Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты, кажется, забыл, как мир узнал, кто же поставил снайперов на Майдане. Или по-твоему тот телефонный разговор АНБ перехватили и слили?

я вообще не в теме об этом, ололо! :D

• Согласен 1
Опубликовано

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Далее продолжаем про ОС.
  • Улыбнуло 3
  • Согласен 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вышло видео-интервью с Алексеем Брагиным, руководителем проекта ReactOS, для подмосковного телеканала "Вечерний Дмитров"

Журналист озаглавил материал "Настоящая отечественная операционная система".

www.dmitrovtv.ru/ru/news/5469.html

• Улыбнуло 2
  • Нет слов 1
Опубликовано

боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.

Да и после обеда тоже, не надо.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 2
Опубликовано

"Настоящая отечественная операционная система".

система рекомендована только для ознакомления и экспериментов

Прямо как автомобиль "Жигули" :D Как интересно прогресс? Уже заводится?

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

http://soft.mail.ru/interview_page.php?id=210

В свете последних событий – санкции США и Евросоюза в отношении РФ – в нашем правительстве особенно актуальной стала тема перевода страны на национальные продукты (будь то софт или продовольствие) и отказа от зарубежных аналогов. Сегодня мы расскажем о проекте операционной системы ReactOS, которую негласно называют «отечественная Windows». В чем ее особенность, на каком этапе находятся разработчики, и когда Россия увидит национальную систему – об этом и многом другом мы поговорили с Алексеем Брагиным, Президентом Фонда «Реактос».
  • Улыбнуло 3
Опубликовано

Позволю себе задать такой вопрос: рассматривается или нет разработка (создание, развитие - как угодно) продукта с другими игроками гонки под название "даёшь национальную ОС" ?

Опубликовано

Из интервью:

- Вот уже более 10 лет ReactOS находится в стадии разработки (alpha-версия) и пока не готова для повседневного использования.

- ... За счет этого у нас и получается работать над проектом уже более 10 лет.

Из отзывов на интервью:

- Пётр Васильевич

4 сентября 2014 г., 00:05

anchor.gif

К сожалению, пока эта ось мало­ на что годится. Да и дизайн п­росто ужасен. Даже Xfce старых­ версий была красивее. Может б­ыть когда нибудь все таки разр­аботчикам удастся создать хотя­ бы аналог Виндоус ХР, я лучше­ пока на Linux или BSD посижу.

Так интересен процесс, или, все-таки, конечный результат? Может "забить"?

ИМХО, лучше сделать вразумительный бизнес план, привлечь инвестиции и профессиональную команду разработчиков. Правда про десятилетия тогда придется забыть, ведь ТЗ придется реализовывать в плановые сроки. 

Пора вернуться в реал из вирта :).

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

с другими игроками гонки под название "даёшь национальную ОС" ?
Это вы про пилильщиков бабла которые? Для них сабжевй проект, это был бы просто клондайк :) а главное, сколько можно эпититов подобрать, исходные коды, совместимости с виндой, костяк проекта Российский. Короче то что надо, жаль что ребятам почти ни чего не достанется :( То что люди работают, стараются и ни кому не мешают, уже заслуживает огромного уважения, независимо от текущих успехов.
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2
Опубликовано

Как мне наши спецы доложили.. что на ней ещё толком ни мышь, ни клава не работают.. мало самой ОС.. ещё и драйвера под всё нужно. А иначе что - просто так красоваться рабочему столу?  Тряпку на  экран проще повесить)))) :lol:

• Не согласен 1
Опубликовано

@MotherBoard,ну идея у ребят достаточно грандиозная, совместимость с виндой в том числе и драйверами :) Но судя по успехам, пока не очень прогресс. 

Опубликовано

Как мне наши спецы доложили.. что на ней ещё толком ни мышь, ни клава не работают.. мало самой ОС.. ещё и драйвера под всё нужно. А иначе что - просто так красоваться рабочему столу?  Тряпку на  экран проще повесить)))) :lol:

Обманывают Ваши спецы, если речь о ReactOS. Работает и мышь и клава.

Позволю себе задать такой вопрос: рассматривается или нет разработка (создание, развитие - как угодно) продукта с другими игроками гонки под название "даёшь национальную ОС" ?

Только при поступлении прозрачного и разумного предложения со стороны участника гонки. Предложения уже поступали, но человек хотел что-то вроде 50 процентов доли в проекте одним махом за сумму порядка 15 миллионов рублей.  Любой мало-мальски знакомый с венчурным рынком человек поймет, что так дела не делаются.

Опубликовано

Сейчас - может быть) А 2-3 года назад наши АйТишники пытались поюзать, так только поматерились))))

А рискнуть поюзать  на виртуалке как-то можно?

Опубликовано

А рискнуть поюзать  на виртуалке как-то можно?
Да, конечно. http://www.reactos.org/ru/download-reactos  Только там смотреть не на что, сейчас дизайн и юзабильность дело так скажем десятое, Поскольку не решены тысячи более важных технических вопросов :)
  • Спасибо (+1) 3
  • Согласен 1
Опубликовано

Абстрагируясь от конкретно РеактОС. Я прям прусь, когда говорят "мой знакомый спец глянул". Для меня любой "знакомый специалист" автоматически приравнивается к "школьник Петя".

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• Александр Карпович
      Автор Александр Карпович
      Евгений Валентинович. Как вы считаете, каковы шансы создания операционной системы на русском языке ? Если шанс есть, то когда ? Или сразу будут создавать операционку под фотонный компьютер ? Опять же каковы сроки на ваш взгляд ?

• Рашит
      Автор Рашит
      При удалении антивируса Касперского через утилиту удаления постоянно приходится переустанавливать операционную систему.
      Другие антивирусы с операционной системой не конфликтуют и при удалении не удаляют ничего лишнего из операционной системы.
      С чем это связано?

• Couita
      Автор Couita
      Сегодня произошла проблема. Диспетчер задач завис, в этот момент я вижу что 2 процесса System Problem Reporting и Kaspersky грузили CPU. Касперский завис и бесконечно грузился. Сайты не работали, никакой вообще, хотя интернет соединение имеется. Программы для сканирования системы не работают, бесконечная загрузка. После перезагрузки вход почему-то был совершен автоматически без пароля с учетной записи "Administrator"
    • Gennadiy
      Автор Gennadiy
      Здравствуйте!

Вчера устанавливал приложения для прокси Cloudflare Warp и WireGuard (потом их удалил) и смотрел в YouTube инструкцию как всё это сделать. И при открытом YouTube (больше я ничего не делал и никуда не заходил) выскочило вдруг окно Касперского со следующей информацией:
      Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: NEOS\Пользовательдва
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: firefox.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\Mozilla Firefox
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: bro.kosmohubeq.space/code/mizweojtg45ha3ddf42dsnbx
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: mizweojtg45ha3ddf42dsnbx
      Путь к объекту: bro.kosmohubeq.space/code
      Причина: Облачная защита

Посмотрите, пожалуйста, нет ли никакого вируса.
      CollectionLog-2024.07.29-18.33.zip
  • Создать...