Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 

Постоянно на смартфон в уведомлениях Kaspersky? приходит сообщения о множественных не санкционированных подключениях к моей домашней сети ВайФай (15-100 новых устройств) Провайдер сообщает, что нет никаких сторонних подключений к моей домашней сети. При нажатии на уведомление высвечивает мою домашнюю сеть и ряд подключенных, неизвестных мне устройств, начиная с роутеров смартфонов и телевизоров. Рекомендации по настройке домашней сети от Kaspersky сложны к применению слишком много разных действий надо произвести. При попытке применить их пропал интернет=) пришлось вызывать провайдера для восстановления. Когда задал ему вопрос про уведомления сказал не брать в голову )). Ахах а уведомления все приходят и приходят. Что делать или ничего не делать? Может кто подскажет?

И еще один вопрос. Почему каждый день на Смартфоне Хаоми с установленным активированным Kaspersky приходится переходить в настройки телефона, что бы каждый раз кнопкой вкл/выкл восстановить корректную работу защиты.  

Спасибо за внимание и помощь.

Опубликовано
4 минуты назад, Оке сказал:

риходит сообщения о множественных не санкционированных подключениях к моей домашней сети ВайФай (15-100 новых устройств)

у меня тоже. правда не 15-100, а 1, 2. как правило это устройства провайдера, они и IP имеют не внутренней домашней сети роутера.
скорее всего ошибка в работе

модель роутера укажите. смените пароль администратора на роутере, на беспроводное подключение, отключите гостевую сеть. настройте список разрешенных МАК адресов сетевых устройств

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, kmscom сказал:

модель роутера укажите. смените пароль администратора на роутере, на беспроводное подключение, отключите гостевую сеть. настройте список разрешенных МАК адресов сетевых устройств

Zyxel Keenetic Lite III  пароль от генератора Kaspersky а вот дальше мак сложно для меня )

Изменено пользователем Оке

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Yaasa
      Автор Yaasa
      сидел в компе и касперский начал часто выдавать сообщение запрещено при заходе в антивирус это :
      ложное ли это срабатывание или вирус?

• Val_m
      Автор Val_m
      Добрый день, зарегистрировался недавно, не дает отправить человеку на форуме личное сообщение с вот такой вот ошибкой:

Подскажите, это какое-то ограничение, связанное с защитой от спамеров, ботов и прочего? Через сколько после регистрации эта функция начинает работать? Или дело не в этом?
    • YURIDV
      Автор YURIDV
      Приветствую
      Имеется KSC 14.2.0.26967 и KES 12.2.0
      В KSC созданы 4 группы, у каждой группы свои персональные политики (наследования политик нет)(мастер политики нет)(политики не конвертированные сразу создавались чистые для 12.2)
      Группа 1 - 3 ПК
      Группа 2 - 3 ПК
      Группа 3 - 21 ПК
      Группа 4 - 11 ПК

Необходимо включить логирование Подключения/Отключения устройств

Казалось бы всё просто, выбираем нужный параметр указываем хранить в базе 30 дней, жмем везде применить, политика успешно применяется на всех ПК но по факту параметр игнорируется и если открыть вновь политику значение сброшено по умолчанию на "Не хранить".
      Проблема только в группах 3 и 4 там где много ПК в группе 1 и 2 всё применяется.
    • elran
      Автор elran
      Доброго времени суток!
      Стоит Kaspersky Total Security, который сегодня начал находить Trojan.Multi.GenAutorunProc.a в Системной памяти. Лечение без и с перезагрузкой не помогает.
      Прошу помощи с решением проблемы, лог во вложении.
      Спасибо!
      CollectionLog-2023.08.13-22.34.zip
    • Roma1
      Автор Roma1
      При массовом обновление приложений на смартфоне (андроид) часть приложений исчезают. Вот вчера обновилось много приложений (вернулся в мир нормальных интернет скоростей) и часть из них исчезло. Например 2ГИС со всеми картами и моими метками, Касперский антивирус и т.д. Возможно, что часть исчезновений я ещё не заметил...
      Как отследить какие приложения пропали и как избежать этого в дальнейшем?
  • Создать...