Перейти к содержанию

В сеть попала база паролей от Яндекс почты, Mail.ru и Gmail

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в Интернете активно обсуждается новость о том, что более 1 200 000 логинов и паролей от Яндекс почты выложили в Интернет. 

Пользователи пишут, что логины и пароли только от ящиков @yandex.ru 

Некоторые пользователи нашли забытые пароли к своим ящикам в которые не заходили более 6 лет..

В компании Яндекс, говорят, что логины и пароли, скорее всего, были собраны с компьютеров пользователей с помощью вредоносных программ. Также говорят о том, что многие пароли от выложенных в Интернет ящиков они уже сбросили и зайти в них, не поменяв пароль, не возможно. 

Вот немного официальной информации на эту тему на сайте РИА Новости. 

Как говориться "в тему":

Социальная сеть «ВКонтакте» заморозила все аккаунты, зарегистрированные на электронные ящики «Яндекса»
Читать полностью: http://top.rbc.ru/retail/08/09/2014/947676.shtml

Как говориться "в тему":

Социальная сеть «ВКонтакте» заморозила все аккаунты, зарегистрированные на электронные ящики «Яндекса»

Читать полностью: http://top.rbc.ru/retail/08/09/2014/947676.shtml

Не все :lol:

Я регулярно меняю пароли.. пока что меня в заморозках нет)))

Порылся в ней, никого из своих знакомых не нашёл, и свои ящики тоже не смог найти. Как пишут — это с заражённых компьютеров собрана база, либо посредством фишинговых страниц. Хотя 4,6 млн это многовато. Наверное около 10% ящиков Майла.

При попытки войти в яндекс попросили сменить пароль. Вот теперь бы не забыть его. :) А где можно посмотреть базы? Есть я там или нет.

Я так понял из сообщения @Денис-НН, что и маил тоже вскрыли. :)

При попытки войти в яндекс попросили сменить пароль.

Это один из признаков того, что ваши логин и пароль были в базе..  Но не обязательно..

Тут можно проверить, если не думаете, что после этого вам спам начнут слать.   :)

Изменено пользователем _Maks__
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Это один из признаков того, что ваш пароль был в базе..  Но не обязательно, что попросили именно поэтому..
Мне кажется они всех заставили поменять пароли. :) Спасибо за ссылку для проверки почты. Меня в базе пока нет. :) Но спам я выгребаю лопатой. :)

mail.ru тоже самое

вот файл со всеми адресами

можете поискать свои))

Сообщение от модератора "Mark D. Pearlstone"
Ссылка удалена. Кому нужно сам найдёт.

там список только с адресами ничего запрещенного

а теперь и gmail почти 5 лямов выложили :eyes:

ждем когда Рамблер подтянется :cool2:

Изменено пользователем Pomka.
  • Улыбнуло 2

Жесть.. в Гугле у меня как раз есть ящик.. но  я даже имени его непомню.. как и не помню.. указывала -ли я там резервный емейл))))

В своё время использовала гугл, чтобы зерегиться на форуме, чей движок не воспринимал  емейлы яндекса, мэйла и рамблера. То есть разве что гугл  подходил.. и тоже не помню где я регилась..

Короче жесть.. благо там нет никаких кампроматов.. окромя форумных регистраций)

• Улыбнуло 1

а теперь и gmail почти 5 лямов выложили :eyes:

ждем когда Рамблер подтянется :cool2:

Делаем ставки - кто следующий.

А может теперь так модно...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kushnarenkoa
      От kushnarenkoa
      Добрый день! Зашифровали файлы в формат le0 и файлы с базами данных на Postgre SQL положили в архив с паролем. Как можно восстановить данные? И что нужно скинуть для понимания?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Киберпреступники, промышляющие угоном паролей, постоянно придумывают все новые и новые способы доставки фишинговых писем. Например, они научились использовать легитимные функции Facebook* для отправки жертвам фейковых уведомлений о блокировке их бизнес-аккаунтов. Рассказываем, как работает эта схема, на что следует обращать внимание и какие меры стоит предпринять для защиты корпоративных учетных записей в соцсетях.
      Как происходит фишинговая атака на бизнес-аккаунты Facebook*
      Начинается все с того, что на электронную почту, привязанную к корпоративному аккаунту Facebook*, приходит письмо, действительно отправленное соцсетью. Внутри содержится угрожающая иконка с восклицательным знаком и тревожный текст: «Осталось 24 часа, чтобы запросить проверку. Узнайте почему».
      Письмо, действительно отправленное настоящим Facebook*, в котором содержится фейковое предупреждение о неприятностях с аккаунтом

Посмотреть статью полностью
  • Создать...