настройках Виндовс - вроде все в порядке, а АВЗ показало то, что указал выше. Можете подсказать скрипт для АВЗ, который изменил бы эти настройки на безопасные. Заранее благодарю!
  • Создать...