Перейти к содержанию

Странно работают отчеты и игровой режим

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Erhogg сказал:

насколько это безопасно?

Если там нет известных уязвимостей  и у вас все работает стабильно, то безопасно.
Особо критических изменений в новых версиях продукта в плане безопасности нет, если верить публичной информации:

https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.15/ru-RU/119653.htm

https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.14/ru-RU/119653.htm

1 час назад, Friend сказал:

Тут последняя информация датируется 2022 годом... 

И все-таки вы бы что посоветовали: поставить бета версию и ждать выхода новой или поставить старую, запретить ей обновляться, а потом уже вручную поставить новую, когда она будет? Или вообще сейчас ничего не делать и ждать выхода новой версии? 

Поставьте бета-версию и посмотрите, есть ли в ней те же проблемы. Тогда у вас будет информация, на основании которой можно будет решить что делать дальше. 

1 час назад, andrew75 сказал:

Поставьте бета-версию и посмотрите, есть ли в ней те же проблемы. Тогда у вас будет информация, на основании которой можно будет решить что делать дальше. 

Допустим, там не будет этих проблем - что тогда? И, насколько безопасно будет с бета версией? Проблемы эти проявляются не сразу, как я уже писал ранее. А сидеть несколько недель без защиты - сами понимаете, нельзя... 

У бета-версии тот же уровень защиты как и у релизной версии. Тем более это ужу релиз-кандидат, то есть там все функции работают. Да, у нее есть ряд особенностей. Будут вопросы, спрашивайте, мы подскажем.

В конце концов все определяется тем, насколько критичны для вас проблемы в текущей версии.

Можно вообще ничего не делать, а подождать официального выхода новой версии или пока ваш антивирус сам до нее обновится.

Решение принимать вам. Мы можем только подсказать, какие есть варианты.

1 час назад, andrew75 сказал:

Да, у нее есть ряд особенностей. Будут вопросы, спрашивайте, мы подскажем.

Какие особенности?

Ну вам же у же раньше все писали. Во-первых она активируется специальной встроенной лицензией. Во-вторых она обновляется с бета-серверов, В третьих она при установке предлагает включить трассировки, от чего надо отказаться.

В четвертых там по умолчанию включены механизмы отладки, которые надо отключить, иначе может подтормаживать.

2 часа назад, andrew75 сказал:

ужу релиз-кандидат, то есть там все функции работают.

Уже не так :)  Это означает что большинство компонентов близки к работе без проблем, но "Компонент поиск утечки данных использует тестовую базу. В рамках бета тестирование его не получится проверить. "

19 минут назад, andrew75 сказал:

она при установке предлагает включить трассировки

Она этого не предлагает, они там по умолчанию включены, то есть нужно будет после установки их отключить вручную. :)

• Спасибо (+1) 1

23 минуты назад, Friend сказал:

Она этого не предлагает, они там по умолчанию включены, то есть нужно будет после установки их отключить вручную.

Да, я не совсем правильно написал. При первом запуске он предупреждает, что пишутся трассировки. При нажатии "Подробнее" открывается окно, где можно их отключить.

19.01.2024 в 01:07, Friend сказал:

Можете попробовать установить новую версию: 21.16.6.467

Она уже вышла? Или это бета? Вообще, я еще в четверг установил снова ту же версию (я же писал, что после переустановки какое-то время все нормально). И, думаю, дождаться, как раз новой версии... 

Это значит, что она еще недоступна для загрузки с сайта, например (там пока версия 21.15). Но те, у кого есть прямая ссылка уже могут ее скачать.

• 3 weeks later...

В общем вчера обновился антивирус сам на версию 21.16.6.467. Все те же проблемы остались (пропадание отчетов и залипание игрового режима). Уже не знаю, что делать... Как будет время - попробую установить эту версию с нуля, но не думаю, что это чем-то поможет... 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дмитро
      От Дмитро
      KSC 14.2 из-под win настроена политика для пользовательских машин и в ней для сетевого экрана добавлено правило, в котором идет запись в отчет.
      По факту нужно отследить отработку это правила из под отчета.
      Какой корректно выбрать отчет (ну или построить свой), где возможно было увидеть статистику по добавленному правилу сетевого экрана?
      облазил офф документации но ясности нет а ждать ответа неимоверно долго
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • Ammorf
      От Ammorf
      OS - Windows Server 2012, установлены .NET Framework 3.5 и 4.8
      KSC - 14.2.0.26967

При попытке выгрузки отчета в формате pdf возникает ошибка "Не удалось создать отчет. Unspecified error".
      Ошибка возникает только при попытке выгрузки на самом сервере, если делать через консоль на обычной win 10 машине - все ок.
      Однако из-за того, что он не может делать это на сервере - он так же не может их отправлять по почте или класть в папку в соответствии с расписанием. 
      В логах "Kaspersky Event log", "Kaspersky Security" и системных логах не создается ничего при воспроизведении такой ошибки.
      Правка реестра (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage) со сменой локализации не помогает, к тому же изначально была установлена правильная  1251.
      .NET Framework 3.5 и 4.8 - установлен

• Создать...