Зависание компьютера при загрузке рабочего стола
-
Похожий контент
-
Автор Eveil
Здравствуйте, в последнее время столкнулся с проблемой - При запуске требовательных игр, таких как Ведьмак 3, PUBG, и даже не таком нагруженном Roblox (Всегда в Ведьмак 3 в последнее время постоянно (И DX11 и DX12), но в DX11 ранее такого не случалось)
компьютер полностью зависал, оставался последний кадр зависший на экране (Будь то на одном, и также двух мониторах) и спустя минуту-две выходил в чёрный экран, а дальше в BSoD.
BSoD не двигался далее с 0% что заставляет выключать компьютер через зажатие кнопки питания. Пример ошибок BSoD - (System_Service_Exception, и Kernel_Data_Inpage_Error), сами дампы BSoD не записываются и не видны в BlueScreenView и WhoCrashed.
Месяц назад, когда я сменил видеокарту с 1050TI на RTX 3080, первое время такого не случалось, и сама проблема возникла недавно.
Комплектующие моего ПК:
CPU - Ryzen 5 5600
GPU - GAINWARD RTX 3080 10GB
SSD m2 - MSI SPATIUM M450 1Tb
RAM - Adata XPG GAMMIX D20 2x8 Gb
Motherboard - Asrock B450M Pro4
-
Автор IDen
Здравствуйте
Win 10 Pro. Установлен Касперский плюс. Во время работы начинает "зависать" на пару минут. Зависание протекает в следующем манере: интернет не работает (браузер не может открыть страницу, либо делает вид, что думает), подключение по wifi отображается, но когда щелкаю на значек, он не показывает сети (многоточие и все, больше никакой картинки), мышка двигается, но ничего открыть не могу, панель снизу появляется, но ничего не открывается.
Ctrl+Alt+Del не реагирует. Но!!! Клавиатура живая (на Caps Lock клава реагирует).
Через, примерно, 5 минут все начинает работать как и раньше.
Что может быть? Куда можно копать? Вирус или кривой софт?
-
Автор Xmas
Всем доброго времени суток! Уже с 2 недели пытался скачать антивирус Kaspersky, но не браузер даёт просто перейти на страницу загрузки. Сначала думал дело в браузере - ничего подобного, поменял 5 браузеров у всех одни и те же причины отказа: небезопасность, пример отчета на скриншоте:
Сначала думал дело в тех работах каких-нибудь, решил переждать, а руки дошли только сегодня этим заняться, в итоге сегодня тоже самое. Не даёт скачать и всё. Что делать не знаю. Думаю что какой-нибудь вирус может перенаправлять на скачивание зараженных версий и тп. Т.к ссылка достаточно странная, либо я чего-то не понимаю в этом, но по-моему она не должна иметь столько бессмысленных префиксов, но может я чего не знаю)
В общем, нужна помощь с загрузкой или лечением уже имеющегося вирусняка. Спасибо!
P.S прикрепил еще пояснение какое-то от оперы)
-
Автор Mason19
Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.
-
Автор NikitaDob
Есть старенький компьютер с Windows 7 на борту. С недавних пор по каким-то неведомым причинам компьютер перестал корректно выключаться - надпись "Завершение работы" бесконечно висит и не пропадает, приходится выключать компьютер через удержание кнопки питания. Грешил на установленный Kaspersky 21.18 с патчем (а), сначала попробовал способ на форуме с изменением значения параметра "EnableDiskEvents" на 0 - не помогло. Потом и вовсе удалил Kaspersky, но это также не дало результатов.
Выполнял команду sfc /scannow, писало, что найдены и успешно восстановлены какие-то файлы. Также выполнял команду dism /online /cleanup-image /scanhealth, результат сканирования на фото. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать ещё?
-

Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти