Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я проводил проверку dr.Web и наткнулся на неудаляемый вирус. Потом я получил синий экран IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0x0000000a), а теперь, когда я пытаюсь сделать повторную проверку, я получаю DRIVER_VERIFIER_DETECTED_VIOLATION (0x000000c4). Как быть?1.thumb.png.6de3e321778fd9f697eeb2cc1f3c5798.png

Снимок экрана 2023-12-25 204504.png

Опубликовано

Выполните остальное.

Опубликовано

BSOD вылетает  на проверке утилитой Cureit?

+

Подготовьте логи анализа системы при помощи Farbar Recovery Scan Tool.

+

Добавьте образ автозапуска системы в uVS.

1. Скачать архив программы можно отсюда:

2. Распакуйте данный архив с программой в отдельный каталог и запустите файл Start.exe
(для Vista, W7, W8, W10, W11 запускаем с правами администратора)
3. В стартовом окне программы - нажмите "запустить под текущим пользователем"
(если текущий пользователь с правами администратора).

4. Далее, меню "Файл" / Сохранить Полный образ автозапуска.

5. дождитесь, пока процесс создания файла образа завершится.
Сохраненный файл образа автозапуска (с именем Ваш_компьютер_дата_время.txt) автоматически добавится в архив 7z или rar.
6. Файл архива с образом автозапуска прикрепите к вашему сообщению на форуме. Ждем ответ.

Опубликовано
9 часов назад, safety сказал:

BSOD вылетает  на проверке утилитой Cureit?

Да

Подготовьте логи анализа системы при помощи Farbar Recovery Scan Tool.

FRST.zip

Добавьте образ автозапуска системы в uVS.

DESKTOP-FG1THU8_2023-12-26_22-05-56_v4.15.7z

Опубликовано

А если временно отключить постоянную защиту и выполнить сканирование в Cureit? Так же будет BSOD? есть ли информация о неубиваемом вирусе в логах сканирования Cureit?

Опубликовано
16 часов назад, safety сказал:

А если временно отключить постоянную защиту и выполнить сканирование в Cureit? Так же будет BSOD? есть ли информация о неубиваемом вирусе в логах сканирования Cureit?

Без защиты тоже BSOD. Информации, к сожалению, нет.

16 часов назад, safety сказал:

Я отключил изоляцию ядра и смог запустить dr.web. Он обнаружил вирус, но меньше, чем на половине, появился другой BSOD

Я попытался повторно запустить проверку на вирусы, но снова получаю тот же старый BSOD при старте.

Опубликовано (изменено)
4 hours ago, dobrota_xx said:

Он обнаружил вирус,

можете показать лог сканирования Дрвеб, чтобы проверить что именно он находит? Проверьте результат сканирования с помощью Cureit в безопасном режиме системы.

Изменено пользователем safety
Опубликовано

Я не знаю как получить лог

6 часов назад, safety сказал:

можете показать лог сканирования Дрвеб, чтобы проверить что именно он находит? Проверьте результат сканирования с помощью Cureit в безопасном режиме системы.

Опубликовано

Запустите сканирование в Cureit, лог должен создаться здесь:

Файл отчета имеет название CureIt.log и расположен по адресу %USERPROFILE%\DoctorWeb.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, safety сказал:

Запустите сканирование в Cureit, лог должен создаться здесь:

Есть лог ноутбука, оказывается на нем тот же вирус и еще один. С ноутбука устанавливалась винда и некоторые драйверы

cureit.rar

Изменено пользователем dobrota_xx
Опубликовано

Total 7 files are infected

Вы можете сделать сканирование Cureit на проблемном ПК в безопасном режиме.

Лог сканирования создается автоматически по ходу процесса сканирования.

По завершении сканирования файл лога заархивируйте по указанному пути и добавьте в ваше сообщение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kivitosik
      Автор Kivitosik
      Пока диспечер задач закрыт, гп используется на 0% (смотрю через AMDSoftware). Как только закрываю диспечер, гп зпгружается на 100%. Прикрепил скрины до и после открытия диспечера задач

• Lina_ko
      Автор Lina_ko
      Добрый день, о великие. Прошу вас о помощи. Когда устанавливала пиратскую игру получила что-то наподобие недоделанного винлокера, который после перезапуска компа пропал. Проверила комп KVRT и он нашёл троян. После лечения с перезапуском он нашёл два трояна. После перезапуска с лечением снова, он снова нашёл два трояна. Так-же, при действии по инструкции я пошла отключать встроенный защитник windows и обнаружила что панели нет. Скрин и логи прилагаю. Помогите, кто чем может.

CollectionLog-2026.01.18-10.05.zip report1.log report2.log
    • Quester1337
      Автор Quester1337
      После скачки файла из интернета с проверенного ресурса было много срабатываний антивируса, однако я разрешил софту работать, вроде бы ничего странного не случалось, теперь я его удалил и хотел бы удостовериться, что его не осталось, т.к. в дз видел процесс повершелл который грузит цп(17-30%). Логи прилагаю.
      CollectionLog-2026.01.16-15.50.zip
    • pro100danya
      Автор pro100danya
      перестал работать запрет ,скачал фикс с ютуба после перезапуска пк удалился хром,скачал dr web и
      постоянно поврежденны файлы hosts и Chromiumconfig и недавно 200+ раз др веб отклонил DPC:PowerShell.AVKill.10
      я решил закинуть в вирус тотал ехешник и там было куча вирусов.
      пожалуйста помогите мне удалить вирус я не понимаю как его удалить но dr web постоянно детектит все его действия но АВ мне надо выключить для установки различных программ но я боюсь за свой пк
      также не хочу просто чтоб у меня был вирус на пк
    • Romchik45
      Автор Romchik45
      1. Удалил антивирус 360 security.
      2. Захожу в антивирус винды (чтобы восстановить нужный мне файл) -журнал защиты и хочу восстановить один файл, в итоге там появляется непонятный файл и антивирус сам закрывается.
      3. Провел полное сканирование с помощью dr web cureit и обнаружились угрозы, переместились в карантин.
      После этого всего всеравно антивирус закрывается как на видео.
      Прилагаю еще скриншот с двумя непонятными программами которые установлены на пк.
      у меня виндовс 10 на пк
      https://www.youtube.com/watch?v=j5aPu8TweZI

CollectionLog-2026.01.14-20.08.zip Архив ZIP - WinRAR.zip
  • Создать...