Перейти к содержанию

Какой SSD выбрать?

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

@CAIIIKA,

У меня SSDlife, показывает срок службы SSD - 33 года.  :lol:  :cool2:  :lol:   SSD 256 Gb SATA 6Gb / s OCZ Vector полтора года в работе. 

thumb.png

В старом компьютере лет шесть уже SSD 120 Gb SATA 6Gb / s OCZ Agility 3. До сих пор работает. 

Посоветуйте хорошего, на ваш взгляд, производителя SSD.. 

А может ещё знаете, кто делает не качественные диски, которые быстро ломаются..

И объясните, пожалуйста, по какому принципу SSD лучше всего выбирать? И какие характеристики в нём наиболее важные?  

Что советовать то? Одни товарищи одни модели хвалят, другие - другие модели... Открываешь к примеру Тестирование быстродействия SSD по версии Никса http://www.nix.ru/hardware-review/ssd-benchmark-performance.html?good_id=147214 , смотришь какой SSD показывает лучший результат в %, выбираешь, покупаешь. Че голову то забивать якобы важными характеристиками? Возьмешь SSD за 10 штук или чуть более и будешь доволен.   :)  Смотри чтобы скорость чтения, скорость записи были не меньше 550 -530 Мб/сек. И не бери старые модели SSD.

• Спасибо (+1) 1

У меня SSDlife, показывает срок службы SSD - 33 года

проработал 29 дней, а Здоровье 97%.

Ну да  :lol: так показывает SSDlife. На самом деле полтора года работает. Комп не выключаю почти или в спящий режим перевожу (чтобы включать быстрее  :)  )

Может SSDlife показывает время работы SSD с того момента как я саму SSDlife установил и запустил первый раз. 

Контроль начат в декабре 2013-го, по любому даже с декабря 2013-го он больше 29-ти дней отработал  :lol:

@kmscom,

CrystalDiskinfo тоже показывает время работы SSD 701 час.  :rolleyes:  Хотя другие механические диски показывает - 5609-5614 часов. Хотя копм собирался в один день и SSD и HDD устанавливались вместе в один день, соответственно и комп с этими дисками работает с одного дня запуска.

thumb.png thumb.png thumb.png

Диск D тоже 5600 часов показывает.

@_Maks__

Да, и при покупке SSD с пропускной способностью интерфейса 6 Гбит/сек, смотри чтобы твоя материнская плата тоже поддерживала Serial ATA 6Gb/s. Иначе не увидишь скорости чтения, записи 530-550 Мб/сек.

@kmscom

Кстати, действительно, объяснение этому есть, что SSDlife и CrystalDiskinfo показывают, что SSD проработал всего 701 час, а три HDD проработали 5609-5614 часов?

Устанавливались они в один день (полтора года назад) и первый запуск был одновременный. SSDlife и CrystalDiskinfo показывают, что число включений было и у SSD и у трёх HDD почти одинаковое. Даже число включений у SSD - 440 раз, а у HDD - 432 раза.

@PitBuLL, понятия не имею. какое-то очевидное невероятное

новый покупал все? в упаковке?

Изменено пользователем kmscom

Все железки новые покупал конечно, в Никсе. Всё запечатано было, упаковано. 

Ну число включений SSD чуть больше чем у HDD ещё объяснить можно - проверяли, и HDD (после установки SSD) я по одному ставил (как мне надо последовательность C/D/E/F), комп перезагружал. А вот такая огромная разница по времени работы х.з. из-за чего. Прошивку SSD, я не обновлял, BIOS мат. платы обновлял ровно год назад в августе 2013, другие версии BIOS, которые вышли после августа 2013 - не ставил. ОСь не переустанавливал. ОСь обновил с Windows 8 до 8.1, когда обновление в магазине появилось.

у меня нет ответа на данный артефакт, могу только прокомментировать, что если будете переустанавливать систему, то что бы не проходить этап

по одному ставил (как мне надо последовательность C/D/E/F)

просто переназначьте буквы как вам удобно.

А вообще плюньте на это, у меня диск куплен в 2012 году - здоровье 99%, то есть за год потерять 3% вот это многовато.

у меня нет ответа на данный артефакт, могу только прокомментировать, что если будете переустанавливать систему, то что бы не проходить этап

по одному ставил (как мне надо последовательность C/D/E/F)

просто переназначьте буквы как вам удобно.

А вообще плюньте на это, у меня диск куплен в 2012 году - здоровье 99%, то есть за год потерять 3% вот это многовато.

Да я сначала все HDD подключал и ОС ставил, они в разном порядке были. А мне надо (как привык уже) C - система, D 1Tb - под игры, E 500 Гб - важные файлы, F 2Tb - под торент и файлохранилище (музыку, картинки, фильмы). Вот и подключал (гадал с разъемами) потом. 

А на счет того, что 3% похерено на SSD за полтора года, так не беда. Я ни чего с ним не делал, ни файл подкачки не убирал, ни ещё какие то манипуляции... Игрульки из магазина на него ставлю (они на другие диски и не ставятся), приложения полезные... С фотками на нем работаю... Да и SSDlife показывает, что он ещё 33 года проработает   :lol:  Хотя нужно ли ему столько лет ещё работать? Новая Windows выйдет, всё равно буду покупать новый SSD и на него по чистому ставить систему. А к тому времени по любому надо будет тоже и HDD новые покупать, видеокарту и возможно и мат. плату с процессором новые (современные на тот момент) тоже брать.

Изменено пользователем PitBuLL
  • Согласен 1

У меня тоже есть небольшой опыт использования SSD :)

В своё время прочитал много информации, обзоров и статей. Понял для себя, что SandForce - в топку, ибо сильное падение скорости после заполнения диска на 50% и никакой TRIM от этого не спасает. OCZ обанкротились и с их продукцией всегда была куча проблем по прошивкам. Сейчас начинают исправляться уже под началом Toshiba. Intel - дорого. Samsung тоже не из дешевых. Всякие SmartBuy и т.п. - дохнут в 30-50% случаев в течение полугода.

В сухом остатке считаю оптимальным выбором накопители SSD на контроллерах Marvell, т.к. скорость работы будет стабильна при любой заполненности диска, плюс отзывы пользователей в подавляющем большинстве случаев - положительные.

Crucial M500 120Gb: относительно недорогой SSD. Макс. скорость чтения высокая = 500 Мб/с, а вот макс. скорость записи не очень = 130 Мб/с. Заявленные показатели соответствуют действительности. Для меня этот SSD - оптимальный в бюджетном секторе SSD, лучше всего подойдёт для рабочей машины (например, руководителя).

Plextor M6S 128Gb: немногим дороже, нежели Crucial M500, зато значительно быстрее по записи = 300 Мб/с + больше на 8Гб доступный пользователю объём. В целом, SSD Plextor пользуются большим доверием пользователей за надёжность и стабильность работы. Хороший выбор для любого применения.

Plextor M5 Pro 128Gb: совсем малость дороже, нежели M6S, зато гарантия 5 лет. Несмотря на то, что это прошлое поколение SSD Plextor, принадлежность к серии "Pro" позволяет накопителю иметь отличные характеристики и по сей день. Я выбрал такой себе домой.

Больших по объему SSD поюзать пока не довелось. Считаю, что под ОС и основные программы 120-128Gb достаточно, а больше для меня пока - неоправданно дорого. Всё субъективно, никого ни к чему не агитирую. Всем долгой жизни хардов!

Изменено пользователем Roman_SO
  • Спасибо (+1) 1

Макс. скорость чтения высокая = 500 Мб/с, а вот макс. скорость записи не очень = 130 Мб/с.

вот и я с таким столкнулся в свое время (была линейка 64, 128, 250 Гб) при выборе продукции Crucial, и купил емкостью 250 Гб, в нём нет такого сильного принудительного ограничения по скорости записи. Изменено пользователем kmscom

"Крушал 500" вроде скоро исчезнет, уступив место "100"

Если лень вникать, можно купить один из "выбор редакции" Никса., подходящий по цене

• Согласен 1

ТС, берите тот где больше гарантия и в хорошем магазине...там где вернут деньги без мозгодробительства. Я бы рекомендовал pl m5pro.....5 лет гарантии много о чём говорит. Да и дома стоит такой уже два года.

В остальном не забивайте себе голову.....всякими утилитами....пользуйтесь и радуйтесь....ну а сдохнет- вернёте в магазин

• Согласен 1

@kmscom

Кстати, действительно, объяснение этому есть, что SSDlife и CrystalDiskinfo показывают, что SSD проработал всего 701 час, а три HDD проработали 5609-5614 часов?

Устанавливались они в один день (полтора года назад) и первый запуск был одновременный. SSDlife и CrystalDiskinfo показывают, что число включений было и у SSD и у трёх HDD почти одинаковое. Даже число включений у SSD - 440 раз, а у HDD - 432 раза.

Я аналогичную вещь у себя заметил. Мое мнение на этот счет такое:

Разные чипы по разному считают что такое "Включение".

Возможно жесткие диски когда через 20 минут работы отправляют головки на парковку, засчитывают это новым включением. Или же пропадание света не всегда записывает корректно выключение в SMART.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • den
      От den
      Внешний диск SSD Seagate BarraCuda Fast 500GB 2.5" USB-C, STJM500400
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Форм-фактор 2.5"
      Интерфейс подключения: USB-C
      Вес: 0.2кг

точно такой же https://andpro.ru/catalog/peripherals/external_drives/vneshniy_disk_ssd_seagate_barracuda_fast_500gb_2_5_usb_c_chyernyy_stjm500400/#properties
    • Peter15
      От Peter15
      Теперь, похоже, и ssd Samsung стали подделывать. Заказал 860 EVo 250 Gb, прислали в оригинальном корпусе, но начинка другая. Утилита от Самсунг не определяет и не показывает многие функции, а прошивка гуглится от Goldenfir. Есть ли смысл продожать спор? Открыл, но продавец морозится.
    • Kirik_
      От Kirik_
      Всем привет)
      Планирую к лету приобрести телескоп для наблюдения за Луной и планетами Солнечной системы. Но не знаю, какой выбрать.
      В Интернете расписаны советы, на что обращать внимание при покупке. А вот субъективного мнения со стороны о практическом опыте использования той или иной модели телескопа нет. Поэтому хочется узнать, если у кого есть телескоп и есть такой опыт.
      Или тут нет астрономов-любителей?
  • Создать...