Перейти к содержанию

Касперский тормозит открытие сайтов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, cooLStory сказал:

Пробовал способ удаления данных из C:\ProgramData\Kaspersky Lab\...\Report - не помогло

могли бы даже не пробовать. Это работает только на 21.3

Анти-баннер включен?

Расширение Kaspersky Protection в хроме установлено?

Опубликовано (изменено)

в опере , где происходит основная и большая часть моей работы, установлены только эти и то они все выключены.
image.thumb.png.5575f345f0f4e847301bcf9027ade82a.png
В хроме да установлено и включено.  image.png.43b56a4900cfcf51748b5898bf9b2f35.png

ЗЫ
Заметил что в Хроме почти нет этих тупняков или они связанны с долгим ответом веб сервера. А вот в опере прям сегодня было 10 минут назад: 
1) открыл Афиша.Яндекс и ввел в поиск название спектакля: после чего 5 минут крутился прилоадер 
2) зашел на ya.ru и вбил интересующий меня запрос: идентичное поведение

между первым и вторым действием прошло минут 15.
В течение дня история повторяется чаще всего при открытии gitlab 

Изменено пользователем cooLStory
Опубликовано

Настройка - Настройки безопасности - Настройки сети.

Снимите галочку "Внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами".

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, andrew75 сказал:

Настройка - Настройки безопасности - Настройки сети.

Снимите галочку "Внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами".

Сделано. Понаблюдаю за поведением какое то время и обязательно вернусь с обратной связью. Большое спасибо за помощь в любом случае! 

Изменено пользователем cooLStory
Опубликовано

@andrew75

Добрый день. Прошло около недели. Ситуация более не повторялась ни разу. Большое спасибо за решение моего вопроса.

Опубликовано

На самом деле это известная проблема с Оперой.

Отключение внедрения скрипта при неустановленном расширении (которое в опере не работает, поскольку она не поддерживается) вообще-то снижает веб-защиту.

Так что по хорошему надо дергать разработчиков через техподдержку чтобы рни как-то решали эту проблему.

Опубликовано
7 минут назад, andrew75 сказал:

чтобы рни как-то решали эту проблему.

проблема тогда есть, когда написано должно работать так, а оно либо вообще не работает или работает не так

когда не написано что должно работать, оно может работать как угодно, вплоть до вообще не работать, но это не является проблемой

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Удаление файлов вунтри Report помогло на пару часов. Мало того, что нельзя сменить директорию, так оно туда постоянно что-то пишет и убивает тем самым накопитель.

Поставил пробную версию, что-то пока не в восторге от этого чудо-приложения. За столько лет ничего не изменилось - как убивал комп 20 лет назад, так до сих пор и убивает, только теперь ещё и загрузку страниц замедлил (а то у нас мало замедлений хах) 🤪 Меню до ужаса неудобное, где-то нужно нажать слева, где-то справа, шестерёнки разбросаны по всем блокам. Чёрт ногу сломит. Каждый раз как в первый раз, когда открываешь "это". 

Сайты так же тормозит, просто жесточайше. В поиске "интернет-защита", в расширенных настройках (куда же ещё расширять...) снял галку "Проверять ссылки". Стало чуть пободрее, но ещё момент - когда заходишь на сайт банков/магазинов, то тоже тупит 5-10сек, потом предлагает продолжить в защищённом браузере. Проверку платежей тоже явно придётся отключить, т.к. это невозможно.

Понаблюдаю пробный месяцок, но всё идёт к тому, что я вернусь к проверенному 360

• Улыбнуло 1
Опубликовано

@voodoomg вы правильно сделали, что установили пробную версию, не понравится - удалите. Антивирус не женщина, он не должен всем нравится.

Опубликовано
12 минут назад, voodoomg сказал:

так оно туда постоянно что-то пишет и убивает тем самым накопитель

положите накопитель на полку и он 20 лет будет как новый.

Современный накопитель (и SSD в том числе) на типовом домашнем компьютере переживет этот компьютер. Если вы конечно не собираетесь 20 лет на нем работать.

А рецепт по очитке папки \Report относится к старым версиям, там был баг по этому поводу. С новыми это не имеет смысла.

22 минуты назад, voodoomg сказал:

Сайты так же тормозит, просто жесточайше.

Если это все тот же компьютер что и 20 лет назад, то да, будет тормозить конечно :)

Вы не поленились зарегистрироваться чтобы поделиться результатами месячного тестирования? Тогда будем ждать с нетерпением следующих серий :)

Опубликовано
4 часа назад, kmscom сказал:

Антивирус не женщина, он не должен всем нравится

Маркетолог от бога 👏

4 часа назад, andrew75 сказал:

положите накопитель на полку и он 20 лет будет как новый.

4 часа назад, andrew75 сказал:

Если это все тот же компьютер что и 20 лет назад, то да, будет тормозить конечно

Вот ещё один аргумент удалить это безобразие с компа навсегда, если адепты этого продукта так себя ведут. Видимо пользование этим антивирусом сказывается на психике. В вашем комменте ни единого полезного слова, только сарказм. Ну удачи вам

Опубликовано

@voodoomg а вы рассчитывали, что все кинуться вас уговаривать не удалять? )))

Опубликовано (изменено)

@voodoomg, полезные советы дают тем, кто в них нуждается.  И это явно не те, кто начинает с того, что продукт *** и я все равно от него избавлюсь :)

Изменено пользователем andrew75
  • Like (+1) 1
  • 2 недели спустя...
Евгений Мясников
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой после установки Касперский Плюс (Лицензия на 3 устройства) Стали долго открываться страницы в Хроме и Яндексе (1 -3 мин), при отключении защиты Каспера все становится нормально. Расширения в браузерах включены. Отчет о системе собрал утилитой. Прошу помочь. Винда 10. Номер обращения в поддержку INC000017279177

Изменено пользователем Евгений Мясников
Опубликовано
9 часов назад, Евгений Мясников сказал:

Номер обращения в поддержку INC000017279177

ждите ответа техподдержки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Paulmann
      Автор Paulmann
      Win10 64 + KIS 18.0.0.495 (g): каждый сайт открывается минут по 10, т.к. перед открытием висит попытка коннекта к gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com и пока соединение не сбросится, сайты не открываются.

Выключение и выгрузка KIS не помогает.

проблема, именно, в запросах к домену gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com
      с любых провайдеров, с VPN, без VPN, данный домен не доступен.

[root@localhost ~]# ping gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com PING gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com (185.85.13.155) 56(84) bytes of data. ^C --- gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com ping statistics --- 346 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 344999ms [root@localhost ~]# traceroute gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com -m100 traceroute to gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com (185.85.13.155), 100 hops max, 60 byte packets  1  * * *  2  * * *  3  188.42.148.10 (188.42.148.10)  10.468 ms  10.274 ms  10.647 ms  4  87.226.168.141 (87.226.168.141)  0.584 ms  0.644 ms  0.598 ms  5  * * *  6  * * *  7  * * * traceroute:
          Как решить без сноса KIS?
    • Evgeny55K
      Автор Evgeny55K
      В нашей организации сеть из 17 ПК. после ревизии сетевых проводов (все ПК переподключились  в разные роутеры, коммутаторы) начались проблемы с сайтами. Открытие некоторых сайтов, которыми ранее регулярно пользовались стало невозможно. Браузер подменяет нужную ссылку рекламной, например ( https://winscoreprize.life....,  https://promo7k.com...., box882.landing-dad.com) Антивирус Kaspersky блокирует переход на этот сайт как небезопасный, в том числе блокирует свой сайт.  Проверка антивирусными программами не находит проблем (Kaspersky internet Security, Kaspersky virus removal tool, Dr web curret) помимо этого появились уведомления рекламного характера в Wimdows10. Проблема появилась на всех ПК сети, во многих браузерах. AutoLogger запустили
    • SokolJon
      Автор SokolJon
      Доброго времени суток. Незнаю где поймал вирус. Началось все с тормозов компа, после переустановки винды, проблема не ушла. когда начал копать, открывать деспетчер задач в глаза бросился один процесс com surrogate. После гугления попробовал потыкать на эти процессы с возможностью посмотреть расположения файла и одил из процессов, после того как я пытаюсь найти его расположение, закрывает мне диспетчер задач. Такая же реакция происходит после того как я пытаюсь зайти в папку program data. Нашел похожую тему на этом форуме.автологер не открывается в обычном режиме. Зашел в безопасный режим, скачал FRST сделал там 2 документа. По той теме с которой я брал пример человек высылал кучу команд для прописи в текстовом файле с возможностью фикса, я так понимаю, чтоб автологер смог заработать в обычном режиме, но мне эти команды не помогли,автологер так же не запускается, просто вылетает.

ссылка на ту тему с которой я брал пример:

FRST.docx Addition.docx
    • rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Haldor
      Автор Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
  • Создать...