Перейти к содержанию

Странно работают отчеты и игровой режим

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Erhogg сказал:

насколько это безопасно?

Если там нет известных уязвимостей  и у вас все работает стабильно, то безопасно.
Особо критических изменений в новых версиях продукта в плане безопасности нет, если верить публичной информации:

https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.15/ru-RU/119653.htm

https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.14/ru-RU/119653.htm

1 час назад, Friend сказал:

Тут последняя информация датируется 2022 годом... 

И все-таки вы бы что посоветовали: поставить бета версию и ждать выхода новой или поставить старую, запретить ей обновляться, а потом уже вручную поставить новую, когда она будет? Или вообще сейчас ничего не делать и ждать выхода новой версии? 

Поставьте бета-версию и посмотрите, есть ли в ней те же проблемы. Тогда у вас будет информация, на основании которой можно будет решить что делать дальше. 

1 час назад, andrew75 сказал:

Поставьте бета-версию и посмотрите, есть ли в ней те же проблемы. Тогда у вас будет информация, на основании которой можно будет решить что делать дальше. 

Допустим, там не будет этих проблем - что тогда? И, насколько безопасно будет с бета версией? Проблемы эти проявляются не сразу, как я уже писал ранее. А сидеть несколько недель без защиты - сами понимаете, нельзя... 

У бета-версии тот же уровень защиты как и у релизной версии. Тем более это ужу релиз-кандидат, то есть там все функции работают. Да, у нее есть ряд особенностей. Будут вопросы, спрашивайте, мы подскажем.

В конце концов все определяется тем, насколько критичны для вас проблемы в текущей версии.

Можно вообще ничего не делать, а подождать официального выхода новой версии или пока ваш антивирус сам до нее обновится.

Решение принимать вам. Мы можем только подсказать, какие есть варианты.

1 час назад, andrew75 сказал:

Да, у нее есть ряд особенностей. Будут вопросы, спрашивайте, мы подскажем.

Какие особенности?

Ну вам же у же раньше все писали. Во-первых она активируется специальной встроенной лицензией. Во-вторых она обновляется с бета-серверов, В третьих она при установке предлагает включить трассировки, от чего надо отказаться.

В четвертых там по умолчанию включены механизмы отладки, которые надо отключить, иначе может подтормаживать.

2 часа назад, andrew75 сказал:

ужу релиз-кандидат, то есть там все функции работают.

Уже не так :)  Это означает что большинство компонентов близки к работе без проблем, но "Компонент поиск утечки данных использует тестовую базу. В рамках бета тестирование его не получится проверить. "

19 минут назад, andrew75 сказал:

она при установке предлагает включить трассировки

Она этого не предлагает, они там по умолчанию включены, то есть нужно будет после установки их отключить вручную. :)

• Спасибо (+1) 1

23 минуты назад, Friend сказал:

Она этого не предлагает, они там по умолчанию включены, то есть нужно будет после установки их отключить вручную.

Да, я не совсем правильно написал. При первом запуске он предупреждает, что пишутся трассировки. При нажатии "Подробнее" открывается окно, где можно их отключить.

19.01.2024 в 01:07, Friend сказал:

Можете попробовать установить новую версию: 21.16.6.467

Она уже вышла? Или это бета? Вообще, я еще в четверг установил снова ту же версию (я же писал, что после переустановки какое-то время все нормально). И, думаю, дождаться, как раз новой версии... 

Это значит, что она еще недоступна для загрузки с сайта, например (там пока версия 21.15). Но те, у кого есть прямая ссылка уже могут ее скачать.

• 3 weeks later...

В общем вчера обновился антивирус сам на версию 21.16.6.467. Все те же проблемы остались (пропадание отчетов и залипание игрового режима). Уже не знаю, что делать... Как будет время - попробую установить эту версию с нуля, но не думаю, что это чем-то поможет... 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • Ammorf
      От Ammorf
      OS - Windows Server 2012, установлены .NET Framework 3.5 и 4.8
      KSC - 14.2.0.26967

При попытке выгрузки отчета в формате pdf возникает ошибка "Не удалось создать отчет. Unspecified error".
      Ошибка возникает только при попытке выгрузки на самом сервере, если делать через консоль на обычной win 10 машине - все ок.
      Однако из-за того, что он не может делать это на сервере - он так же не может их отправлять по почте или класть в папку в соответствии с расписанием. 
      В логах "Kaspersky Event log", "Kaspersky Security" и системных логах не создается ничего при воспроизведении такой ошибки.
      Правка реестра (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage) со сменой локализации не помогает, к тому же изначально была установлена правильная  1251.
      .NET Framework 3.5 и 4.8 - установлен

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
  • Создать...