Перейти к содержанию

В сеть попала база паролей от Яндекс почты, Mail.ru и Gmail

Рекомендуемые сообщения

Сентябрь 2014 года стал месяцем утечек паролей от популярных почтовых сервисов. Первой стала почта «Яндекса», затем настал черед Mail.ru, третьей жертвой стал Gmail компании Google. По крайней мере, так утверждает один из пользователь форума Bitcoin Seсurity под псевдонимом tvskit — он первым сообщил о появлении подобной базы данных.

Анализ базы показал, что она содержит информацию как о русскоязычных, так и о англо- и испаноязычных пользователях почтового сервиса Google, также встречаются логины и пароли от почты «Яндекса». Утверждается, что многие из проверенных пар «логин-пароль» являются действующими.

Специалисты Google в настоящее время проводят расследование инцидента, передает CNews со ссылкой на представителя российского офиса компании. Светлана Анурова из Google рекомендовала пользователям «выбирать сложные пароли и обязательно применять двухэтапную аутентификацию».

Взято с www.onliner.by

Изменено пользователем 7Glasses

я так понял если почта взломана то будет запрос на изменения пароля?

или не факт?

Изменено пользователем Pomka.

я так понял если почта взломана то будет запрос на изменения пароля?

наверное. еще как вариант для логинов с простыми паролями в качестве рекомендации по смене и усложнению.

Изменено пользователем 7Glasses

хотелось бы знать точно а не наверно

прошелся по всем своим ящикам вроде пускает без проблем.

значит не парься) все норм!

Спасибо тому, кто название темы поменял.. Как раз хотел предложить.. :) 

Да уж коллекция всё больше и больше.. 

Интересно почему Яндекса оказалось меньше всего.. Пользователи более защищённые? :) 

а мне на mail.ru ваще доступ отрубили.

для восстановления пароля потребовали номер телефона. спасибо,что не кредитки, а то бы из за ее отсутствия не восстановил бы почтовый ящик.

потом прислали код доступа,после чего хотел войти на почту под старым паролем..., но опять неудача.Потребовали сменить пароль на более сложный.

Вот сижу и думаю.... а оно мне надо? Все равно письма никто не пишет и денег не шлет.

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

От мыла я тоже отказался..  Что-то не срослось. :)

Но везде поменял.. Мало ли..

моих тоже нет.. но пароли не менял, в принципе, пароли сложные. типа !vHU*kqO  :)

Изменено пользователем _Strannik_

Своих не нашел . Но смущает , что на почту сам Гугл так и не прислал никаких предложений сменить пароль ( не знаю как там другие сервисы ) . Когда у Ебея такое было, несколько раз просили сменить пароль .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kushnarenkoa
      От kushnarenkoa
      Добрый день! Зашифровали файлы в формат le0 и файлы с базами данных на Postgre SQL положили в архив с паролем. Как можно восстановить данные? И что нужно скинуть для понимания?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Киберпреступники, промышляющие угоном паролей, постоянно придумывают все новые и новые способы доставки фишинговых писем. Например, они научились использовать легитимные функции Facebook* для отправки жертвам фейковых уведомлений о блокировке их бизнес-аккаунтов. Рассказываем, как работает эта схема, на что следует обращать внимание и какие меры стоит предпринять для защиты корпоративных учетных записей в соцсетях.
      Как происходит фишинговая атака на бизнес-аккаунты Facebook*
      Начинается все с того, что на электронную почту, привязанную к корпоративному аккаунту Facebook*, приходит письмо, действительно отправленное соцсетью. Внутри содержится угрожающая иконка с восклицательным знаком и тревожный текст: «Осталось 24 часа, чтобы запросить проверку. Узнайте почему».
      Письмо, действительно отправленное настоящим Facebook*, в котором содержится фейковое предупреждение о неприятностях с аккаунтом

Посмотреть статью полностью
  • Создать...