Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

jeditobe, скажите, а вот в тех моментах, о которых пишут тут - http://www.it-weekly.ru/market/business/61360.html - прогресс есть ? Сколково, внимание президента и премьера ?

Изменено пользователем dexter
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Опубликовано

Жесть, откуда их столько набралось, неужели этими ОС кто-то пользуется)))

Я для прикола попробовал КолибриОс live CD сделал.Весит образ 6 мб,запускается Ос за 3 секунды,программы запускаются мгновенно.А че прикольно :lol: .Дайте денюжек и хороших прогеров этим ребятам и винда банктор.

Я думаю, что если в эти ОС впихнуть все возможности винды, будет то же самое по скорости.

Опубликовано

Я думаю, что если в эти ОС впихнуть все возможности винды, будет то же самое по скорости.

Если писать код на асме,причем прямой код будет гораздо лучше винды.

Не получилось: Выпуск «российской Windows» провалился

Хм...неужели 50 тыс.$ трудно найти?Да элементарно любой бизнесмен дай ты им 500,а не 50 тыс,пусть люди делают.

Опубликовано (изменено)

любой бизнесмен

Если у бизнесмена есть деньги, значит он не дурак.

А если он не дурак то не вложит средства в то, что на протяжении 16ти лет делается и еще неизвестно сколько будет делаться, без какой-либо перспективы монетизации.

Любой бизнесмен попросит бизнес-план. С вменяемыми сроками окупаемости.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 1
Опубликовано

.неужели 50 тыс.$ трудно найти?

разработчики итак в шоколаде в итоге:

планировалось привлечь инвестиции в размере $50 тыс., однако в итоге сочувствующие ReactOS пользователи перечислили вдвое меньше, пишет CNews. Разработчики, впрочем, решили оставить собранные деньги себе, а не возвращать их инвесторам

привлек внимание -> собрал вдвое меньше -> оставил собранное на другие нужды :D

Опубликовано

Читайте дальше и верьте больше синьюшной и майлрушной желтухе.

Деньги никто не присвоил!

Кампания состоялась и, хотя собрала только половину из 50 тысяч, признана успешной. Все бекеры получат свои вознаграждения, которые они выбрали. Сейчас идет голосование Среди бекеров, на что потратить собранные деньги.

http://habrahabr.ru/post/224849/

Опубликовано

Если у бизнесмена есть деньги, значит он не дурак.

Полностью согласен :D .

А если он не дурак то не вложит средства в то, что на протяжении 16ти лет делается

Конечно любой бизнесмен отнесется к этой идее с опасением и будет понимать,что скорее всего с монетизацией будут проблемы.Но неужели нет людей,которые ради идеи создания Российской ОС не готовы заплатить такие деньги?Что смеяться,для многих компаний и бизнесменов-это даже не деньги-это копейки.

Например недавно Михаил Прохоров продал проект "Ё-мобиль" за 1 евро:http://www.rg.ru/2014/04/07/emobil-site.html

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

Михаил Прохоров продал проект "Ё-мобиль"

Вот потому и продал. Что не дурак и понимает что получить профит с этого проекта не получится. А вкладывать в него деньги - нонсенс.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 1
Опубликовано

Он вовремя остановился.
на самом деле, он позиционировал себя на президентских выборах как крайне эффективный менеджер. На практике же не осилил выпуск маленького автомобильчика. И слился. Делом всей его жизни, было выкачивание палладия из Норильска. Но мы сейчас не об этом, Сомнительным проект является, потому что Windows это собственность MS ... собственность MS ... не нарушить один тысяч патентов MS создавая NT совместимую ОС мне кажется невозможно.
Опубликовано

Вот потому и продал. Что не дурак и понимает что получить профит с этого проекта не получится. А вкладывать в него деньги - нонсенс.

Он вовремя остановился.

Но не за одно же евро продавать?!

Да и не в этом дело,я к примеру привел,может вообще любой выделить такую сумму,кому не жалко,но видимо всем жалко.

не нарушить один тысяч патентов MS создавая NT совместимую ОС мне кажется невозможно.

Это да...Но почему многие зациклились под винду косить.Ну пусть встроят в ОС библиотеку для совместимости с программами виндовс и все,а сделают уже свой интерфейс,что-то новое,поддержку своих программ и т.д

Опубликовано

Но не за одно же евро продавать?!
А это даже я знаю, то что Прохоров не бизнесмен, а мошенник. В этот раз он решил не платить налоги с продаж :)

Ну пусть встроят в ОС библиотеку для совместимости с программами виндовс и все

такой проект уже есть Wine называется. Пользуется спросом в том числе и на коммерческой основе. После того как wine начал делать первые уcпехи, GPL рыцари затрясли интернеты приближающимся чудом - по названием Виндекопец. Но как видим чуда не произошло, тем не менее проект живет, с голоду не пухнут :)
Опубликовано

такой проект уже есть Wine называется.

Конечно слыхал,но все равно ни чего достойного windows на рынке ОС я не видел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• Александр Карпович
      Автор Александр Карпович
      Евгений Валентинович. Как вы считаете, каковы шансы создания операционной системы на русском языке ? Если шанс есть, то когда ? Или сразу будут создавать операционку под фотонный компьютер ? Опять же каковы сроки на ваш взгляд ?

• Рашит
      Автор Рашит
      При удалении антивируса Касперского через утилиту удаления постоянно приходится переустанавливать операционную систему.
      Другие антивирусы с операционной системой не конфликтуют и при удалении не удаляют ничего лишнего из операционной системы.
      С чем это связано?

• Couita
      Автор Couita
      Сегодня произошла проблема. Диспетчер задач завис, в этот момент я вижу что 2 процесса System Problem Reporting и Kaspersky грузили CPU. Касперский завис и бесконечно грузился. Сайты не работали, никакой вообще, хотя интернет соединение имеется. Программы для сканирования системы не работают, бесконечная загрузка. После перезагрузки вход почему-то был совершен автоматически без пароля с учетной записи "Administrator"
    • Gennadiy
      Автор Gennadiy
      Здравствуйте!

Вчера устанавливал приложения для прокси Cloudflare Warp и WireGuard (потом их удалил) и смотрел в YouTube инструкцию как всё это сделать. И при открытом YouTube (больше я ничего не делал и никуда не заходил) выскочило вдруг окно Касперского со следующей информацией:
      Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: NEOS\Пользовательдва
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: firefox.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\Mozilla Firefox
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: bro.kosmohubeq.space/code/mizweojtg45ha3ddf42dsnbx
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: mizweojtg45ha3ddf42dsnbx
      Путь к объекту: bro.kosmohubeq.space/code
      Причина: Облачная защита

Посмотрите, пожалуйста, нет ли никакого вируса.
      CollectionLog-2024.07.29-18.33.zip
  • Создать...