Перейти к содержанию

Госуслуги могут поздравить незарегистрированного пользователя?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отцу пришло на почту письмо от от Госуслг с поздравлением ДР.

Но он вроде там никогда не регистрировался. Могли прислать поздравление без регистрации?

Опубликовано

Поздравляют с адреса no-reply@gosuslugi.ru насчёт незарегистрированных думаю нет. Ранее регистрация была может у него?

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
7 минут назад, ska79 сказал:

Ранее регистрация была может у него?

Маловероятно. А спрашивать бесполезно. Уже почти ничего не помнит.

Опубликовано
1 час назад, sputnikk сказал:

Уже почти ничего не помнит.

можно проверить, попробовав зарегистрироваться

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

вероятно в какой нибудь организации зарегистрировали его. Проверьте -  с помощью сбер онлайн можете подтвердить учетную запись госуслуг

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
8 часов назад, ska79 сказал:

вероятно в какой нибудь организации зарегистрировали его.

Наверно. Меня самого так зарегистрировали в пенсионном для внесения изменений банковских реквизитов.

Опубликовано
12 часов назад, sputnikk сказал:

Наверно. Меня самого так зарегистрировали в пенсионном для внесения изменений банковских реквизитов.

Здесь другое. сомневаюсь что вы предоставляли в пенсионном адрес емэйл

Опубликовано

Расскажу свою историю, когда менял прописку  после покупки квартиры.

Меня попросили сходить и зарегистрироваться на госуслугах и потом вернуться к ним за оформлением документов.

Уверен многие через что-то подобное проходили, а потом забыли, что они зарегистрированы на госуслугах.

Опубликовано

Отцу не пришли такие письма. Возможно поздравление обычный спам на основе баз других госструктур, типа налоговой.

ГОС.JPG

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Окончательно убедился в отсутствии учётки у отца. Ему предлагают подтвердить учётку, мне нет. 
P.S. Моё ФИО в письмах с маленьких букв. Видимо так написали в пенсионном, когда создавали учётку.

1.JPG.f79c7cb240fa7e6b48691ed79575a980.JPG 2.JPG.053a93fcd2f6ed461eefe8265b8414ba.JPG

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано
13 минут назад, sputnikk сказал:

Ему предлагают подтвердить учётку, мне нет.

отсутствие учетки и неподтвержденная учетка это разные вещи.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Можно позвонить в поддержку госуслуг и узнать все и попросить удалить учетную запись, если не регистрировали:

38464097_.thumb.png.f1b5335a2eb2222a5f154c08831d8656.png

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

у моего 92летнего деда даже была запись в госуслугах, вы что?:) его зарегистрировала какая - то непонятная организация типа пенсионного фонда

Опубликовано

Я б не доверял непонятным организациям - они регистрируют у них и пароль значит есть

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Всем привет. Вопрос по входу на сторонние сайты через госуслуги (ЕСИА).
      Если в браузере сначала зайти на госуслуги, а в соседней вкладке зайти на сайт в котором предусмотрена авторизация через ЕСИА (например ФНС) - то нажав на соответствующий пункт 
      меню мы автоматически авторизуемся на сайте без ввода Логина и пароля.
      Вопрос в следующем: может ли фишинговы ресурс с поддельной авторизацией через ЕСИА получить верификацию.
      т.е.:
      Зашел на Госуслуги > Зашел на сайт ФНС нажал авторизацию ЕСИА > вход выполнен - вывод Подлинный сайт ФНС Зашел на Госуслуги > Зашел на сайт МФО нажал авторизацию ЕСИА > сайт просит ввести Логин и пароль - вывод фишинговый сайт МФО  

• wadim1904
      Автор wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.

На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).

Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • ska79
      Автор ska79
      На госуслуги захожу через firefox, но при попытке посмотреть результаты медицинских иследований госуслуги выводит что надо дескать установить сертификаты минцифры, что уже давно сделано (кроме корневого сертификата в ОС) при попытке посмотреть "без сертификата минцифры" Плюс сообщает следующее. При этом сайт росминздрава в том де firefox открывается без проблем

• Kirik_
      Автор Kirik_
      Доброго времени суток!
      Получил на почту рассылку от госуслуг. Там сказано о возможности получения новой профессии в сфере IT-технологий за полцены. Т.е. часть платишь ты, а часть - государство. По окончании выдают диплом (разумеется, при успешной сдаче всех экзаменов).
      https://cat.2035.university/rall/
      Пригнянулась профессия java-разработчика под Android в Нетологии, но не знаю, стоит ли записываться.
      Хотелось бы узнать мнение наших фанклубней-выпускников Университета 2035, кто уже учился и даже смог получить диплом. Какая учебная программа, как построено обучение, как дела с поиском работы по новой специальности и т.д.
  • Создать...