Перейти к содержанию

пропадает инет в виндовс 10

Vadya

Рекомендуемые сообщения

всем доброе время суток.

с неделю назад раз в несколько дней начал пропадать инет. значок в трее винды показывает, что инета нет, сайты в браузере пишут днс сервер недоступен или, что то в этом роде.

перегрузка роутера не помогает. по статистике в личном кабинете он в это время работает. помогает только перегрузка винды тогда снова появляется инет. проверил на вирусню ессет онлайн сканером, дефендером и касперским инет секьюрити ничего не находят. не знаю уже куда и копать. что может в винде блокировать инет? 

1 час назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Потестируйте без роутера.

без роутера априори не может быть интернета)) 

24 минуты назад, KuZbkA сказал:

сбросьте роутер на заводские настройки и настройте по новой))

во первых я не умею его настраивать. во вторых по статистике в личном кабинете он работает. после перегрузки винды все начинает работать значит в винде дело а не в роуторе! 

4 минуты назад, Vadya сказал:

без роутера априори не может быть интернета)) 

Какая у вас технологий подключения?

4 минуты назад, Vadya сказал:

после перегрузки винды все начинает работать значит в винде дело а не в роуторе! 

Это не факт, тем более вы пишите, что у вас без роутера не может быть интернета.

8 минут назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Какая у вас технологий подключения?

ADSL

8 минут назад, KuZbkA сказал:

с лайв сд

так не получится же. инет пропадает не каждый день и в рандомное время, если загрузишься с лайв сд ясно дело, что инет будет ибо ты с винды выйдешь. 

14 минут назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Попробуйте так

спасибо за наводку! буду пробовать если не пройдет само. у меня такая еще есть версия. два раза из трех инет отрубался когда я играл в игры которые сильно греют комп. возможно сетевая карта нагревается и отрубается а после перезагрузки винды успевает остыть. но потом один раз вырубился при серфинге так, что возможно моя версия и не рабочая. 

кстати вопрос знатокам стоит ли переходить с винды 10 на винду11?

1 час назад, Vadya сказал:

значок в трее винды показывает, что инета нет

если роутер с вайфаем, проверить , есть ли интернет на беспроводном подключении.

1 час назад, Vadya сказал:

айты в браузере пишут днс сервер недоступен

в командной строке выполните в это время команду nslookup , покажите результат выполнения

1 минуту назад, Vadya сказал:

кстати вопрос знатокам стоит ли переходить с винды 10 на винду11?

Это лучше решать вам самому. Если что и откатиться назад можете. У 11, как минимум, поддержка дольше будет, но у неё и системные требования выше.

1 минуту назад, kmscom сказал:

в командной строке выполните в это время команду nslookup , покажите результат выполнения

дело в том, Что проблема проявляется не каждый день. если еще появится попробую это сделать.

2 минуты назад, Mark D. Pearlstone сказал:

о у неё и системные требования выше.

думаю моего старичка FX6300, 12GB памяти и GTX660 еще должно хватить для 11 винды. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
    • Serega2025
      От Serega2025
      Я включаю компьютер и компьютер не реагирует ни на что
    • shirosempay
      От shirosempay
      Пару дней назад у меня украли аккаунт в Steam,не думал что у меня вирус на компе. Сегодня же при включении пк увидел консоль,и через пару часов в Discord Всем моим чатам отправилась какая-то реклама.
      Увидел на вашем форуме программу Avbr,при ее запуске и начале скана,комп нагружается,лагает,пытается выключить прогу,а после пишет что то насчет кэша microsoft edge и перезагружается,не знаю что и делать,помогите пожалуйста(
    • cat2024
      От cat2024
      Здравствуйте!
      Пропадает место на диске. Довольно быстро диск становится переполненным.

• Создать...