Перейти к содержанию

Перестал работать whatsapp для windows

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.

Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.

Как быть?

@costa2323, попробуйте сделать так:

1. Перейдите в настройки антивируса, выберите раздел Общие и уберите галочку с пункта Самозащита.
2. Выгрузите антивирус (правой кнопкой на значке в трее - Выход). 
3. Откройте путь C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.3\Report и удалите все содержимое данной папки.
4. Запустите антивирус. 
5. Включите самозащиту. 

А вообще стоит обновить антивирус до актуальной версии.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

В 14.12.2023 в 06:55, andrew75 сказал:

@costa2323, попробуйте сделать так:

1. Перейдите в настройки антивируса, выберите раздел Общие и уберите галочку с пункта Самозащита.
2. Выгрузите антивирус (правой кнопкой на значке в трее - Выход). 
3. Откройте путь C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.3\Report и удалите все содержимое данной папки.
4. Запустите антивирус. 
5. Включите самозащиту. 

А вообще стоит обновить антивирус до актуальной версии.

Показать  

andrew75 Спасибо большое!!! Все получилось! У меня стоит лицензионный KIS, который сам обновляется при каждом запуске компа. То есть, я сам его не обновляю. Этого недостаточно?

В 14.12.2023 в 07:11, costa2323 сказал:

У меня стоит лицензионный KIS, который сам обновляется при каждом запуске компа. То есть, я сам его не обновляю. Этого недостаточно?

Показать  

Если у вас Windows 10 или 11, то стоит обновиться вручную (скачать установщик по ссылке и запустить).

Если у вас Windows 7 или 8, то пока лучше подождать.

Проблема, с которой вы столкнулись иногда происходит на версии 21.3  В новых версиях ее нет.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1

В 14.12.2023 в 07:14, andrew75 сказал:

Если у вас Windows 10 или 11, то стоит обновиться вручную (скачать установщик по ссылке и запустить).

Если у вас Windows 7 или 8, то пока лучше подождать.

Проблема, с которой вы столкнулись иногда происходит на версии 21.3  В новых версиях ее нет.

Показать  

Спасибо большое! Обновил, чудесно все работает! Воспользовался допфункциями - удалил дубль-файлы!)

• 1 год спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gistap
      Автор Gistap
      Здравствуйте. Виндовс 11. При запуске таймера на автоматическое выключение  через - выполнить, (shutdown -s -t 4000) мелькает окошко терминала и ничего не происходит. В чём проблема? Причём если поставить таймер на 10 секунд, то он его вырубит.
        CollectionLog-2025.03.11-16.27.zip
    • alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• Gobafraggle
    • vasili_rb
      Автор vasili_rb
      Добрый вечер.
      Прошу помочь знающих людей.
      Поймал трояна. Антивирусом вычистил, но не работают службы обновления Windows.
      Заранее спасибо.
      Дополнение:
      возможно удалились службы...
      Либо троян что то с ними сделал...
    • alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

• Создать...