Перейти к содержанию

Сборка ПК!

westoff

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, вынужден повесить тему сюда. Тематические форумы молчат.

Нужно срочно собрать ПК. Времени сидеть и читать кучи обзоров нет.

Посмотрите, пожалуйста, на сборку со стороны

Gigabyte GA-H97M-D3H

DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Beast (T3), KHX16C9T3K2/8X
Intel Core i3-4360, OEM
Noctua NH-U12S (вроде лезет, корпус до 160 мм. позволяет)
ATX Corsair CX 500, CP-9020047-EU, 500W(мало ли видео карту воткнут)
SSD 256ГБ, Plextor M5 Pro, PX-256M5P
Fractal Design Define Mini, FD-CA-DEF-MINI-BL

Волнует совместимость интегрированного видео сView Sonic VA 1931 WA-LED модель VS13698, серия S9Z112936111, диагональ 19", разрешение 1366х768 по входу D-Sub.

Полный профан по интегрированной графике. Ни когда не пользовался.

Так же требует подтверждения, что кабели от бп по длине нормальное- хватит, что бы по задней стенке про кинуть. Готов взять другой бп, где такой проблемы точно не возникнет.

Готов с радостью выслушать критику....по типу....это не влезет, это глючит.....и тд.

Системник 30 августа улетит на юг, в подарок тёще....время на сборку и диагностику впритык. Не хотелось бы по своей оплошности тратить потом время на замену не подходящих железок.

Заранее всем благодарен.

Изменено пользователем westoff

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• westoff

19

• sputnikk

13

• Roman_SO

11

• MotherBoard

4

@westoff, по конфигу - классный подарок тёще. Без шуток. Даже немножко слишком.

Только вот по моему опыту женщины ноутбуки предпочитают гораздо больше, нежели системники. Да и пересылать легче будет.

По конфигу:

1) в целом всё чётко, разве что если будут киношки качать, то SSD быстро закончится

2) DVD точно не понадобится? Систему там переустановить, если вдруг слетит?

3) Проблем по связке встроенное видео-монитор не будет, даже не переживайте

Изменено пользователем Roman_SO
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

@Roman_SO,спасибо за ответ.

В целом соглашусь, что ноутбуки предпочитают. Но наличие монитора многое меняет.

Да и ремонт ноутов, в случае чего, куда проблемней.

Стоять этот комп будет лет 10....пока загибаться не начнёт. Ноутбуки у женщин так долго не живут))) Тем более, что там 40 градусов летом- нормальная температура.

Под файлопомойку диск выделю из своих запасов.

DVD не понадобится.

Подарок вышел действительно дорогой, но учитывая условия эксплуатации и безалаберное отношение к чистке, диагностике, безопасности и тд. тамошних пользователей, комплектующие старался выбирать качественные.

Да и юбилей будет.

По длине кабелей от БП что скажите? Протянутся по задней стенке?

Кулер неоправданно мощный. У меня Cooler Master DP6-8E5SB-PL-GP. Очень тихий на мой взгляд. Наверно благодаря большому количеству лопастей. Не забивается пылью!

Только вот по моему опыту женщины ноутбуки предпочитают гораздо больше, нежели системники. Да и пересылать легче будет.

Если человек сидит дома, то лучше моноблок. У него экран нормального размера.

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1

@sputnikk, спасибо за ответ.

по кулеру согласен, но брал как у себя из четырёх соображений.

1. Пользуюсь и знаю. Однозначно мешаться ни чему не будет. Главное, что бы крышка закрылась.

2. За 8 месяцев эксплуатации не пылинки. Качественная вертушка.

3. При низких нагрузках можно вообще снять вертуху. Ибо у хасвелов вообще беда с отводом тепла. На этой модели поменяли термопасту- нужно посмотреть.

4. Хоть и мощный, но легкий. Его ведь ещё везти. И не факт, что с такой коробкой пустят в самолёт. А как у нас грузят багаж все знают.

Изначально подумывал о box, но как и рекомендованная вами модель, полагаю запылиться. Чистить там ни кто не будет. За сим башенный куллер- проверенный поставил в сборку.

Однако, спасибо, я подумаю. Надо по корпусу обзор посмотреть. Если на стенке фильтр есть, то ваш вариант подойдёт.

Если бы не перевозка, то для тех условий идеалом можно назвать NOFAN COOLER CR-95

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Ибо у хасвелов вообще беда с отводом тепла.

- ну это следует учитывать только в разгоне если. В номинале всё в порядке. +/- 5 градусов погоды не сделают.

Кстати, что значит "мой кулер не забивается пылью"? Если в доме чисто - согласен, а если пыль по полу хлопьями летает - то обязательно кулер забьётся со временем, даже фильтры не спасут на 100%. Так что фильтры на корпусе крайне желательны исходя из

безалаберное отношение к чистке, диагностике, безопасности и тд. тамошних пользователей

• Спасибо (+1) 1

С материнкой можно не загоняться взять что нить попроще на H87 за уши хватит, если не собираетесь RAID массивы создавать

мне нравиться и уже неоднократно собирал Asrock H87 *** Pro4

И вы не написали фунции которые закладываются на ваш комп

и в плате которую вы выбрали есть VGA разьема (D sub), DVI, HDMI

оперативка у меня очно такая

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

А что по поводу кабель-менеджмента от бп? Так ни кто и не ответил.

разве что конечно странно без привода))))

Я не знаю как у Вас, я привод использовал только для записи фильмов. Ну винду поставить. Хотя можно и с флешки.

Сейчас дома медиасервер, привод вообще ни разу не открывал, как установил его.

Если бы не перевозка, то для тех условий идеалом можно назвать NOFAN COOLER CR-95

Да, но меня даже не вес смущает. Надо очень внимательно просчитать влезаемость. Здоровый!!!

- ну это следует учитывать только в разгоне если. В номинале всё в порядке. +/- 5 градусов погоды не сделают.   Кстати, что значит "мой кулер не забивается пылью"? Если в доме чисто - согласен, а если пыль по полу хлопьями летает - то обязательно кулер забьётся со временем, даже фильтры не спасут на 100%.

Гнать уж точно не буду. На хасвелах овчинка выделки не стоит. Надо менять термоинтерфейс. Тогда резон есть. Ну да у меня и времени на это не будет. Пыль есть во всех квартирах. Если конечно в комнате кроме стола и сист блока ни чего нет и шкаф от пола до потолка, а влажную уборку делаете всегда- не вопрос, пыли минимум. К сожалению там сельский дом, пыли везде навалом. Фильтры почистить проще раз в неделю, чем вскрывать его постоянно.

Если так боитесь за перегрев, можно поставить процессор с пониженным энергопотреблением.

Я думаю это не понадобиться. Главное энергосбережение настроить и tdp прописать.

С материнкой можно не загоняться взять что нить попроще на H87 за уши хватит, если не собираетесь RAID массивы создавать мне нравиться и уже неоднократно собирал Asrock H87 *** Pro4 И вы не написали фунции которые закладываются на ваш комп

Да, возможно Вы правы, я изначально вообще на H81 собирал. Но экономия мизерная. Поэтому более "моднявую" плату взял.

И на 87 чипсете 99% возникнет косяк, ввиде старого биоса, который не поддержит данный проц. Придётся снимать свой i7 и прошивать. Не очень хотелось бы. Хотя и 97 чипсет полной гарантии не даёт. Хотелось бы поменьше мороки с биосом, беру тот, что знаю. С Asrock придётся втыкать, а времени нет.

Системник будет использоваться для бытовых задач...серфинг, скайп. И бух учёта чп и ип.

Так же там внуки подрастают, могут захотеть поиграть. За сим оставил возможность покупки средней видяхи. Главное что бы опять таки влезла.

и в плате которую вы выбрали есть VGA разьема (D sub), DVI, HDMI

Это я так понимаю Вы к тому, что видео без проблем поддержит монитор? Просто у меня интегрированное видео тоже есть, но 1920x1200 через переходник DVI не потянуло....D sub на моей профильной плате нет. Вот и возник вопрос.

Это я так понимаю Вы к тому, что видео без проблем поддержит монитор? Просто у меня интегрированное видео тоже есть, но 1920x1200 через переходник DVI не потянуло....D sub на моей профильной плате нет. Вот и возник вопрос.

Думаю если на встроенной большое разрешение не тянет, то если что с отдельной видеокартой - проблем не будет) только  смотреть что берешь)

А по поводу кабелей..(если вы про длинну кабеля  БП), думаю за глаза и за уши должно хватить..

http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=147334&pid=2254

Изменено пользователем MotherBoard
  • Спасибо (+1) 1

А что по поводу кабель-менеджмента от бп? Так ни кто и не ответил.

- это надо точно такой БП в руках подержать. А я, например, доверяю только FSP.

И на 87 чипсете 99% возникнет косяк, ввиде старого биоса, который не поддержит данный проц. Придётся снимать свой i7 и прошивать.

- мама дорогая... Вы компы раз в год собираете? :) В более-менее нормальных магазинах всегда материнки свежих поставок, а в них производитель льёт свежие BIOS. Я уж не помню, когда у меня мать по умолчанию не подхватывала свежий проц.

Просто у меня интегрированное видео тоже есть, но 1920x1200 через переходник DVI не потянуло....

- собирал компы на Celeron G1610, G1620 и т.д. - прекрасно тянет 1920x1080 что по D-Sub, что по DVI и HDMI.

Кстати, деньги с материнки "моднявой" лучше бы в нормальный монитор обратить. А то сидеть на 1366х768 я бы даже врагу не пожелал.

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1

Есть на 80 ватт. Размеры внизу http://www.nofancomputer.com/eng/products/CR-80EH.php . Но в любом случае видимо от идеи придётся отказаться по причине отсутствия в продаже. В моём городе нет даже в сетевых магазинах, том же Никсе

• Спасибо (+1) 1

@MotherBoard, да в том то и дело, что по спец-ии поддерживает 1920х1200. Ну да ладно, тут косяк может быть и в старом d-sub моего монитора, кривых дровах, кривом биосе или плохом переходнике на dvi. Максимум 1920x1080 было.@Roman_SO, да, я действительно не так часто собираю с нуля, это не моя работа. Так бы и вопросов не было, должен быть всегда в курсе. Но работы сейчас много и читать о компьютерах нет времени. Обычно сборка не в спешке проходит, а за пару недель. Обратился сюда с профильных форумов, т.к. не отвечали на запросы. Обычно так бывает, когда юзер тупит. Вот и возник вопрос, в чём же я не прав.

Хасвел рефреш вышел не так давно. Гига шить будет, а вот в магазине ни кто этим заниматься не станет. Они даже ревизию вам не гарантируют. 1к на плату или 10-15 на монитор- сложная математика. Давно там не был, но по словам жены, которая так же работает и на 1920х1200 и на 1920х1080, вполне достаточно и удобно.

По работе бп- согласен, часто это лотерея. Но меня больше волнует реализация нормального кабель-менеджмента. Кабели там как у моего старого бп, и деревянные наверняка. Фиг развернёшь питание на проц, там такой радиус загиба, что мама не горюй. Может и длины не хватить.

@sputnikk,к сожалению в сети где планируют закупать даже бренда такого нет(. По Питеру можно поискать, но опять таки время. Да и пассив на cpu не совсем желателен, летом очень жарко.

Пишу с телефона, извиняюсь если где опечатки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sirogroman
      Автор Sirogroman
      Короче я скачать сборку 23h2 gx windows 11 а касперский говорит: в этом iso файле есть вредоносный vbs-скрипт. Я знаю что vbs расшифровается как Visual Basic Script-язык программирования. У этой версии программирования есть облегчённая
      версия. я на облечгённой версии пишу фейковые ошибки. Также фейковый вирус WinLocker который закрывается через диспетчер задач в авто-загрузке и нигде в реестре не прописывается. 

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из лечения вирусов  
    • kmscom
      Автор kmscom
      У меня сломался ПК , который проработал примерно 30 лет
      Вот что я собрал https://www.dns-shop.ru/conf/cf688cb0a7f5325f/
      Это пока то что нужно на первое время. Видеокарту выберу позже.
      Аудиокарта 7.1 тоже в планах.
      Может у кого будут какие рекомендации по материнской карте, процессору и памяти.
    • Самогонщик
      Автор Самогонщик
      Здравствуйте. Решил поменять ребёнку пк бюджет 75 000₽ плюс минус. Поговорил на работе, начал сам вникать и получил разрыв мозга не фига не понимаю. За несколько часов что то привёл в голове в порядок. Требование к поддержка Windows 11 (хочу) ssd 512 гб и плюс поставлю жд на 1 тб. Корпус размером atx. Понимаю что видео карта это AMD 6600 или nvdia 3500, озу 32 гб, а вот с процессором мозг уже вообще к примеру https://www.dns-shop.ru/product/96bf63cc0187ed20/processor-amd-ryzen-7-5700g-box/ или https://www.dns-shop.ru/product/96054164afeaed20/processor-amd-ryzen-7-5700x-oem/ или https://www.dns-shop.ru/product/daeb9e6215d7ed20/processor-amd-ryzen-7-5800-oem/ или https://www.citilink.ru/product/processor-intel-s-core-i5-13400f-soc-1700-2-5ghz-oem-1918506/ или так же идёт с видиокртами. В интернете говорят что интел для игр лучше, а амд для работы. Но работа на пк тоже разная. Помогите! 
  • Создать...