Перейти к содержанию

Касперский тормозит открытие сайтов.

Хасан Абдурахман

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, cooLStory сказал:

Пробовал способ удаления данных из C:\ProgramData\Kaspersky Lab\...\Report - не помогло

могли бы даже не пробовать. Это работает только на 21.3

Анти-баннер включен?

Расширение Kaspersky Protection в хроме установлено?

в опере , где происходит основная и большая часть моей работы, установлены только эти и то они все выключены.
image.thumb.png.5575f345f0f4e847301bcf9027ade82a.png
В хроме да установлено и включено.  image.png.43b56a4900cfcf51748b5898bf9b2f35.png

ЗЫ
Заметил что в Хроме почти нет этих тупняков или они связанны с долгим ответом веб сервера. А вот в опере прям сегодня было 10 минут назад: 
1) открыл Афиша.Яндекс и ввел в поиск название спектакля: после чего 5 минут крутился прилоадер 
2) зашел на ya.ru и вбил интересующий меня запрос: идентичное поведение

между первым и вторым действием прошло минут 15.
В течение дня история повторяется чаще всего при открытии gitlab 

Изменено пользователем cooLStory

Настройка - Настройки безопасности - Настройки сети.

Снимите галочку "Внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами".

2 часа назад, andrew75 сказал:

Настройка - Настройки безопасности - Настройки сети.

Снимите галочку "Внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами".

Сделано. Понаблюдаю за поведением какое то время и обязательно вернусь с обратной связью. Большое спасибо за помощь в любом случае! 

Изменено пользователем cooLStory

На самом деле это известная проблема с Оперой.

Отключение внедрения скрипта при неустановленном расширении (которое в опере не работает, поскольку она не поддерживается) вообще-то снижает веб-защиту.

Так что по хорошему надо дергать разработчиков через техподдержку чтобы рни как-то решали эту проблему.

7 минут назад, andrew75 сказал:

чтобы рни как-то решали эту проблему.

проблема тогда есть, когда написано должно работать так, а оно либо вообще не работает или работает не так

когда не написано что должно работать, оно может работать как угодно, вплоть до вообще не работать, но это не является проблемой

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
  • Создать...