Перейти к содержанию

Антивирус - системная программа или 3D игра? (обсуждение)

kmscom

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Soft, политика предоставления пользователям выбора, как со стороны Касперского, так и других софтверов, сильно напоминает известное Фордовское "Покупатель может выбрать любой цвет машины, при условии, что это будет черный цвет".

Чёрный цвет первых фордов был вызван технологическими причинами. Возможно, что и с продукцией ЛК аналогичная ситуация.

Не вижу проблемы в установке NET - есть условия для обеспечения работоспособности антивируса - требования к процессору, памяти, интернету, установленному ПО. Хочется использовать КИС или КАВ - нужно соблюдать эти требования.

Не-а, не хочется :) И есть тому причины.

Надеюсь, господин Касперский, или кто там в этой конторе отвечает за стратегическое планирование, прочитает эту тему.

Я делаю хард и софт нижнего уровня - микроконтроллеры, системы управления, электроавтоматика.

И прекрасно знаю, как трудно поднять с нуля что-то объемное.

И так же прекрасно знаю, насколько это поднятое трудно потом модифицировать и улучшить.

Поэтому тщательно отлаживаю каждую функцию и документирую.

Очень бережно (акцентирую - бережно!) отношусь к решениям, прошедшим все тесты и практические проверки.

И только когда вся СИСТЕМА отлажена, все ее действия я могу предсказать, и за каждое ответить - вот только тогда СИСТЕМА уходит к заказчику работать самостоятельно.

В Вашем же случае, уважаемые господа разработчики верхнего софта, я вижу совершенно безответственный подход и готовность оправдать свои недоработки модными терминами "глюк, баг, это сырая Framework/Jawa/C++ Runtime лагает" и прочее.

Уважаемый господин Касперский, если Вы делаете антивирусную программу - она должна ловить вирусы, это ее фишка, это ее назначение, это ее путь и смысл, и в этой области у Вас ***** конкурентов, и в этой области есть куда стремиться - оптимизировать быстродействие, уменьшать и оптимизировать объем баз, унифицировать базы для разных версий, да много всего, и Вы это намного лучше меня знаете, и не мне Вас учить.

Вы же делаете следующее:

Произвольно меняете лицо программы - внешний вид.

Произвольно меняете привычное расположение органов управления программой - интерфейс пользователя.

Вовлекаете в работу своей программы код стороннего разработчика, который с точки зрения безопасности вызывает сомнения.

Привязываете программу к Интернету настолько плотно и так безалаберно относитесь к объему баз, как будто по всей России в каждом доме оптоволокно и безлимит.

Ваши потуги напоминают попытки начинающего художника нарисовать сразу кучу шедевров в разных стилях. И рисовать он никак не научится, да и стили все время меняются, а своего нет.

У Вашей программы есть (вернее, были до версии 2014) свои фишки.  Через мои рекомендации более 200 человек приобрели лицензии на Вашу программу. К моему мнению многие прислушиваются.

Сегодня мне продали продление лицензии на версию 2015, и версия 2013 им не активируется. Как Ваша техподдержка, Ваши разработчики и фанаты отреагировали на данную проблему - комментировать не нужно.

Вышеописанные проблемы не позволяют мне с чистой совестью рекомендовать Вашу программу людям, которые мне верят, поэтому - позвольте откланяться.

Строгое предупреждение от модератора Kapral
6. Нецензурная брань, Хоть и модифицированная
  • Нет слов 1
  • Согласен 4
  • Не согласен 2

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Perfocrat

17

• Nesser

7

• Kapral

6

• SLASH_id

4

Популярные дни

позвольте откланяться

Спасибо, что уведомили нас о том, что новые версии продуктов ЛК Вам не подходят и к рекомендации не подлежат, а также указали причины своего недовольства. Только не знаю, зачем нам всё это нужно.

p.s. И чтобы Вы правильно поняли предыдущую фразу, сообщаю, что ни на одном из устройств, находящихся в моём личном пользовании, продуктов ЛК в настоящее время не установлено.

Изменено пользователем Nesser
  • Нет слов 2

С другой стороны, было бы неплохо скачать с сайта ЛК урезанный вариант библиотек для не желающих использовать всё. Фрамвёк 4 и апдейты занимают на ХР более 1 гб. Для владельцев старых машин это критично. У знакомой комп 2007 г с диском в 80гб.

Изменено пользователем sputnikk
  • Согласен 4

6. Нецензурная брань, Хоть и модифицированная

Уважаемый Kapral, специально для Вас: етидреный хряп ((с)Макс Фрай)  :byebye:

Для корректной работы компонентов в новых версиях КАВ/КИС -  без .net не обойтись.

Если вы считаете что это мусор - меняйте антивирус и ищите такой, который не использует .net, хотя не понимаю чем оно вам не угодило. Ознакомились бы чтоль.

Зависимость от внешних библиотек есть практически у любой программы, которая работает в user mode, независимо от того, использует она .Net Framework или нет. Именно поэтому критический функционал по защите и самозащите продуктов KAV/KIS/Crystal реализован в драйверах, работающих в режиме ядра.

В нашем продукте реализовано достаточно много технологий, которые препятствуют нарушению защиты и противодействуют зловредам на различных уровнях, начиная с веб-сценариев и заканчивая сканированием руткитов и борьбе с активным заражением.

.Net Framework используется только в графической оболочке продукта. У сервиса, который обеспечивает логику работы антивируса, зависимости на эту технологию нет.

Это решение позволило нам сконцентрироваться на разработке технологий защиты, а не вкладывать ресурсы еще и в разработку графического движка, который бы обеспечивал эффективную реализацию удобного интерфейса на современных системах. Мы выбрали движок, разрабатываемый компаний Microsoft, т.е. "родной" для операционной системы Windows.

И да, следующая версия Crystal будет также использовать .Net Framework для реализации пользовательского интерфейса.

• Согласен 2

Сообщение от модератора

Так... я вижу ребетёнок решил, что раз ему погрозили пальцем так ему все можно?

Ошибается и сильно ошибается

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

И напоследок - я здесь выступаю как пользователь. Я уже заплатил деньги за лицензию. Она не подходит к версии 2013, а вместо того чтобы решить проблему - мне предложено следующее:

1. Почитать прошлогоднее интервью с человеком, которого я не знаю и компетентность которого у меня вызывает сомнения, после сообщения Сергея Добровольского.

2. Обратиться в техподдержку, где внятно и конкретно ответили - "Часть кодов подходит не только к 2015-2014, но и 2013.".  Напоминает известное "а сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать." (с) Кличко.

3. И наконец - ознакомиться версию 2015. Я уже опробовал 2014, результат описал в теме.

Вот, собственно, и все ответы по сути. Свое отношение я уже достаточно ясно выразил.

Резюме:

Касперский - брэнд, Касперский - мегасофтмейкер, Касперский - супергигант, Касперский - слаженная команда аналитиков и пиарщиц, Касперский - уникальная бизнес-модель, Касперский - успешный проект, Касперский - бла-бла-бла и прочая... Ничего не упустил? Ах, да - антивирус... Да кому он нужен.

Уважаемый Евгений Валентинович! Смею напомнить Вам,что любая компьютерная программа - всего лишь инструмент.

У инструмента есть органы управления. И если эти органы в каждой новой версии раскиданы в разные места - возникает ощущение, что Вы просто не знаете, куда их поместить, а значит - не знаете возможностей своего же инструмента.

Вот Вам притча:

Вы делаете ножницы со сменными лезвиями. Хорошие ножницы, с изолированными ручками. Они хорошо продаются, и лезвия разной формы для разных материалов.

Потом Вы начинаете скучать и придумываете ножницы новой конструкции, в которых ручка только одна. Чтобы резать ими нормально - Вы предлагаете покупателю бесплатно, но самовывозом забрать с американского склада систему рычагов и упоров, размещенную в контейнере на двадцать тонн. Это хорошая система, она подходит не только к Вашим ножницам - но она требует подключения к электросети и постоянной смазки.

Пользователь, который уже оплатил годовую подписку на ножницы новой версии и хочет продолжать пользоваться старыми, вдруг с ужасом узнает, что должен - просто обязан - прекратить пользование старыми удобными ножницами, хотя лезвия для них продолжают выпускаться.

Ну что ж - пользователь рутит в руках однорукие ножницы новой конструкции и задумчиво разглядывает двадцатитонный контейнер, придавивший цветы на лужайке, мешающий поставить машину на дворе, и капающий отработанным маслом на садовую дорожку.

Долго ли это будет продолжаться? Не знаю, притча уже закончилась.

P.S. Уважаемый Kapral, так возбудившая Вас фраза взята из печатного издания, И.В.Сыромятникова "Разрушители", изд-во "Альфа-Книга", 2010г. Зачем же Вы так компрометируете меня, обвиняя в грязной площадной брани на площадях столь достойного форума? :ha:

• Согласен 4

И напоследок - я здесь выступаю как пользователь.
Вы здесь выступаете, не как пользователь, а как человек ищущий скандального признания. Видимо, Вам больше негде выговориться как Вам все "не нравиться" и то, что целая компания сделана не для Вас лично.

Прошу прощения за площаднуй тавталогию, торопился очень. Но, надеюсь, попкорн еще не закончился? :)

P.P.P.S. Уважаемый Евгений Валентинович Касперский! Я застал еще те времена, когда ЭВМ только начинали применять в разных отраслях. И помню, как это мотивировалось - безбумажные технологии, избавление от рутинной ручной работы, и прочее и прочее... Многое изменилось с тех пор, не находите?

• Согласен 3

Perfocrat, давайте без притч и басен, этот жанр как-то не очень в вашем исполнении. Так какие у вас претензии к новой версии?

- Вам не нравиться новый интерфейс. Но согласитесь, это дело вкуса.

- Вы не понимаете зачем нужен NET Framework и далее цитата: 

Зачем мне лишний мусор, проникающий вместе с антивирусом (!) на компьютер? Ведь после удаления антивируса NET вместе с ним не удаляется, верно?

Верно, но, на сколько мне известно, NET Framework устанавливается (начиная с Windows 7) вместе с системой. Какой же это мусор?

- Далее, вы не понимаете зачем выпускаются базы для 2013-ой версии. Например, такой вариант ответа вас не устроит (сообщение №4)?

- И последнее, подходят ли коды для 2013-ой версии? В ТП вам ответили, что "Часть кодов подходит не только к 2015-2014, но и 2013".  На сколько мне известно, коды для "Kaspersky Internet Security для всех устройств" должны подходить и для 2013-ой версии, а вот коды купленные только для KIS 2015 или KAV2015 - не подойдут.

Изменено пользователем Drru
  • Не согласен 1

нтервью с человеком, которого я не знаю и компетентность которого у меня вызывает сомнения
Твоя компетентность вызывает у нас вообще вполне отрицательные эмоции

Обратиться в техподдержку, где внятно и конкретно ответили - "Часть кодов подходит не только к 2015-2014, но и 2013.".
И что вам не нравится в истине?

Или ты привык нести языком всякую пургу, как твой герой Кличко???

Теперь я выскажу свое мнение

1. Ты не в состоянии держать свое слово - грозился уйти с данного форума, но до сих пор не ушел

поэтому - позвольте откланяться.

2. Хам, так как оскорбляешь всех кто с тобой не согласен. В качестве цитат надо приводить 90% твоих постов

3. Профессиональные качества - ниже плинтуса. Потому что считаешь что умение программировать микроконтроллеры это как раз то что нужно для специалиста по антивирусной защите ;)

Напоминает мне высказывание: "Мама я в детстве пальчик себе перевязал... Можно я теперь буду делать операции на сердце?"

Я застал еще те времена, когда ЭВМ только начинали применять в разных отраслях.

...

Многое изменилось с тех пор, не находите?

Так вот ЛК это видит и внедряет новые технологии.. но отдельные товарищи до сих пор думают по старому... Командная строка, загрузка драйверов путем набивания огромных строк с параметрами, позволяющими сэкономить хоть 2 байта, но сэкономить ;)

• Нет слов 1

И напоследок - я здесь выступаю как пользователь.

Вы здесь выступаете, не как пользователь, а как человек ищущий скандального признания. Видимо, Вам больше негде выговориться как Вам все "не нравиться" и то, что целая компания сделана не для Вас лично.

Цензура, ахтунг! Флуд в теме! Ах, да, это ж беседка, здесь и так все флуд - извиняюсь. :wall:

Nesser, Вы же не используете продукты ЛК, эта компания и не для Вас тоже?

• Согласен 2

Perfocrat, давайте без притч и басен, этот жанр как-то не очень в вашем исполнении. Так какие у вас претензии к новой версии?

- Вам не нравиться новый интерфейс. Но согласитесь, это дело вкуса.

- Вы не понимаете зачем нужен NET Framework и далее цитата: 

Зачем мне лишний мусор, проникающий вместе с антивирусом (!) на компьютер? Ведь после удаления антивируса NET вместе с ним не удаляется, верно?

Верно, но, на сколько мне известно, NET Framework устанавливается (начиная с Windows 7) вместе с системой. Какой же это мусор?

- Далее, вы не понимаете зачем выпускаются базы для 2013-ой версии. Например, такой вариант ответа вас не устроит (сообщение №4)?

- И последнее, подходят ли коды для 2013-ой версии? В ТП вам ответили, что "Часть кодов подходит не только к 2015-2014, но и 2013".  На сколько мне известно, коды для "Kaspersky Internet Security для всех устройств" должны подходить и для 2013-ой версии, а вот коды купленные только для KIS 2015 или KAV2015 - не подойдут.

.Net Framework используется только в графической оболочке продукта.

В WindowsXP NET в стандартный комплект не входит.

Речь идет о программе Антивирус Касперского, не Internet Security.

Единственный вариант покупки этой программы - ключ активации для версии 2015.

P.S. Уважаемый Kapral, держите себя в руках. Не переходите на личные оскорбления, почитайте правила Форума.

• Согласен 2

В XP не входит верно. Но данная система не совсем, скажем так, новая. Немного устаревшая.

Да, для KAV код активации от 2015-ой версии не подойдёт к 2013-ой. И помочь вам ни кто не сможет. Тем более здесь, на форуме.

Изменено пользователем Drru

.Net Framework используется только в графической оболочке продукта.

Пруф?

Единственный вариант покупки этой программы - ключ активации для версии 2015.

Ложь. В магазинах полно коробок как 2014 так и 2013, но меньше.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• MiStr
      Автор MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Ig0r
      Автор Ig0r
      Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!
      В клубе «Лаборатории Касперского» действует бонусная программа «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!». Получайте баллы (BAL) за свою активность в клубе, накапливайте и меняйте их в магазине на лицензии для продуктов «Лаборатории Касперского» и эксклюзивные сувениры с символикой компании с бесплатной доставкой!
      Кто может участвовать в бонусной программе?

За что и сколько баллов можно получить?

В какие сроки начисляются баллы?

За что баллы могут снять?

Где можно посмотреть количество накопленных баллов и есть ли у них срок действия?

Предусмотрены ли в магазине скидки и как их получить?

Что делать, если очень хочется получить лицензию или сувенир, а баллов не хватает?

Где узнать подробности о характеристиках сувениров?

Как сделать заказ и узнать, правильно ли он оформлен?

Где я могу проверить статус заказа?

Сколько стоит доставка и в какие регионы и страны она возможна? Есть ли территориальные ограничения на доставку сувениров?

Есть ли минимальный заказ?

В каких случаях сувенир может быть заменён или не отправлен вовсе?

Какими способами можно получить заказ?

Какие сроки доставки заказа?

Как правильно принять посылку и что делать, если они повреждены?

Где ещё можно потратить баллы, кроме магазина?

Можно ли расплатиться за заказ клабами, накопленными в рамках участия в рейтинговой системе мотивации участников клуба?

Заключительные положения

• Kirillizator
      Автор Kirillizator
      Добрый день,

Куплена лицензия Total Security для Бизнеса (в которую входит Системное администрирование), но при попытке одобрить обновления программ появляется сообщение "...Для этой операции требуется лицензия для Системное администрирование". К тому же во вкладке "Лицензии лаборатории касперского", в свойствах лицензии, указан статус не используется (в свойствах всех лицензий). При этом сам сервер и клиенты работают исправно и лицензии не требуют. Это произошло после покупки новых лицензий и добавления их на сервер. Был сервер 12й, обновлен до 14го, ситуация не изменилась.

• Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2025. 
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Создать...